Колдунство политики

| Дек 27, 2011 | Мысли | 19 коммент.

Отметил, что если написать что-то про политику (что угодно), то люди перестают читать написанное и начитают реагировать на триггеры, не видя контекста. Не читают, а индексируют по ключевым словам “президент”, “митинг”, “хомячки” — как боты. И в комментах отвечают не на пост, а на какие–то свои внутренние политические симулякры.
Какое-то злое колдунство в этом, не находите?

Постараюсь больше не писать о политике. Честно постараюсь – я и так достаточно мизантропичен, не стоит дальше ухудшать свое мнение о человечестве.

19 комментариев

  1. Воронежский жлоб

    Если это комментарий к развернувшемуся обсуждению в одном из предыдущих постов, то никакого колдунства в этом нет. Просто вы не видите, что вам говорят, а предпочитаете считать ваших читателей ботами. Ни на один из заданных вам вопросов вы толком ничего не ответили, зато теперь почему-то возмущаетесь.
    Да и сам тот пост написан именно как реакция на триггер. Зря вы так вознеслись над человечеством, поскольку сами делаете ровно то, в чем обвиняете других.
    Я тоже честно стараюсь не затрагивать эту тему, но иногда просто не получается промолчать. Думаю, у вас тоже не получится, поскольку вы такой же как и все, как бы вас это не огорчало.

    • mouse

      у вас не получается промолчать потому, что кроме как пиздеть вы ничего не можете. что вы сделали чтобы в стране было лучше? чем вы занимались когда разваливали ссср? чем вы занимались последние годы когда правил так ненавистный вам медвепут? я отвечу за вас — выбирали новый телефон и более выгодный тариф для подключения интернета.

  2. mouse

    особенно улыбнуло резко подскочившее кол-во комментов:) обычно максимум 20-30 за несколько дней, а тут в первый же день сразу под сотню:)

    • Semiurg

      Ну, пожалуй стоит сделать перерыв, пока истерика не закончится…
      Все равно некогда сейчас.

  3. Сашок

    Россияне очень любят обосрать оппонента, с точкой зрения которого не согласен. Мы увлекаемся поливаловом друг друга дерьмом, и забываем об основной цели диалога — приблизиться к истине, сделать выводы. Не смотря на весь подъём гражданского самосознания, мы не научились самому главному — уважению других граждан и их другой точки зрения.

  4. Михаил

    Павел, пишите о том что вам интересно, и меньше прислушивайтесь к мнению жлобья, которое с удовольствием забанило бы вас на вашем сайте, да руки коротки. 🙂

  5. Mika

    Пишите о политике, о автомобилях о всем чего в голову взбредет, читать вас приятно и тд..
    На жлобов наступайте абстрактно а не конкретно тогда они и не поймут что на них насупили.
    На всех все равно не наступишь.

  6. b1

    не обещай и не зарекайся 🙂 Иногда надо. Главное — в меру. Патамушто если ты писать не будешь, а хомячки со жлобами все равно будут, создастся искривление континуума, кое пагубно скажется на..

  7. Hemoul

    Док, читать тебя интересно в любом случае. Не думаю, что из-за пары несогласных с тобой стоит переставать писать на тему, о которой ты имеешь таки что сказать.
    И, конечно, жду продолжения «Игры в Президента» 😉 Очень интересная серия, серьезно. Ты, кстати, не хочешь в конце объединить все части в такую-себе мини-книгу?

    • Semiurg

      У меня есть несколько «почти книжных» серий, (например — http://semiurg.ru/tag/shkola-malenkikh-redaktorov/) но я не думаю, что стоит заморачиваться. Такие тексты мало кому интересны за пределами блогосферы.

      • Hemoul

        С чего это такая уверенность?
        И, кстати, я не имел ввиду книгу в печатном виде, я имел ввиду электронную версию по виду «Телефона господнего».
        А что это у тебя аватара не отображается?

Оставить комментарий

Новая книга

 

Календарь Мизантропа