Проекты

С праздником

История, скажем прямо, сомнительная — 23 февраля 1918 года не та дата, которую, может быть, стоило бы праздновать. Наваляли тогда немцы под Псковом будущей Красной Армии позорнейшим образом и взяли город отрядом в 200 человек. Но традиции не приемлют логики — какая разница, в конце концов, что там и когда было. Пасха тоже совсем не то, что вы сейчас отмечаете.

В общем, если вы считаете себя Защитником Отечества — я вас искренне поздравляю, потому что это правильное и нужное дело — отечество защищать.

Я же человек сугубо гражданский, и примазываться к «защитникам» на основании того, что служил срочную не считаю возможным. Поэтому ничего не праздную. Заместо этого пойду деда поздравлю — он-то действительно Родину защищал. Правда, до Берлина не дошел — пока все в Берлин ходили, он в другую сторону. Он сидел на броне первого танка въехавшего в Харбин. Вот так он выглядел тогда (снято позже, но не суть):

img041

Вышел же в отставку он уже в 80-е, в звании генерал-майора. Так что всю свою жизнь Защитник Отечества, дайбохемуздоровья. Самое повод с ним выпить по-чуть. Он еще крепкий старик, позволяет себе иногда.

Вот смотрю на него — человек вдвое от моего прожил, а по интенсивности — так и впятеро, наверное. Надо написать про него — он много интересного рассказывает. Пусть останется в информационном поле Вселенной.

3 комментария к записи С праздником

  1. Андрей 23.02.2012 в 12:39 #

    Здоровья ему!

  2. Hemoul 23.02.2012 в 16:35 #

    Напиши обязательно. Я вот жалею, что дед умер, когда я был в возрасте бурной молодости. Хотел бы я сейчас с ним пообщаться.

  3. Алексей 23.02.2012 в 21:00 #

    Даж салют отгрохали. С чего бы это?

    Здоровья всем Настоящим Защитникам Отечества!