Проекты

Готовимся

Я раньше частенько писал у себя в блоге про кулинарию всякую — ибо люблю пожрать готовить и даже, как ни странно, умею. Но потом начал читать [info]stalic_kitchen и писать престал — ибо зачем? И без меня кулинаров в этих ваших тырнетах хватает, причем намного более талантливых. И только сегодня сделаю исключение, поскольку не про уазик же вам 31 декабря писать?

Но не бойтесь, я коротенько. Мы на Новый Год к родителям идем, поэтому готовим только пару салатов и одно блюдо. И блюдо это — фаршированная свинина на вертеле. Для этого берется кусок свинотины — вырезка, например, или еще какой продолговатый массивный кусок. В ней прорезается длинным острым ножом такой какбы сквозной канал — так, что получается этакая толстостенная труба из свинины. Внутрь очень плотно набивается нарезанная кубиками айва и мелкие шампиньоны вперемешку, посоленные и смешанные с приправами. Края зашиваются и получается такой как бы пирожок из мяса с начинкой внутри. Сначала, правда, сквозь это пропускается вертел, на котором все это сооружение и будет жариться. Увы, блюдо готовится на на очаге, а в духовке с грилем, так что никакой романтики. Зато вкусно, просто и празднично.

Вегетарианцам дальше не смотреть, там ЖЕСТЬ и МЯСО.

DSC_8681

Вот, через два часа будет готов. Как раз пора будет отправляться к родителям.

А вы чего жрать собираетесь?

И, да — с Наступающим! Что-то нам президент сегодня скажет?

5 комментариев к записи Готовимся

  1. ZePr 31.12.2011 в 17:30 #

    Уже со спутника посмотрел) Коротенечко, но лаконично, упомянул про то, что мы 20 лет как живем в новой державе

  2. mouse 31.12.2011 в 19:25 #

    — поскольку не про уазик же вам 31 декабря писать?

    а я бы почитал...сам вот пойду в гараж со своими машинками встречать:)

  3. Hemoul 31.12.2011 в 19:43 #

    Док, с Новым годом! 🙂

  4. Валера 01.01.2012 в 12:05 #

    Шикарно,давний твой поклонник,Павел.

    Прочитал весь блог,в т.ч.про УАЗку.

    Класс.

    Сам профессиональный водитель,был и УАЗик в пользовании.

    Аж затосковал по нему...

    И готовить люблю,и сэм делать ,и пиво варить.

    Не сочти за спам и рекламу.

    Заходи.

  5. Mike 02.01.2012 в 1:51 #

    А теперь хочу поздравить всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!

    Ура, товарищи!

    И в этом новом году, который согласно предсказаниям прото индейцев майа должен стать последним годом человечества хочется пожелать, чтобы мы его таки пережили назло всем врагам, как обычно!

    Dok! Ну ни фига не зачет! А где финишная обработка мяса? В смысле, финишная фотография? Чтобы слюни глотали твои читатели?

    В общем тебе в НГ: чтобы дети росли, радовали и не болели!

    Чтобы финансы не беспокоили.

    Чтобы ремонт в квартире закончился.

    Чтобы ремонтом УАЗика ты радовал всех своих поклонников.

    Короче. Dok — счастья и исполнения основных желаний.

    Про все не говорю — надо же быть хоть немножко реалистом 🙂

    А читателям Dok'a — ребята, пусть в новом году Dok нас постоянно радует новыми историями про УАЗик, про свою программу президентства, про Саныча, и вообще... Dok — пиши истчо! Тебя так интересно читать!