Проекты

В наших пердях

Узок круг этих революционеров,
Страшно далеки они от народа…
В.И. Ленин

По результатам обработки 99% бюллетеней в городе Воронеже на прошедших президентских выборах 4 марта были зафиксированы следующие результаты:

  1. Владимир Путин — 52,21%,
  2. Геннадий Зюганов — 27,3%
  3. Михаил Прохоров — 8,85%
  4. Владимир Жириновский — 6,44%
  5. Сергей Миронов — 4,25%.

При этом в городе зафиксирована одна из самых высоких явок за последние несколько лет: 61,49%.

Это ровно тот результат, которого я ожидал, с точностью до трех процентов. На мой взгляд, он отражает реальный расклад симпатий в обществе и потому лично я не верю в значительные фальсификации выборов в нашем регионе. За другие регионы судить не берусь, может где-то и впрямь Путина любят куда сильнее. В принципе, меня бы это не удивило, ибо оппозиция сделала все, чтобы страна в едином порыве сказала: «Нет-нет! Уж лучше Путин!». 

Забавно лично для меня стало другое. Отставив в сторону Путина, которому, разумеется, «всё нарисовали», интересно соотношение второго и третьего мест. Не так давно сразу несколько топовых блоггеров проводили опросы, и там Прохоров опережал Зюганова не то что намного, а вообще насовсем. И вообще интернет-симпатии были очевидно на его стороне. В реале же соотношение обратное — а ведь никто не скажет, что Зюганову голоса подрисовали. Это отличная «точка контроля» для интернет-аудитории, которая с очевидностью показывает, насколько она малорелевантна окружающей действительности.

Спи спокойно, товарищ Герцен!

Один комментарий к записи В наших пердях

  1. mouse 05.03.2012 в 14:56 #

    бабушки в интернатах не сидят:)

    • Торвлобнор Арихмандреевич 05.03.2012 в 15:22 #

      а инторанетные жители до участков не дошли — пока трансляции глядели ужо и поздно стало.

  2. Андрей 05.03.2012 в 21:59 #

    Согласен, что протестные волнения сыграли на руку победителю в этой гонке. Правильно его команда сработала и вместо минуса получила плюс голосов. Тоже думаю, что особых подтасовок небыло. Все равно меня удивил резульат Прохорова, я думал Жириновский обойдет его. Это заставило повнимательнее посмотреть на него и послушать что он говорит. Понравилось, все вродебы логично, но картину немного подпортили доверенные лица, есть у него на сайте. Открыл список по саратовской области, погуглил полчаса — все теже лица, те кто не смог найти место в существующей конструкции. Пока я для себя это обьяснил отсутствием кадров — поэтому вербуют без разбора пока. В списке по саратову один из представителей окончил академию КГБ (или ФСБ точно не помню). А так все красиво.

    • uncle_sem 05.03.2012 в 22:51 #

      да бросьте, в самом деле, Жириновский же клоун, кто его в прездиентах-то представляет? так, чисто по приколу голосуют, ИМХО, конечно.

      а так — результат действительно предсказуем. большинство — «за стабильность», еще какое-то количество коммунистов, а за Прохорова — те немногие, кто хочет работать.

  3. Алексей 06.03.2012 в 0:59 #

    Товарищь сегодня после тренировки поведал — был он зампред комиссии на участке. По дороге с участка в район тов. Путин потяжелел на 152 голоса... На руках осталась копия протокола, которую к делу надзорный орган подшить отказался, ибо утверждал, что человека вообще на участке не стояло и пошли все в сад! Доводы про вебкамеру были посланы тем же путем. Не верить человеку основания у меня нет.

    К тому ж подругу мою, которая трудится бухгалтером в администрации Питера под автоматами гоняли на митинг...

    Так что — всё звиздёж и провокация(((

    • mouse 06.03.2012 в 1:03 #

      прям под автоматами? а какой конструкции были автоматы? АК74? АКСу? или уже закупили импортные образцы?

      • Алексей 06.03.2012 в 10:57 #

        Йорниичать с женой пожалуйста! Угроза увольнения для этой прослойки сродни 9А91... С моей стороны, было велено послать всех на йух, но живут своим умом... овцы блеать...

        • mouse 06.03.2012 в 11:41 #

          я не йорничаю. вот так и рождаются слухи. один в шутку про автоматы написал, а 10тый уже про взвод НКВД пересказывает

  4. Ипохуй Великий 06.03.2012 в 9:18 #

    Я не в восторге от Путина и нынешней Власти. По некоторым вопросам мы никогда не сможем договориться.

    Только это дело житейское. Намного менее стрёмное, чем то, что нам предложили навальные и прочие представители гандонно-болотной революции.

    Теперь я понял, почему Власть не прессовала их. Власть дала им всласть порезвиться на Болотной Площади. И обыватель увидев, что ему предлагают гандонно-болотные рволюционеры ужаснулся возможным перспективам (память о 90-х вбита в подкорку), вспомнил ту вонючую яму конца 90-х, полную демократии, куда он попал блогодаря переменам...и решил оторвать свою жопу от дивана и высказать свою точку зрения.

    ...Блин...Я Всегда голосовал ЗА ВСЕХ...То есть тупо портил бюлютень. А в последние выборы голосовал за Единую Россию и ЗА Путина.

    Это меньшее зло, чем гандонно-болотные революционеры!

  5. Mike 08.03.2012 в 17:36 #

    Вся эта фигня напомнила мне фразу мудрого ребе: Делай как хочешь, все равно потом пожалеешь...