Проекты

Конец сомнениям

Все вопросы по выборам — ходить, не ходить, за кого голосовать, портить ли бюллетень и так далее, — за меня распрекрасно решили. Вчера мой паспорт признали недействительным, а сделать новый до выборов я точно никак не успею.

Всего-то хотел прописаться на собственной жилплощади — а теперь ни прописки, ни паспорта, ни проблем с выборами.  Спасибо дорогому УФМС — избавил от сомнений, метаний и прочих переживаний.

Правда, и у детей ни прописки, ни гражданства, а у жены — никакого материнского капитала. Но это мы решим. Зато гражданская совесть спокойна.

 

ЗЫ

Никакого криминала — просто крохотный штампик украинской таможни, проставленный аж в 2001 году на таможенном переходе Ровеньки-Белолуцк. Десять лет я с ним жил — прописывался, выписывался, покупал недвижимость, брал кредит — никого не волновало. А тут вдруг УФМС уперлось — никаких действий с этим паспортом, иди меняй. Формально они, впрочем, правы — посторонняя отметка в паспорте.

3 комментария к записи Конец сомнениям

  1. tesanoff 30.11.2011 в 13:21 #

    Пока паспорта нет — можно сделать «справку», или временное удостоверение гражданина России, или как там оно правильно называется. Это бумажка непрезентабельного вида, с небольшим сроком действия, но по юридической силе не отличается от паспорта.

    У меня такое было в 2002 году когда все документы вместе с бумажником у меня спёрли.

    • Semiurg 01.12.2011 в 9:39 #

      Без прописки от нее все равно толку нет

  2. Сашок 30.11.2011 в 17:01 #

    Интересно, это совпадение такое или сейчас все паспорта начнут шерстить?