Проекты

Ниачом

Вот все тут плачут в энторнетах, что зима им не зима и снегу нету. А я тока радуюсь — я б без зимы и вовсе обошелся. У меня, как назло, все нагреватели в гараже погорели, остался один кварцевый излучатель на 800 ватт — и он при нонешнем уличном околонуле за три часа с трудом нагоняет до +7. А электрику, кстати, в перчатках делать чертовски неудобно — мелкое все… Что я буду делать, ежели вы и правда мороз накличете?

И прожектор галогеновый, сцк, опять сдох — такое говно эти галогеновые прожектора с лампой-трубочкой! Не покупайте их, лучше потратится раз и купить энергосберегайку поярче.

Пишу новости для CarTimes и люто завидую — немцы собираются разрешить использовать один госномер на две машины. Ну, то есть если у меня есть повседневный Матрикс и УАЗик для говен, я мог бы не получать на УАЗик номера, страховки и прочую ерунду, а переставлять номера с Матрикса и ездить по одной страховке. Я ж все равно не могу ездить на двух машинах одновременно, зачем мне два комплекта всего? Однако у нас и мечтать о таком не приходится. Тут, вон, на нас каждый год приставы возбуждают дело о неуплате транспортного налога за десять лет назад честно проданную машину — снята с учета, все по правилам, все бумажки. Конечно, потом выносят постановление об окончании исполнительного производства — но это же каждый год повторяется заново! Прекратить этот процесс нереально, где-то у них бюрократическая непроходимость образовалась и он вошел в режим автоколебаний. Боюсь, что теперь до конца жизни придется раз в год ходить к приставам закрывать ежегодное дело…

Кстати, если кто любит читать автомобильные новости — то теперь лента проекта CarTimes транслируется в ЖЖ. Можно зафрендить [info]cartimes_ru и читать новости в своей френдленте. Половину новостей там пишу я, еще половину — хороший человек Сашка.

А еще у меня через два месяца будет паспорт. Его два месяца делают. (Удивительное дело — сколько не готовь документы по списку, все равно какой-нибудь ксерокопии не хватит. Железный закон, железобетонный просто.) Так что я еще два месяца хужей бомжа — ни паспорта, ни прописки. Крррасота! Мне еще и паспорт менять не хотели, потому что для него нужна справка с места прописки. А прописки у меня нет, потому что со старым паспортом не прописывают. Замкнутый круг.

Но приняли документы в конце концов. Итого я три месяца буду непрописанный, сколько потом ФМС с меня штрафу потребует — боюсь представить. Зато фото на новом паспорте теперь цветное. Первое фото мне завернули, потому что я на нем улыбаюсь, пришлось переделывать. Нехрен, мол, улыбаться в нашей смертельно серьезной стране…

Теперь я буду на паспорте почти серьезный, хотя если воспринимать это всё всерьез — ваще ебнуться можно. Поэтому я все-таки слегка улыбнулся. Но уже совсем чуть-чуть…

001

3 комментария к записи Ниачом

  1. andyred 19.12.2011 в 14:42 #

    Да я тоже на каждом докУменте скалюсь, и пошли они все лесом в пешее сыксуальноее путешествие -:))))))))))

  2. Андрей 20.12.2011 в 16:40 #

    Паша. Не забудь что через 4 года тебе придется опять проделать это, иначе впаяют штраф.

    • Semiurg 20.12.2011 в 21:40 #

      Дык вот жешь и обидно, осталось всего ничего...