Проекты

Утренняя кулинария

Слушайте, а вот вы чем завтракаете? Нет, ежели овсянкой на воде и зеленым чаем — то лучше даже не пишите, не расстраивайте меня. Мне будет вас так жалко, аж кушать не смогу. А вас приведет в горячее возмущение мой завтрак, который я сладострастно опишу в картинках ниже.

Осторожно! Фотографии еды! Низкохудожественно! Некошерно! Недиетично! Невегетарианско!

Я предупредил. Сами себе вон кто если что.

Завтрак для меня — важнейшая трапеза дня. Я часто не обедаю, просто забываю за работой, так что как позавтракал — так и день пройдет. Примета верная. Итак, начинаем с хлеба:

DSC_9019

Три кусочка черного, пожалуйста! Сверху — маринованный имбирь. Вкусно!

DSC_9020

Колбасу я не употребляю — это, как по мне, самый дурацкий продукт. Дорого, невкусно, вредно и требует глубоких знаний химии, чтобы понять, о чем пишут на этикетке. Зачем эти суррогаты, когда можно есть просто мясо?

DSC_9021

Обычная нежирная свинина, 264 р/кило вчера. Обмазывается аджикой, запекается с вечера в духовке на вертеле цельным куском. Примерно час запекания на килограмм продукта. Трудозатрат минимум — поставил и снял. А что вы купите по 264 рубля за кило в колбасном отделе? И сколько в этом будет мяса?

DSC_9023

Теперь пару шампиньончиков режу пластинками:

DSC_9024

Кладу поверх мяса:

DSC_9025

И сверху, разумеется, сыр. Собственно говоря, любой:

DSC_9026

И ставлю все это запекаться в духовку, чтобы получилось вот так:

DSC_9030

Пока бутерброды запекаются, можно как раз сварить кофе:

DSC_9029

(Нет, я не пью виски с утра, бутылка просто стоит на столе). Кофе свежесмолотый и по-турецки:

DSC_9027

Простите за банальность джезвы, но я не ощущаю разницы во вкусе кофе, сваренного в «правильной» джезве и обычной. Сорри.  (Может и есть те, кто отличают, но, боюсь, на двойном слепом тесте и они не смогут это подтвердить).

Кофе доходит ровно тогда, когда готовы бутерброды — процесс выверен давно. Так что можно переходить на рабочее место и почитать комментарии, которые вы мне сейчас тут напишете.

DSC_9032

Ведь вы же напишете мне, как я неправильно, вредно, некошерно, недиетично и вообще нехорошо завтракаю? Подмигивающая рожица

18 комментариев к записи Утренняя кулинария

  1. Алексей 09.02.2012 в 7:59 #

    Напишем конечно, ясный красный. Да Вы не завтракаете, Вы пируете, билят! Шоб я так жил! Я тоже варю кофе, и тупо бутер с сыром под инетик, ибо в 12 на работе плотный обедик.

  2. greshneg 09.02.2012 в 9:15 #

    Док, ты сибарит, я всегда это знал))

    не успеваю последнее время завтракать — каждое утро выбираю на завтрак лишние 20 минут сна))

    но хотел бы как ты, да)

    • Hemoul 09.02.2012 в 14:32 #

      Полностью и целиком поддерживаю. В уравнении «кровать или завтрак» я всегда выбираю кровать. Так что завтрак у меня обычно в обед.

      Но хотел бы так, хотел.

  3. Анри 09.02.2012 в 9:52 #

    А сколько у вас занимает времени Процессс? (ну и плюс утренняя инет-пробежка)

    • Semiurg 09.02.2012 в 9:53 #

      Минут сорок

  4. vpbar 09.02.2012 в 10:00 #

    Чай (иногда кофе) кусок хлеба и сыр какой есть.

    Скромнее, конечно, но мне лень с утра запекать что то.

    Кстати ваш завтрак вполне «деетичен». Хлеб вон целебный, имбирь полезная штука. В свинине белка больше чем в большинстве колбас. А 17ти процентный ольтермани вообще один из самых диетических сыров. Да и набор аминокислот там будет вполне полный — все же 4 разных источника.

  5. LGhost 09.02.2012 в 10:09 #

    захлебнулся слюной

  6. Clash 09.02.2012 в 10:47 #

    Шампиньоны, как и любые другие грибы — гадость, в остальном — завидую.

    • Торвлобнор Арихмандреевич 10.02.2012 в 13:07 #

      не скажите. йожи вот придерживаются мнения, что грибы — они разные. один накормит, другой кино покажет, хехехЪ

  7. Сандер 09.02.2012 в 11:06 #

    И увидел он, что это было хорошо.

  8. Алксей 09.02.2012 в 11:07 #

    Хм, сидя на работе и наблюдая это гастрономическое чудо просто обливаюсь слюнями... Кстати, а мясо не жесткое получается? А то при запекании в фольге уже остывшее мясо у меня всегда получается жестким. Я правда ничем его не обмазываю, а натираю перцем и в прорези вставляю зубчики чеснока.

  9. dummy-bear 09.02.2012 в 11:51 #

    «Обычная нежирная свинина, 264 р/кило вчера.» — а сколько из одного кило сырой свинины получается свинины жареной? Хотя рецепт похож на мой, только вместо свинины говядина обычно.

    А овсянка, правда на молоке, да с мясцом, да творожок рассыпчатый, да чай — можно даже и зелёный, и чёрный бывает, да с вареньем клубничным — тоже весьма и весьма на завтрак.

    • Semiurg 09.02.2012 в 11:56 #

      Думаю, процентов 20 ужаривается, но точно не мерил.

  10. Алексей 09.02.2012 в 17:50 #

    Поход в ванну, поставить набираться в таз холодной водички, Тостовый хлеб, сыр, порося, сыр, хлеб всё это сомнаббулически в бутербродницу, воду в чайник, в ванну опрокинуть тазег на темечко, бодрячком на кухню, «тажд махал» в чайник, кипяточком ррраз, бутерброды подрумяненные выколупываем, чай в чашку и понеслась!=))

    А уж по приезду на работу, не торопясь, сахарок в кружечку, когнячёк на сахарок, индийский кофей в кофемашину и можно начинать политинформацию)))

  11. Андрей 09.02.2012 в 20:41 #

    очень вкусный пост поучился

  12. Евгений 09.02.2012 в 22:52 #

    Чёрт подери, а я-то завтракаю именно овсянкой на воде и зелёным чаем... Ну, когда не лень, делаю себе яичницу с колбасой, помидорами, зеленью и всем, что найдётся в холодильнике.

    А имбирь, к слову, терпеть не могу. Как вообще можно есть эту медузу со вкусом одеколона? о_О

  13. Торвлобнор Арихмандреевич 10.02.2012 в 13:18 #

    сначала детям варю кашу (смесь гречневых и четырёхзлаковых хлопьев) на молоке (100 руб за банку), себе — что в холодильнике найду, но обязательно поосновательней, ибо категорически поддерживаю тезис об определяющей роли завтрака в нашей жизни.

    а чаю зелёного можно и на работе испить. надо ж его куда-то утилизировать, а то понадарили, а выкинуть не могу.

  14. Mermaid 03.03.2012 в 15:59 #

    Завидую! И кормлю свой гастрит овсяночкой на йогурте...