Саныч — человек увлекающийся всякой херней разнообразными приблудами. Он, ежели где чего интересное увидит, так кушать не может, пока не попробует. Вот на днях пришел ко мне показать новые дудки для карба.
Это не просто так банальные диффузоры, это чудеса украинского рукомесла, система СПИРТ:
СПИРТ это:
- Система
- Приготовления
- Идеально-
- Распыленного
- Топлива
Отдаю должное чувству юмора создателей.
Дудки высверлены и в них забита с натягом бронзовая многодырочная распылялка, которая должна, по замыслу автора, обеспечить более гомогенную смесь, и, соответственно, более эффективную работу карбюратора. Изготовитель этих дивайсов обещает экономию не менее 10%. Саныч полон радужных надежд на этот счет, но я, признаться, полагаю, что эффект будет малозаметен или не будет превышать эффекта плацебо – то есть, Саныч, разумеется, скажет, что стало намного лучше, но кроме него никто ничего не заметит. Впрочем, возможно, мотор станет работать чуть ровнее, но, опять же, на грани заметности. Все равно без моторного стенда ничерта не измеришь – отследить 10% экономии топлива, даже если они, паче чаяния, воспоследуют, при городской езде зимой категорически нереально.
Но, по крайней мере, обмыли мы приобретение добротно, домашней хреновушкой:
Так что как-то работать будет, небось.
Стоимость одного доработанного диффузора – 110 гривен, не знаю, почем это в рублях. Саныч заказывал по почте, а значит еще чего-то и переплатил за пересылку. Я б себе не купил – я не верю в простые решения, – но понаблюдаю с интересом.
Для понимания 1 доллар — 8 гривен. Вот и считай: 110 гривен — это 13,75 баксов.
Ты бы, Док, лучше рассказал как ты хреновуху готовишь. А то у меня друзья попробовали один раз домашнюю сделать — так она сразу была не очень-то по сравнению с ресторанной, а через время ее пить вообще невозможно стало.
Поделись секретом, короче говоря 😉
Так я публиковал уже рецепт: http://semiurg.ru/2008/11/26/a-vot-xren-vam/
Ага, спасибо. Просто я тебя читаю примерно 1 год, может 1,5, поэтому пост за 2008 для меня довольно старый. Слушай, пара вопросов, если не сильно отвлекаю:
1. Водку до сих пор пользуешь «Хортицу»? Как по мне, так она сейчас совсем «хреновая» стала. Вообще есть ли разница при приготовлении напитка между водкой за 5-6 баксов (средняя цена бутылки на Украине) и водкой за 10-15 баксов?
2. В некоторых рецептах применяется небольшое количество ванили, и значительное количество лимонного сока для смягчения вкуса продукта. Не пробовал добавлять?
Вообще приведенный рецепт — это отработанный и утвержденный окончательный вариант или понемногу экспериментируешь и посейчас?
Чета я напутал. Средняя цена за бутылку типа «Хортицы» или «Немирова» — где-то 3 бакса.
Хортица, говорят, действительно уже не та, но я давно уже не использую водку для приготовления хреновухи. Водка годится, если нет правильной основы ручного производства. 😉 Так что водки я дано не пил, и какая щас хороша — не в курсе.
Ваниль и лимонный сок, как по мне, некошерно. Мед достаточно смягчает вкус.
С 2008 года рецепт немного изменился — я перстал класть можжевельник и стал добавлять небольшой кусочек свежего имбиря. Так мне больше нравится. В остальном рецепт тот же.
Кстати да, Док, Хортица превратилась в совершенно несъедобное говно.
Да я знаю. В 2008 она еще была ничего себе.
Ясно, спасибо. Насчет ванили я и сам сомневаюсь, а вот лимон думаю стоит добавить. Короче говоря, практика покажет 😉
Хреновуха — это да! Главное — вовремя остановиться, а то уж больно хорошо идет, зараза! 🙂
это не дудки, это запчасти от машинки перемещения, с дырочками, из КинДзаДза. Пусть Саныч там с нажатиями на них поаккуратней, переместится не ровён час куда-нить на Альфу.
а хреновуху я посермяжней делал, только водка, хрен, мёд. и держал неделю. Теперь модернизирую и сделаю «блаародней».
а, вот ещё вспомнил. я как-то (до удавления моего блогова) в жыжо Вашем за вискарь вопрошал. К Рождеству один добрый человек презентовал мне Джека Дэниэльса поллитровочку. В марках их я нубьё нубьём, не помню точно какой из Джеков (если они разные бывают), было там написано, что кукуруза, ячмень и пшеница кажись. Мне определённо понравилось, ожидал чего-нить самогонного, но нет их там, очень хорошо пошло. Потом в «Курском» лабазе цену глянул и решил, что дагестанский коньяк йожам доступней.
Я больше по ячменным шотландским вискарям любитель, а вот к коньякам как раз равнодушен вполне.
надеюсь, и до них доберусь. но попозже. у меня тут грядёт сурьёзный проект по смене работы и по переезду, надоть тверёзую голову иметь, ибо куча всяких вопросов и вопросиков, в коих с непривычки и запутаться можно в силу моего неспешного характера