Проекты

Дудки для Саныча

Саныч — человек увлекающийся всякой херней разнообразными приблудами. Он, ежели где чего интересное увидит, так кушать не может, пока не попробует. Вот на днях пришел ко мне показать новые дудки для карба.

DSC_8813

Это не просто так банальные диффузоры, это чудеса украинского рукомесла, система СПИРТ:

DSC_8815

СПИРТ это:

  • Система
  • Приготовления
  • Идеально-
  • Распыленного
  • Топлива

Отдаю должное чувству юмора создателей.

Дудки высверлены и в них забита с натягом бронзовая многодырочная распылялка, которая должна, по замыслу автора, обеспечить более гомогенную смесь, и, соответственно, более эффективную работу карбюратора. Изготовитель этих дивайсов обещает экономию не менее 10%. Саныч полон радужных надежд на этот счет, но я, признаться, полагаю, что эффект будет малозаметен или не будет превышать эффекта плацебо — то есть, Саныч, разумеется, скажет, что стало намного лучше, но кроме него никто ничего не заметит. Впрочем, возможно, мотор станет работать чуть ровнее, но, опять же, на грани заметности. Все равно без моторного стенда ничерта не измеришь — отследить 10% экономии топлива, даже если они, паче чаяния, воспоследуют, при городской езде зимой категорически нереально.

Но, по крайней мере, обмыли мы приобретение добротно, домашней хреновушкой:

DSC_8819

Так что как-то работать будет, небось.

Стоимость одного доработанного диффузора — 110 гривен, не знаю, почем это в рублях. Саныч заказывал по почте, а значит еще чего-то и переплатил за пересылку. Я б себе не купил — я не верю в простые решения, — но понаблюдаю с интересом.

,

12 комментария к записи Дудки для Саныча

  1. Hemoul 16.01.2012 в 14:15 #

    Для понимания 1 доллар — 8 гривен. Вот и считай: 110 гривен — это 13,75 баксов.

    Ты бы, Док, лучше рассказал как ты хреновуху готовишь. А то у меня друзья попробовали один раз домашнюю сделать — так она сразу была не очень-то по сравнению с ресторанной, а через время ее пить вообще невозможно стало.

    Поделись секретом, короче говоря 😉

    • Semiurg 16.01.2012 в 14:17 #

      Так я публиковал уже рецепт: semiurg.ru/2008/11/26/a-vot-xren-vam/

      • Hemoul 16.01.2012 в 14:42 #

        Ага, спасибо. Просто я тебя читаю примерно 1 год, может 1,5, поэтому пост за 2008 для меня довольно старый. Слушай, пара вопросов, если не сильно отвлекаю:

        1. Водку до сих пор пользуешь «Хортицу»? Как по мне, так она сейчас совсем «хреновая» стала. Вообще есть ли разница при приготовлении напитка между водкой за 5-6 баксов (средняя цена бутылки на Украине) и водкой за 10-15 баксов?

        2. В некоторых рецептах применяется небольшое количество ванили, и значительное количество лимонного сока для смягчения вкуса продукта. Не пробовал добавлять?

        Вообще приведенный рецепт — это отработанный и утвержденный окончательный вариант или понемногу экспериментируешь и посейчас?

        • Hemoul 16.01.2012 в 14:45 #

          Чета я напутал. Средняя цена за бутылку типа «Хортицы» или «Немирова» — где-то 3 бакса.

        • Semiurg 16.01.2012 в 19:38 #

          Хортица, говорят, действительно уже не та, но я давно уже не использую водку для приготовления хреновухи. Водка годится, если нет правильной основы ручного производства. 😉 Так что водки я дано не пил, и какая щас хороша — не в курсе.

          Ваниль и лимонный сок, как по мне, некошерно. Мед достаточно смягчает вкус.

          С 2008 года рецепт немного изменился — я перстал класть можжевельник и стал добавлять небольшой кусочек свежего имбиря. Так мне больше нравится. В остальном рецепт тот же.

          • Белый 16.01.2012 в 22:46 #

            Кстати да, Док, Хортица превратилась в совершенно несъедобное говно.

            • Semiurg 16.01.2012 в 22:50 #

              Да я знаю. В 2008 она еще была ничего себе.

              • Hemoul 17.01.2012 в 14:47 #

                Ясно, спасибо. Насчет ванили я и сам сомневаюсь, а вот лимон думаю стоит добавить. Короче говоря, практика покажет 😉

      • Mike 16.01.2012 в 14:58 #

        Хреновуха — это да! Главное — вовремя остановиться, а то уж больно хорошо идет, зараза! 🙂

  2. Торвлобнор Архимандреевич 19.01.2012 в 12:24 #

    это не дудки, это запчасти от машинки перемещения, с дырочками, из КинДзаДза. Пусть Саныч там с нажатиями на них поаккуратней, переместится не ровён час куда-нить на Альфу.

    а хреновуху я посермяжней делал, только водка, хрен, мёд. и держал неделю. Теперь модернизирую и сделаю «блаародней».

    а, вот ещё вспомнил. я как-то (до удавления моего блогова) в жыжо Вашем за вискарь вопрошал. К Рождеству один добрый человек презентовал мне Джека Дэниэльса поллитровочку. В марках их я нубьё нубьём, не помню точно какой из Джеков (если они разные бывают), было там написано, что кукуруза, ячмень и пшеница кажись. Мне определённо понравилось, ожидал чего-нить самогонного, но нет их там, очень хорошо пошло. Потом в «Курском» лабазе цену глянул и решил, что дагестанский коньяк йожам доступней.

    • Semiurg 19.01.2012 в 12:26 #

      Я больше по ячменным шотландским вискарям любитель, а вот к коньякам как раз равнодушен вполне.

      • Торвлобнор Архимандреевич 19.01.2012 в 15:39 #

        надеюсь, и до них доберусь. но попозже. у меня тут грядёт сурьёзный проект по смене работы и по переезду, надоть тверёзую голову иметь, ибо куча всяких вопросов и вопросиков, в коих с непривычки и запутаться можно в силу моего неспешного характера