Проекты

…и жемчуг стал невыносимо мелок…

Вот, сцк, ненавижу писать о политике. Думаю — щас открою ЖЖ и напишу про УАЗик. А потом откроешь френдленту, прочитаешь пару постов, да и не можешь сдержаться, чтобы матюгнуться публично и письменно…

«Когда заводятся разговоры о том, что Путя должен уйти, сразу возникает вопрос: „А кто будет вместе него? Вот назови, назови“. Дескать, может быть заметно хуже. Ребята, хуже быть уже не может — пишет один известный блоггер, которого я не буду называть, ибо он не только известный, но и крайне обидчивый. В перерывах между фотками с тропических островов, где он проводит отпуска, сравнительных дегустаций хороших вин, рассуждениями о качестве стейков и описаниями любимых гаджетов, он рассуждает, о том, как все плохо. Так плохо, что пиздец и ужас прям, и кто угодно, кроме.

Не, я ничего не имею против этого известного блоггера, дайбохемуздоровья, но представление о томи, что такое «хуже быть уже не может» у нас все-таки в корне разное.

PS

У меня много претензий к существующей власти. Даже очень много. Но «сытые бунты» против мелкого жемчуга от этого не становятся менее противными. Желаю вам вместо «пра-а-тивного Пути» нового тандема из Ксюши Собчак и Божены как-ее-там. Только где-нибудь в другой стране, ладно? В этой мне еще жить.

PPS

И выключите уже спам-ботов с плакатами «Все на митинг!» — засрали все комменты, не успеваю вычищать. Все уже, прошел митинг, можно заканчивать — бабло отработано.

PPPS

А про уазик я щас все равно напишу.

6 комментариев к записи …и жемчуг стал невыносимо мелок…

  1. Михаил 25.12.2011 в 23:15 #

    хорошо написал, согласен 100%

  2. Воронежский жлоб 26.12.2011 в 10:41 #

    Если один известный блоггер пишет о том, что хуже быть не может, разъезжая по островам, это еще вовсе не означает, что может быть хуже.

    Тут вопрос, на мой взгляд, упирается далеко не в мелкий жемчуг.

    Люди такие сложные существа, что далеко не все оценивают качество жизни по размерам жемчуга, который, к слову, далеко не у всех есть. Кто-то обсуждает гаджеты, а кто-то собирает уазик и думает как бы не замерзнуть в своем новом жилье 🙂

    Но даже если отбросить в сторону все эти материальные темы, то остается самая главная — моральная. Когда тебя держат за быдло, и надеяться на честное правосудие и соблюдение законов не приходится, то возникает некоторый дискомфорт.

    Это видео, возможно, видели все уже, но оно полностью демонстрирует, о чем речь. Человеку за правонарушение, которое запечатлено на видео, дали 10 суток после уже отсиженных 30.

    www.youtube.com/watch?v=vIHMQpX3D6c

    И вот в плане надругательства над правами граждан и их свободой хуже быть уже не может.

    Да и насчет отработанных денег вы тоже ошибаетесь. Это прерогатива проправительственных флагомахателей. Не спорю, организаторы этих движений где-то свой профит имеют скорее всего, но это к обычным людям отношения не имеет. Так что не в жемчуге дело. Это ощущение клетки и беспомощности, помноженной на вседозволенность элиты.

  3. Сашок 26.12.2011 в 13:59 #

    Зажрались, говорите?

    «Европейский институт статистики Eurostat. Средние зарплаты.

    Великобритания — 3 118 евро, Нидерланды 3 тыс. евро, жители стран Северной Европы и Скандинавии (кроме Финляндии) больше 2 395 евро, немцы 2 980 евро, датчане 2 947 евро, Бельгийцы 2 784 евро, австрийцы 2 746 евро, ирландцы 2 639 евро, шведы 2 576 евро, французы 2 462 евро, Италия 2 344 евро, Испания 2 260 евро, Греция 2 161 евро, португальцы 1 712 евро, поляки 1 320 евро и венгры 1 213 евро. Замыкают список Румыния и Болгария- там средняя зарплата не доходит и до 1 000 евро — 880 и 688 евро соответственно.»

    Сколько у вас, в Воронеже, средняя зарплата?

    Мне, честно говоря, наплевать на какого-то там блогера, но иметь в самой большой, и богатой, стране унизительно низкий уровень жизни — просто издевательство над гражданами! Не надо приводить в пример Китай и Индию, где над гражданами издеваются ещё сильнее. Не нужны плохие примеры, когда перед глазами есть хорошие.

    • Semiurg 26.12.2011 в 14:04 #

      А вы налоги в Нидерландах и Скандинавии учли? Погуглите — удивитесь. И цены там же сравните. И учтите кредиты на образование, которые они отдают всю жизнь.

      А еще, говорят, там люди работают за эти деньги, а не пиздят в комментах в рабочее время.

      • Сашок 26.12.2011 в 14:49 #

        Какие там налоги платят с зарплаты в 400 евро? Думаю, что ещё и доплачивать будут...

        Стоимость услуг, как и стоимость образования формируется исходя из среднего заработка. У нас, тоже, заметьте, в Москве поставить пломбу стоит в 4 раза дороже, чем в провинции. А про уровень провинциального образования я молчу, сам учился... сколько стоит, так и учат.

        Ещё у людей может быть график работы ненормированный и отчет по сделанной работе, а не по количеству отсиженных часов 😉 Компьютер сейчас у каждого дома есть, хоть по 24 часа работай.