Проекты

Жизненный опыт

Если в ГУЮ вам выдали документы не в тот день, которым они подписаны (это происходит, примерно, в 110% случаев), то требуйте с них об этом справку. Сразу требуйте, потом не дадут. Забейте на возмущенные вопли очереди из сотни озверевших от духоты человек, забейте на их утверждения, что они таких справок не дают — заткните собой окошко, прикуйте себя канцелярскими скрепками к стойке и не уходите, пока не выдадут.

Ибо если на «зеленке» написано 3 ноября, то вы не в жисть не докажете, что вам ее выдали только 17-го. И вас откажутся прописывать на вашей собственной, за охуенные деньги купленной жилплощади. Потому что, блядь, прошло больше семи дней. И теперь вам — внимание, — штраф от 1500 до 2500 рублей ЗА КАЖДОГО желающего прописаться. На семью из пяти человек, живущую в достаточно напряжённых экономических обстоятельствах, это оказывает ошеломляющий своей неожиданностью финансовый эффект.

Но я еще не знаю, выпишут ли нам по двепиццот с рыла или тока по полторы. Ибо этот штраф выписывают не в паспортном столе, а в специальном окошечке в секретном отделении УФМС, которое находится в сраных ебенях и работает с 14 до 17 часов раз в неделю Серого Зайца второго лунного месяца по южно-китайскому календарю. Я не смог попасть, поскольку оказалось, что в этот же день в то же окно принимают всех трудовых мигрантов и всех лиц без гражданства с их проблемами, и между мной и дверью в кабинет стоял цыганский табор с кибитками и кочевая орда диких таджиков, а я был не готов и пришел без дробовика, бензопилы и осколочных гранат.

Но я вернусь. А вы не повторяйте моих ошибок.

 

Нихуя не меняется, блядь. Ни-ху-я.

13 комментария к записи Жизненный опыт

  1. Mike 22.11.2011 в 18:22 #

    Бля, а как все хорошо начиналось 🙁

    Сочувствую, Док

  2. Mike 22.11.2011 в 18:23 #

    Тока я не понял, для того, чтобы тебе выписали штраф, надо самому приехать в какие-то ебеня, отстоять очередь и получить квитанцию на оплату штрафа?

    А если не приезжать?

    • Semiurg 22.11.2011 в 18:28 #

      То не пропишешься

  3. Владимир 22.11.2011 в 18:41 #

    Док, а на руках расписка в получении документов осталась из ГУЮ?

    • Semiurg 22.11.2011 в 19:30 #

      Нет, ее в ГУЮ и забрали в обмен на зеленку

  4. Lsv 22.11.2011 в 19:16 #

    А основание для выплаты штрафа? Чего нарушено-то? В месте, где оформляют прописку — согласны выдать официяльный документ, что «Отказываемся прописывать имярек в силу...»

    У нас все может изменится кардинально — но может там просто паспортистка несколько офигевшая? У них бывает такое — надо вразумлять

  5. vpbar 22.11.2011 в 19:26 #

    Слава ктулху, я избежал этого. Выписывался только после получения документов на квартиру. Через 2 недели после. И прописался через 9 дней после выписки со старого места жительства. Приготовился уже ругаться и доказывать что я прав, но приняли документы спросив только что так долго. Ответ, что не сразу приехал в город их удовлетворил.

    Вообще, мутно все. Насколько я понял, наложение административного штрафа не должно препятствовать регистрации.

    «Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются: паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

    документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение»

    Тут про штрафы речи нет. Никаких справок об оплате штрафа требовать по закону не могут. Т.е. здесь можно заткнуть собой окошко, приковать себя канцелярскими скрепками к стойке и не уходить, пока не скажут на основании какой статьи отказывают в приеме документов.

    К сожалению где раскрывается понятие «прибытие» в законе я не нашел. Формально получение документов на квартиру это не прибытие. Фактически можно предоставить какойнить документ от транспортной компании, в котором указано что такогото числа была осуществлена доставка мебели по указанному адресу и это должно бы сойти за подтверждение того что прибытие было именно в эту дату. Поэтому ч. 1 статьи 19.15 КоАП России практические не работает.

    ЗЫ.

    А вообще с точки зрения формальной логики следующая часть сносит крышу.

    «Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника»

    Т.е. даже будучи собственником жилья, пока вы там не проживаете (преимущественно или постоянно) оно не может считаться место жительства. Доказательством постоянного проживания, видимо, должны служить прописка по месту жительства, или показания соседей.

    И формально я не нашел закона который обязывает в максимально короткий срой прибывать в место жительства. Т.е. можно в течении 90 дней жить гдето по месту пребывания, пока по месту жительства идет ремонт, и потом прибыть по месту жительства и спокойно там зарегистрироваться. В общем, судя по отзывам знакомых эта дурь про то, что надо регистрироваться по месту жительства не позднее чем через 7 дней с момента получения документов на квартиру, или еще круче не позднее 7 дней с моменты выписки с предыдущего места жительства — все это блажь паспортисток.

    • Hemoul 22.11.2011 в 19:51 #

      Хороший коммент. Док, попробуй побороться, терять кроме нервов и времени, все равно-то нечего.

      А вообще, сочувствую, канешна. Бюрократия наша — это страх и ненависть.

  6. Character534 22.11.2011 в 23:42 #

    Док, после получения постановления из уфмс на всю свою семью пишешь в произвольной форме жалобу в суд с требованием отменить всю эту хиромантия с ходатайством истребовать из юстиции расписку в получении. Надеюсь там дата поставлена правильная. Это бесплатно и приведёт к экономии наложенных штрафных санкций.

  7. Алексей 23.11.2011 в 0:34 #

    Сочувствую. Уже писАл, что с нашими чиновниками не соскучишься, а дробовик с осколочными гранатами-это идея! При переезде из другой области на меня тоже хотели наложить...штраф, типа, выписался и три месяца неизвестно где шатался, а теперь хочешь прописаться в городе воинской славы Воронеже. Пообщался с тетей по-душам, бумажке ход не дали. Но осадок остался...

  8. bigbag 23.11.2011 в 8:15 #

    Такая вот страна, кстати за детей штраф не имеют права брать, до 16 лет.

    • Semiurg 23.11.2011 в 9:47 #

      О, это ценная инфа. Все ж дешевле.

  9. Валерий 23.11.2011 в 9:34 #

    Была такая же фигня с пропиской, паспортистка не хотела прописывать, пошел к начальнику паспортного стола, объяснил ситуацию, он написал какую-то бумажку, по которой уже прописали без вопросов. Ничего не платил. Но это было три года назад, может сейчас все изменилось или мне просто повезло.