Слушайте, а вот вы чем завтракаете? Нет, ежели овсянкой на воде и зеленым чаем – то лучше даже не пишите, не расстраивайте меня. Мне будет вас так жалко, аж кушать не смогу. А вас приведет в горячее возмущение мой завтрак, который я сладострастно опишу в картинках ниже.
Осторожно! Фотографии еды! Низкохудожественно! Некошерно! Недиетично! Невегетарианско!
Я предупредил. Сами себе вон кто если что.
Завтрак для меня – важнейшая трапеза дня. Я часто не обедаю, просто забываю за работой, так что как позавтракал – так и день пройдет. Примета верная. Итак, начинаем с хлеба:
Три кусочка черного, пожалуйста! Сверху – маринованный имбирь. Вкусно!
Колбасу я не употребляю – это, как по мне, самый дурацкий продукт. Дорого, невкусно, вредно и требует глубоких знаний химии, чтобы понять, о чем пишут на этикетке. Зачем эти суррогаты, когда можно есть просто мясо?
Обычная нежирная свинина, 264 р/кило вчера. Обмазывается аджикой, запекается с вечера в духовке на вертеле цельным куском. Примерно час запекания на килограмм продукта. Трудозатрат минимум – поставил и снял. А что вы купите по 264 рубля за кило в колбасном отделе? И сколько в этом будет мяса?
Теперь пару шампиньончиков режу пластинками:
Кладу поверх мяса:
И сверху, разумеется, сыр. Собственно говоря, любой:
И ставлю все это запекаться в духовку, чтобы получилось вот так:
Пока бутерброды запекаются, можно как раз сварить кофе:
(Нет, я не пью виски с утра, бутылка просто стоит на столе). Кофе свежесмолотый и по-турецки:
Простите за банальность джезвы, но я не ощущаю разницы во вкусе кофе, сваренного в “правильной” джезве и обычной. Сорри. (Может и есть те, кто отличают, но, боюсь, на двойном слепом тесте и они не смогут это подтвердить).
Кофе доходит ровно тогда, когда готовы бутерброды – процесс выверен давно. Так что можно переходить на рабочее место и почитать комментарии, которые вы мне сейчас тут напишете.
Ведь вы же напишете мне, как я неправильно, вредно, некошерно, недиетично и вообще нехорошо завтракаю?
Напишем конечно, ясный красный. Да Вы не завтракаете, Вы пируете, билят! Шоб я так жил! Я тоже варю кофе, и тупо бутер с сыром под инетик, ибо в 12 на работе плотный обедик.
Док, ты сибарит, я всегда это знал))
не успеваю последнее время завтракать — каждое утро выбираю на завтрак лишние 20 минут сна))
но хотел бы как ты, да)
Полностью и целиком поддерживаю. В уравнении «кровать или завтрак» я всегда выбираю кровать. Так что завтрак у меня обычно в обед.
Но хотел бы так, хотел.
А сколько у вас занимает времени Процессс? (ну и плюс утренняя инет-пробежка)
Минут сорок
Чай (иногда кофе) кусок хлеба и сыр какой есть.
Скромнее, конечно, но мне лень с утра запекать что то.
Кстати ваш завтрак вполне «деетичен». Хлеб вон целебный, имбирь полезная штука. В свинине белка больше чем в большинстве колбас. А 17ти процентный ольтермани вообще один из самых диетических сыров. Да и набор аминокислот там будет вполне полный — все же 4 разных источника.
захлебнулся слюной
Шампиньоны, как и любые другие грибы — гадость, в остальном — завидую.
не скажите. йожи вот придерживаются мнения, что грибы — они разные. один накормит, другой кино покажет, хехехЪ
И увидел он, что это было хорошо.
Хм, сидя на работе и наблюдая это гастрономическое чудо просто обливаюсь слюнями… Кстати, а мясо не жесткое получается? А то при запекании в фольге уже остывшее мясо у меня всегда получается жестким. Я правда ничем его не обмазываю, а натираю перцем и в прорези вставляю зубчики чеснока.
«Обычная нежирная свинина, 264 р/кило вчера.» — а сколько из одного кило сырой свинины получается свинины жареной? Хотя рецепт похож на мой, только вместо свинины говядина обычно.
А овсянка, правда на молоке, да с мясцом, да творожок рассыпчатый, да чай — можно даже и зелёный, и чёрный бывает, да с вареньем клубничным — тоже весьма и весьма на завтрак.
Думаю, процентов 20 ужаривается, но точно не мерил.
Поход в ванну, поставить набираться в таз холодной водички, Тостовый хлеб, сыр, порося, сыр, хлеб всё это сомнаббулически в бутербродницу, воду в чайник, в ванну опрокинуть тазег на темечко, бодрячком на кухню, «тажд махал» в чайник, кипяточком ррраз, бутерброды подрумяненные выколупываем, чай в чашку и понеслась!=))
А уж по приезду на работу, не торопясь, сахарок в кружечку, когнячёк на сахарок, индийский кофей в кофемашину и можно начинать политинформацию)))
очень вкусный пост поучился
Чёрт подери, а я-то завтракаю именно овсянкой на воде и зелёным чаем… Ну, когда не лень, делаю себе яичницу с колбасой, помидорами, зеленью и всем, что найдётся в холодильнике.
А имбирь, к слову, терпеть не могу. Как вообще можно есть эту медузу со вкусом одеколона? о_О
сначала детям варю кашу (смесь гречневых и четырёхзлаковых хлопьев) на молоке (100 руб за банку), себе — что в холодильнике найду, но обязательно поосновательней, ибо категорически поддерживаю тезис об определяющей роли завтрака в нашей жизни.
а чаю зелёного можно и на работе испить. надо ж его куда-то утилизировать, а то понадарили, а выкинуть не могу.
Завидую! И кормлю свой гастрит овсяночкой на йогурте…