Проекты

Телефоны и приоритеты

IS488e2c94a48deРостелеком (напечатал сначала «ростелекоРм» и подумал, что в этом что-то есть…) кинул мне в почтовый ящик листовку: «Уважаемый владелец телефонизированного объекта недвижимости…» — с предложением заключить договор на услуги проводной телефонной связи. Предыдущие владельцы, съезжая, договор аннулировали, я подключаться не спешу — вот они и забеспокоились.

А ведь еще не так давно телефон в квартире — это было важно, нужно и страшный дефицит. В очередях на подключение стояли годами — интриги, страсти, взятки… А я при ремонте провода обрезал — торчали неэстетично, — и вовсе подключаться не собираюсь. Нафига оно мне? ADSL-доступ почти ушел в историю, а мобильников в доме пять штук. Нафига еще платить Ростелекому? Я раз был в его клиентском офисе — и зарекся. Очереди, вопли, духота и хамство — такой совок, как будто они по прежнему монополисты. И вообще — у сотовых операторов тарифы даже и повыгоднее.

Провтыкал Ростелеком свое счастье. Вот если бы они оптику на сто мегабит предложили…

33 комментария к записи Телефоны и приоритеты

  1. Михаил 02.12.2011 в 9:10 #

    Тоже иногда посещают мысли отключится. Многие держат телефон просто банально для интернета. Впрочем я уже забыл когда с домашнего телефона набирал кого либо — проще и дешевле найти человека на сотовом. Но вот по интернету мне думается ADSL на настоящий момент оптимальный вариант. Для интереса брал у знакомых модемы Билайна и Мегафона — одно мучение, трата нервов и денег. Скорости никакой, то работает то нет.

    • Semiurg 02.12.2011 в 9:43 #

      ADSL уходит с распространением ШПД. У нас в городе оптика уже на каждом втором доме как минимум. Меня так он вообще не устраивает из-за несимметричного канала. У меня аплоад больше даунлоада.

  2. mouse 02.12.2011 в 11:08 #

    плюсуюсь. тоже думаю уже год как отрубить телефон. он всё равно 99% времени даже из розетки выключен, чтобы не будили звонками и не мешали. хоть и 200р в месяц, но я бы лучше их на инет добавил:)

  3. b_um 02.12.2011 в 12:24 #

    Оптики в пригороде нету, так что для многих отключить не вариант. Да и душещипательные беседы так на полчасика лучше вести при звонке с городского на городской.

    • admin 07.12.2011 в 2:31 #

      Счастливые вы. У меня такой тариф, что минута на мобильнике стоит в среднем чуть больше 30 коп., а на городском (повременка) — 40 копеек + 175 рублей в месяц еще за здорово живешь («предоставление линии»). Безлимитка на городском стоит 400 рублей, то есть за эти деньги с мобильника можно говорить в среднем часов 18-20.

      Но среди моих знакомых нет ни одного человека, даже пенсионерок, которые по 20 часов наговаривают с городского телефона, так что смысла в безлимитке очень мало. А тут еще вроде прошло сообщение, что государство больше не будет удерживать тарифы на телефон.

      А душещипательные беседы лучше вести по скайпу. Совершенно бесплатно.

  4. Серое Инкогнито 02.12.2011 в 13:07 #

    «ADSL уходит с распространением ШПД. У нас в городе оптика уже на каждом втором доме как минимум»

    Велика Россия...В моём Городе (130 тыс народу) АДСЛ тока недавно появился. А што такое ШПД?

    И ведь в Европе живу...

    • Ambr 02.12.2011 в 15:43 #

      Широко Полосный Доступ, как я понимаю. Судя по контексту — SDSL. Кучеряво живут в городе В. 😀

      В моём подмосковном городке ровно два провайдера: один раздаёт интернет через ADSL и обеспечивает более-менее стабильное качество связи, а второй типа Ш, вернее, ЖПД: гадостная локалка — Компекс по цене «пять шекелей за ведро» на каждый подъезд, и постоянные дисконнекты.

      Ну и цена раза в два-три выше чем в Москве. У обоих провов.

      А стационарный телефон и вправду не нужен. Забыл уже, когда крайний раз пользовался.

      • Владимир 06.12.2011 в 23:52 #

        ну шпд не ограничивается SDSL, от SDSL в городе В. стали уходить при внедрении ещё ADSL, ибо дороже. позже т.к. два магистральщика и три!!! с советских времен телефонные компании усиленно стали тянуть оптику как магистраль, потом местные их клиенты (провайдеры мелкие-средние) стали тянуть витую и позже, с тяжёлым приходом (еле влезли на рынок) федеральные провайдеры (типа суммы-телеком — интернет от них, дом.ру и прочих) стали уже везде тянуть оптику. адсл вымирает, причём один из телефонных стал одним из первых массовых эзернетчиков в городе (фридом), а второй был куплен билайном и в принципе остался как и был в ЖОПЕ — телефон от них.

        ну а ростелеком или центртелеком пока пытается убедить что адсл ещё пока круто.

        это краткая история с 90х годов в телекоме города В.

        совершенно не касался альтернативной всему этому ...ву сети RBNet и как она сейчас поживает — не знаю, ибо вышел с этой среды лет 5к назад.

  5. Hemoul 02.12.2011 в 13:22 #

    Телефон имени государства, конечно, пережиток, но вот на выходных я только благодаря ему смог дозвониться до товарища. Оказалось, что он зарядку от мобильного забыл на работе, а мобильник отключился по-тихому, без обьявления войны. Так товарищ и не знал, что он целый день не на связи 😉

  6. Алксей 02.12.2011 в 13:24 #

    To Hemoul, у человека счастье было, целый день его по телефону никто не дергал 🙂

    • Hemoul 02.12.2011 в 15:15 #

      Да какое ж счастье? Мы ведь собирались вечером в тесной мужской компании поиграть в покер 😉 Думаю, что он скорее рад, что я его нашел 🙂

  7. Сашок 02.12.2011 в 14:25 #

    Я уже не пользуюсь телефоном. Есть выделенка, скайп, мобильник. Некоторые операторы тарифицируют звонки внутри сети 1коп./мин. Короче, полное счастье. И вырубил бы я этот телеком нахер, если бы не родители жены, которые как огня боятся мобильника и всеми правдами и неправдами не хотят учиться им пользоваться.

    Меня очень удивляет такая статья в квитанции «предоставление абонентской линии — 160р.» За что? Почему интернет-провайдер или моб. оператор не требует с меня плату за предоставление абонентской линии?

    Мои ежемесячные расходы на связь: интернет (безлимитка 5Mb/sec) — 300р., моб. связь (2 телефона с симками разных операторов) — в сумме 200р., ростелеком — 400р. Т.е. заменив телеком скайпом я могу сэкономить больше, чем плачу за весь интернет.

    Извините, наболело...

  8. Alexander 02.12.2011 в 17:10 #

    Стационарный телефон хорош для экстренных случаев. Мобильная связь может быть перегружена или вообще упасть (радио, всё таки).

    • Сашок 02.12.2011 в 17:43 #

      Мне не очень понятно, какие экстремальные случаи имеются в виду? Скажем, если у меня жена рожать будет, я пойду к соседу и попрошу позвонить за 100р. (200, 300р.). Думаю, он не откажет.

  9. Михаил 02.12.2011 в 22:34 #

    И этот человек играет в Крезидента! А если война? И мобилником нельзя пользоваться? Вы как будете призывников собирать? 🙂

    Шагом марш подключаться!

  10. kontrol 03.12.2011 в 1:08 #

    допустим, я знаю только твой городской(стационарный) и ты не барыга, у которого 5 труб, а мобильник у тебя — единственный.

    тогда плюсы проводного телефона очевидны:

    1. как тебе позвонить, если разрядится твой мобильник — единственный, который я знаю?

    2. как тебе позвонить, если ты трубу поставил на вибру и забыл ее в машине/оставил в куртке?

    3. ты можешь получить 10 мбит на 3Ж в воронеже?

    4. ты можешь получить стабильно хотя бы 1мбит на 3Ж в течение суток без единого разрыва?

    5. когда ты говоришь по стационарнику — ты не облучаешь свч-излучением мозг

    6. когда ты с буком на коленях через ethernet — меньше облучаются яички и простата свч-излучением.

    • kontrol 03.12.2011 в 1:16 #

      еще раз напоминаю, что свч-излучение способствует денатурации (сворачиванию) белка. это еще в 1960-х гг было известно, просто никто об этом не задумывается, потому что иметь гаджет в кармане — это очень удобно.

      • mouse 03.12.2011 в 1:20 #

        дядь, жить вообще вредно, от этого умирают.

        и к слову, вместо городского и мобилы можно юзать скайп ага?

        • Серое Инкогнито 03.12.2011 в 10:16 #

          Пытался через МТС юзать скайп...В режиме с видео нихрена не пашет...Скорости нет. Но рекламируют до 3 с гакой м...Реально ...Гм...Хорошог если есть 70 кб...Но Имидж-всё...А реальность МТСовских не волнует...

          Будете у нас в Воркуте-милости просим

        • kontrol 04.12.2011 в 9:39 #

          ты, как и многие, отмахивается от факта того, что СВЧ медленно поджаривает. Дескать удобно же, нафига я буду от мобилы отказываться? Эх, потребители...

          • mouse 04.12.2011 в 13:19 #

            СВЧ поджаривает, ГМО травит, выхлопы и выбросы душат, правивительство ебёт мозг и не даёт нормально жить. мне продолжать список? и для меня мобила это не удобство, а работа

    • Semiurg 03.12.2011 в 10:10 #

      1. Мне — на вторую мобилу. Или на рабочий. Но вообще-то я все равно домашний никому, кроме близких не давал, даже когда он у меня был. Ибо нефиг.

      2. См п.1. Ишь, избаловались постоянной связью!

      3. А зачем? У меня 100 мб выделенка.

      4. См п.3

      5. А сахар — белая смерть.

      6. См п.3

      • kontrol 04.12.2011 в 9:43 #

        1. это нарушает условие задачи. к тому же ты номер своей второй мобилы никому не даешь, ты сам говорил вроде об этом.

        2. я про то же.

        3. отдельно от ростелекомовского телефона приходит в дом? это нарушает условия задачи.

        4.это нарушает условия задачи.

        5. точка зрения потребителя — «а, всё равно умирать».

        6. это нарушает условие задачи

        • Semiurg 04.12.2011 в 10:17 #

          А задача изначально неверно поставлена: «допустим, я знаю только твой городской(стационарный)» — у меня нет стационарного, поэтому изначальное условие абсурдно.

          А на вторую мобилу у меня стоит переадресация с первой. так что если первая разрядилась/сломалась/вне сети, то то звонок перекидывается на вторую. Это удобно, рекомендую. Кстати, я не барыга, и пять труб не у меня, а вообще в семье.

          А по пункту 5 — у вас, конечно же нет мобилы, компьютера, микроволновки, автомобиля и вы носите шапочку из фольги? При этом вы живете в девственном лесу, пьете родниковую воду, едите только овощи с грядки, не курите и не употребляете алкоголь?

          А то обычно выясняется, что водку с пивом мешать — ништяк, в пробке стоять полдня — супер, в телевизор пялиться — отлично, пластиковую еду жрать — заебись, а от мобильников — пиздец и ужас...

          • mouse 04.12.2011 в 13:20 #

            ППКС

          • Hemoul 05.12.2011 в 11:57 #

            Забавно отбрил 😉

          • kontrol 05.12.2011 в 17:43 #

            ну так я не усугубляю пагубное воздействие. и Вам не советую. Вы зубоскальте-зубоскальте, пока в здравии.

            • admin 07.12.2011 в 2:39 #

              У нас в продуктовом магазине рядом с домом одна старушенция часами дежурила у выхода и бросалась на покупателей с криком: уберите сотовый, у меня от него так голова болит! меня прямо скручивает!

              Я ее вывел осторожно на улицу и показал что на стене, прямо над магазином висит базовая станция. Спросил, чувствуете? Болит? Скручивает?

              С чего же, спрашивает, должно скручивать? Ну, я объяснил ей в меру сил. Мне показалось, что не поверила, но больше я ее там не встречал. Уж не знаю, то ли решила не подходить близко к такому опасному месту, то ли померла от излучения сразу.

          • Владимир 06.12.2011 в 23:59 #

            им не понять. липецкие тоже на нас злы были, пока и до них наши шпд не добрались!!! (ахтунг — марсиане наступают ))) )

            ибо одна телефонная компания и она же единственный провайдер адсл имени себя любимой и это центр-телеком — это ночной ужас. и этот ужас был по всей россии за исключением, подтверждающим правило — города В.

          • Владимир 07.12.2011 в 0:01 #

            да, я был летом в казахстане — у них круто это адсл 2/4 мбита, о ценах не узнавал. кое где (астана) — есть оптика.

            а так... не нам судить о действительно хреновой связи.

            к счастью.

    • Владимир 06.12.2011 в 23:54 #

      зачем ему 3G если есть у него витая с честными 100мбитами до прова а там от 300 рублей — 6-8мбит, и от 390 — 15/30 (день/ночь), какой 3G в ...опу!

  11. Серое Инкогнито 07.12.2011 в 13:05 #

    4 м\с -1100 р в месяц. Ростелеком рулит. Не нравитца-не ешь.

    • mouse 07.12.2011 в 22:19 #

      эм... 6 мегабит днём\30 ночью. 400 рублей в месяц по оптике. Ярнет. ростелеком унылое говно, не нравится и не ем.