Как у всякого Настоящего Фотографа™ у меня есть Зеркалка-с-Большим-Объективом. И даже немалая сумка со стеклами и кучей всяких приблуд, стоящих существенно больше, чем польза, которую они приносят. Но при этом я ношу в кармане маленькую мыльничку без объектива вовсе – так, дырочка диаметром с мышиный анус. Она отобрана по принципу скорости срабатывания и устойчивости к внешним воздействиям – железная и скоростная, — но по качеству картинки недалеко ушла от мобильника.  Зато ее можно моментально выхватить из кармана одной рукой и снять что-то, проносящиеся за окном машины.

Например, этот дивный, полный глубоких экзистенций знак на заднем стекле:

DSC_6817

Он как бы говорит миру: “Кто я? Где я? Магнолия?”

Вообще, фотография, как по мне, делится на две ипостаси – информационная и художественная. В идеале, информационная должна быть выполнена художественно, а художественная худо-бедно хоть что-то в себе нести, кроме удачного сочетания цветов. Но это в идеале. Фактически, даже размытая картинка, снятая с большого расстояния через грязное стекло дешевой мыльницей иногда может сообщить что-то новое о нравах и темпераменте сосулек:

DSCF5497_1

Или преподнести миру невысказанное и ненаписанное, но такое напрашивающееся “Бля!”:

DSCF4585

Ну или просто показать, как далеко могут завести фантазии на тему УАЗика на фоне недостатка родных кузовных деталей:

DSCF5660

Этот автомобиль как бы сообщает окружающим: “У меня нехилые связи в ГАИ! Гляньте, на какую хрень я ухитрился номера получить!”…

Морали никакой не будет. Просто по тегу “В объектив что-то попало” давно ничего не выкладывал, накопилось.