Проекты

У кого четыре глаза…

Мартышка в старости
Слаба глазами стала…
© Крылов

Когда доктора начинают использовать словесный оборот «для вашего возраста», начинает смутно беспокоить мысль, что ты, наверное, уже немножко слишком взрослый…

5-basni-dedushki-krylovaЗрение у меня прекрасное. Для моего возраста. А это означает, что я все-таки буду с завтрашнего дня очкариком. Замечательно внимательная женщина-офтальмолог из салона Европа-Оптика за какие-то пяццот рублей всячески меня хвалила и убеждала, что я практически Горный Орел — для своего возраста, разумеется. То есть, по возрастной норме у меня все должно быть вдвое хуже. И вообще, я очень вовремя пришел (для своего возраста) и в награду получу рецепт на весьма простые и недорогие очки, которых мне, для моего возраста, пока достаточно…

В ходе обследования выяснилось, что у меня слегка вертикальный зрачок — наверное, я немножко кот. Хорошо,что не горизонтальный… Зрение в даль у меня пока всего лишь снизилось до общечеловеческих показателей — некогда я был весьма и весьма зорок, а сейчас стал как все. Но внутриглазные мышцы у меня еще ого-го! Для моего, разумеется, возраста. Как у шварцнегера бицепсы. В его, конечно, нынешнем возрасте…

Но, разумеется, это все на год-полтора-два, а потом все будет хуже, потому что это нормально. Для моего возраста. Как изящно выразилась приятная дама-офтальмолог: «Ваши очки будут взрослеть вместе с вами…»

В общем, после множества процедур со всякими приборами, названия которых мне неизвестны, а предназначение непонятно, мне выписали по плюс ноль пять на каждый глаз и отправили подбирать себе оправу.

Не менее милая и внимательная оправоподбирательная девушка на всякий случай поинтересовалась, не желаю ли я чего-нибудь эдакого тыщ за сорок-шестьдесят? Ну, такого, подходящего для моего возраста? Узнав, что я твердо намерен ограничиться суммой в десять раз меньшей, она никак не показала своего разочарования, так что она молодец. Для своего возраста.

Впрочем, все равно выбор оказался пустой формальностью — ибо мне подошла всего одна оправа, да и та неидеально. У меня здоровенная башка — шестидесятый размер шляпы, — но маленькие и близко посаженные глазки, как у гиппопотама. (Да, я пиздец какой красивый, но в моем возрасте уже можно по этому поводу не париться, да?)

В общем, самые простенькие очки я получил за 5500, минус дисконт по карточке старшей дочки, плюс из пятисот отданных за обследование рублей мне вернули триста за то, что я заказал очки. Так что быть очкариком не то чтобы дешево, но и не особо разорительно, если не садиться на очки слишком часто.

Вид у меня в очках бодрый и придурковатый, как и положено. Завтра будут готовы — сфотографируюсь. Все ж таки веха. Для моего, разумеется, возраста.

16 комментариев к записи У кого четыре глаза…

  1. Сандер 20.01.2012 в 17:13 #

    А чего не линзы? Или может заморочился бы по Норбекову?

    • Semiurg 20.01.2012 в 17:17 #

      А нахрена мне линзы?

  2. Hemoul 20.01.2012 в 18:05 #

    Да ладно, Док, чего ты так расстраиваисся? Для своего возраста ты много переживаешь ;)))))))))) Кстати, не уверен, что вообще сейчас нужны очки, если тебе намеряли +0,5. Такие вещи можно исправить упражнениями. Поищи в нете, если интересно.

  3. Alex 20.01.2012 в 19:04 #

    «дальнозоркость начинается в голове»© моё. +0,5 величина, которой можно пренебречь, если заняться тренировками глазок. Док, эти милые офтальмологи в очковом магазине обязаны обочковить каждого сомневающегося, ибо заинтересованы. Развод на деньги, однако 🙁

    • Hemoul 20.01.2012 в 20:38 #

      В принципе согласен, но встречал врачей, который не рекомендовали носить очки до +/- 1,0.

      Так что не все они на развод заточены.

      • Alex 20.01.2012 в 21:05 #

        вот и я о том: «милые офтальмологи в очковом магазине». Именно.

  4. Владислав Михеев 20.01.2012 в 21:06 #

    > встречал врачей, который не рекомендовали носить очки до +/- 1,0.

    Раньше даже советовали носить стекла более слабые, чем нужно — типа медленнее ухудшается зрение. Теперь вроде бы считается наоборот, типа последние исследования показали (во всяком случае, офтальмолог при последнем обследовании мне так сказал).

    Думаю, и с «до +/- 1,0» та же история.

    Лично мне кажется, если плохо видно — зачем мучиться, когда можно надеть очки или прилепить контактные линзы.

    А одна знакомая наоборот считает: мол, если я что-то не вижу, значит, мне это и не нужно. 🙂

    • Semiurg 20.01.2012 в 22:49 #

      Наверное твоя знакомая не кормит троих детей, втыкая по десять часов в сутки в монитор...

  5. Алексей 20.01.2012 в 21:15 #

    Хе-хе, у вас классное чувство юмора, для вашего возраста, конечно. Главное, не очень сильно переживать по поводу возрастного эээ, снижения, а то, пожалуй, начнете выглядеть старше. Да и плюньте, подумаешь, очочки. У некоторых в вашем возрасте вообще ничего не стоИт и детей еще нету, Док. А у вас только жизнь начинается. А теперь вопрос. Я понимаю, что сейчас все ваши мысли про возраст, но. Я вот надумал менять свою десятилетнюю двенашку на Калину или Гранту, новые, и боюсь ошибиться. Гранта сырая, а Калина... Ну что Калина? Лучше что ли? Я, в принципе, готов и так, и сяк. Что бы Вы советовали?

    • Semiurg 20.01.2012 в 21:41 #

      А чего в Гранте сырого? Это та же Калина, только подешевле и багажник побольше. Процентов 80 деталей совпадает, так что ничего сырого. Я б выбрал Гранту.

  6. Валерий 21.01.2012 в 0:20 #

    Чтобы носить очки мало быть умным... надо еще и плохо видеть. ))

  7. Павел 21.01.2012 в 1:56 #

    Роды портят зрение, мужчинам, если попадаешь в унитаз, не стоит пенять на орлиный глаз

  8. Михаил 21.01.2012 в 19:51 #

    Вот : www.zennioptical.com . Вполне доступно)

  9. mouse 21.01.2012 в 23:17 #

    нихера себе «самые простенькие» за 5500. простенькие это за 300-500 рублей китайские. нормальные можно за 2-3к купить. а это нефига далеко непростенькие

  10. Алекс 24.01.2012 в 2:06 #

    Теперь на права перефотографироваться надо, не?

    • Semiurg 24.01.2012 в 9:42 #

      Не. Они только для чтения.