Лежит у меня с недавних пор без дела редкостный по нынешним временам аппарат — Palm Tungsten T.

14890_palm_tungsten_t_1

Совершенно исправный, в хорошем состоянии, только у стилуса носик обломился – но стилус есть другой. В кожаном роскошном чехле krusell (чехол, правда, кот понадкусал в паре мест :) ). Аппарат железный в буквальном смысле этого слова, неубиваемый вообще никак, что такое “ресет” забудете навсегда. Не глючит, работает как швейцарский хронометр. Одна проблема – это Palm OS. Это шикарная, сверхнадежная, очень юзабилити ось, но… Она устарела лет на надцать. Фактически, аппарат является идеологическим антиподом айфона, антигламурное устройство для любителей странного. В общем, иметь в кармане Palm Tungsten T – это круче всех айфонов мира. Это практически стимпанк.

Я его юзал лет несколько, потом жена еще лет пять – исключительно в качестве карманной читалки. Об прошлом годе поменял батарею на новую – вот и всех проблем. Есть зарядка, есть крэдл, есть софт сопряжения с виндой (работает и под семеркой) и софт для инсталляции на устройство.

Я тут, конечно, зря распинаюсь – кто знает Палмы и так в теме, а айфонолюбцы все равно не освоят. Так что прейдем к делу: не корысти ради, а чтобы вещь зазря не валялась – обменяю на что-нибудь полезное, красивое или забавное. В крайнем случае пропью. (Продавать вещи за деньги не люблю).

А нет – так пусть и дальше лежит. Сдам потом в музей.