Проекты

Плюсую

Пока вы на этих выходных… — а, кстати, что вы делаете обычно на выходных? — я, вот, развожу по УАЗику плюс питания. Дело это небыстрое, ибо тщательное и ответственное. Каждый силовой провод забирается в полиамидную гофру и фиксируется стяжками:

DSCF5767

Вот это, к примеру, силовой провод генератора. Пока что штатного, выдающего 40 ампер. Это чертовски мало, хочется хотя бы в два раза больше, но пока — чем богаты. При случае поменяю его на что-то более крутое, например на 80-амперный генератор от впрысковой «Нивы». Все еще надеюсь, что подвернется что-то бэушное занедорого… Ибо три тыщщи с лишним новый. Жабко.

Все прямые плюса сходятся на главную подкапотную колодку:

DSCF5769

Она соединена с плюсом батареи через амперметр и с плюсом генератора напрямую, а с нее разбирается по моторному отсеку прямой плюс. С нее же, через контактор и предохранитель, запитана колодка «плюс через зажигание» — да, вот эти толстые красные провода, сечением 6 кв.мм... Контактором будет управлять гламурный тумблер «зажигание» на панели, я вам его потом сфотаю — посмеетесь…

Надо, походу, какую-то крышку на все это хозяйство придумать, а то уронить туда гаечный ключ — тот еще фейерверк будет…

Для тех, кто действительно интересуется, и уазоманьяков, выкладываю очередную, пятую что ли по счету, редакцию схемы разводки питалова. Исправленную и дополненную, ряд ошибок выявил и исключил:

shema5

Обратите внимание, что реле отключения света при включении стартера, по совету [info]rencom, заминусовано через обмотку втягивающего реле. Цытирую:

«При обычной езде реле включено через катушку втягивающего . Там сопротивление низкое , реле хватает .
когда заводишь мотор , там появляется + и релюшка выключается .
когда ключ достал , тоже всё выключается»

Лично для меня мысль показалась свежей (хотя [info]rencom это для другого реле предлагал), потому выношу ее из комментов, может еще кому пригодится. Вариант не окончательный, может я и по другому сделаю. Я уже несколько раз туда-сюда перерисовывал, под бурление творческой мысли… Там можно сэкономить одно реле, но добавляется еще один провод на морду, а я все еще пытаюсь уложится в стандартный восьмипиновый разъем. Может и зря…

Чтобы разнообразить свой досуг — ибо бесконечное обжимание наконечников весьма прискучивает, — начал между делом собирать коммутационный узел морды. Отпилил железяку, покрасил в аутентичный цвет, разместил реле и колодки:

DSCF5771

Это только кажется, что реле мало — они на самом деле спрятаны с обратной стороны:

DSCF5772

Всего их пять — вот еще раз схема разводки морды: тоже исправленная и дополненная, но все еще, возможно, не окончательная:

morda5

Далее предстоит перекомпоновка модуля зажигания и самый цимес — разводка торпеды, со всеми тумблерами, лампочками и стрелочками. Вот где рехнуться можно…

9 комментариев к записи Плюсую

  1. Евгений 18.12.2011 в 14:14 #

    А вот кстати тоже с УАЗиком занимался вчерась. Похвалюсь обновокой, заказал окна сдвижные в салон (есть у буханок такая проблема что как окна не закрывай в дождь они текут, так и ездил 2 года с заклеенными герметиком форточками).

    PS: по проводке тоже как раз дома собираю черный ящик, чтоб по весне его установить под капот. Разгрузить так сказать цепи и было откуда брать отводы для доп. потребителей.

  2. uncle_sem 18.12.2011 в 21:11 #

    хм. может пока не поздно наведаться в магазин электротоваров и купить коммутационных (или как там они называются) коробок? они разных размеров есть, с крышками, с дверцами... и от влаги защита, и от ключей.

    • Semiurg 18.12.2011 в 21:28 #

      От влаги они не защита ни разу. Наоборот, сборники сырости.

      • t-bird 24.12.2011 в 13:31 #

        На квадратных жигулях монтажный блок (а ведь это у Вас тоже ж монтажный блок!) стоит под капотом и закрыт. И не только на жигулях. Наводит на мысли.

  3. Vladimir 18.12.2011 в 22:26 #

    блин когда мне маховик вернут — смотался бы за геной 65А, шкивами,

    да и свои страдания показал ))), может ещё контактор найдешь )))

    может у народа найду гену от инжа и внедрим )))

  4. Михаил 19.12.2011 в 20:06 #

    До нового года выезд на новой электрике будет? Слайды!

  5. Елена 22.12.2011 в 14:42 #

    Второй год читаю про этот «уазик».

    ЭТО такой капитальный «трах» для мазохиста?

    ... в канаву спихнуть и забыть.

    Моё оценочное мнение: «достал».

    • Semiurg 22.12.2011 в 14:45 #

      «Мыши плакали и кололись, но читали про уазик...»

      Так не читайте, говна-то.

    • t-bird 23.12.2011 в 16:40 #

      Эм. Если уазиком с утра до ночи заниматься — возможно. От случая к случаю — адекватно.