Проекты

Свое и чужое

Моя очередная колонка на CarTimes — рассуждения о путях автомобилизации нашей страны. Немного о своем производстве, немного об импорте, много о промсборке — потому что именно она кажется мне наиболее перспективным направлением сейчас.

Часть первая:

«…Под громкие реляции о „защите отечественного производителя“, ради которого нам предлагалось отказаться от импорта б/у начисто, а за импорт новых машин переплачивать чуть ли не вдвое, последний российский автомобильный завод тихонько слили…»

Часть вторая:

…не стоит думать, что производить машины в России автоконцернам так уж выгодно. Как заявил гендиректор компании Peugeot Сitroen Mitsubishi Automobile Rus (PSMA) Дидье Альтон, сборка автомобилей в нашей стране обходится на 5% дороже, чем в Старом Свете и в Бразилии, и на 15% дороже, чем в Южной Корее и Китае. Правда, это отнюдь не за счет высокой заработной платы рабочих…

Один комментарий к записи Свое и чужое

  1. Торвлобнор Архимандреевич 20.01.2012 в 14:35 #

    я тут, почитав «беседу» ярого антисоветчика и западофила с одной стороны и сетевого провокатора под маской совкофила и просто хорошего человека с более другой, задумалси:

    если промсборка сильно «оброссиится», то можно ли считать собранный у нас Фият или там, прости Г-ди, Логан какой, иномаркой?

    рабочие тутошние, железо тоже, отношение к собюдению стандартов тоже пророссийское ещё долго будет (несколько историй о криво навешенных дверях ужо слышал- «Фигня! Притрётся!»).

    а то тот антисоветчик считает, что пошитые китайцами в Китае на заводе Леви'с джинсы всё равно американские.

    • Semiurg 20.01.2012 в 16:12 #

      Официальная государственная позиция по промсборке — считать ее отечественным производством. С соответственным налгообложением, льготами и т.д.

  2. Сашок 20.01.2012 в 15:48 #

    Что делается в Китае для американского рынка — американские фирменные вещи. Что делается в Китае для российского рынка — китайское говно. Менталитет и гос. стандарты решают.

  3. Михаил 20.01.2012 в 19:41 #

    Цитата: Кстати, любопытный факт — не стоит думать, что производить машины в России автоконцернам так уж выгодно. Как заявил гендиректор компании Peugeot Сitroen Mitsubishi Automobile Rus (PSMA) Дидье Альтон, сборка автомобилей в нашей стране обходится на 5% дороже, чем в Старом Свете и в Бразилии, и на 15% дороже, чем в Южной Корее и Китае. Правда, это отнюдь не за счет высокой заработной платы рабочих… Подтвердили эту точку зрения и в Volkswagen — там подсчитали, что комплектующие, произведенные в России, обходятся концерну VAG дороже, чем те, что производятся в любой стране Европы.

    А других данных по цене сборки и комплектующих, других составляющих ценника нет? Слабо верю заинтересованным гендиректорам? В Бразилии небось стращают: уйдём в Россию :).

    • Semiurg 20.01.2012 в 20:55 #

      Там не столько цена сборки и комплектующих, сколько поборы и откаты, доходящие до 25%. Такого даже в Бразилии нет.

      • Торвлобнор Архимандреевич 27.01.2012 в 10:34 #

        зато в Бразилии обезьяны есть! но в лесах.

        на конвейер ещё не пущають наверно.

  4. Ambr 20.01.2012 в 23:03 #

    Можно замечание от внештатного корректора? 😀

    Часть первая:

    >И только немцы во всей тевтонской суровости держатся за свои AUDI-VW-MB,

    Я так понимаю, пропущено латинское B

    • Ambr 20.01.2012 в 23:06 #

      тьфу! вернее W.

      BMW же, судя по всему

      • Semiurg 21.01.2012 в 10:38 #

        Mercedes-Бенц 🙂

        • Ambr 22.01.2012 в 1:19 #

          Хм. В автотематике не силён. С аббревиатурой MB, обозначающей Мерседес, встречаюсь впервые.

          А почему тогда БМВ вынесен за скобки? Или он в процессе сложного взаимоопыления автокоцернов слился в экстазе с указанными тремя?

          • Semiurg 22.01.2012 в 10:42 #

            Без особых причин 🙂 Не перечислять же все существующие в мире бренды 🙂