Проекты

Плакали и кололись…

DSC_9397Наконец-то притерпелся к чаю пуэр. Если абстрагироваться от того, что по виду он похож на окаменелый кизяк, по запаху — на компост, а по вкусу — на прелую листву, то его вполне можно пить.

Дело в том, что он действительно тонизирует сильнее, чем привычные мне улуны, а при нынешнем моем объеме работы без стимуляторов не обойтись. Этот сочтен наиболее безвредным.

13 комментария к записи Плакали и кололись…

  1. Андрей 08.03.2012 в 9:17 #

    Как Вы его завариваете?

    • Semiurg 08.03.2012 в 9:19 #

      По всем чертовым китайским правилам. Впрочем, если просто залить кипятком в чашке, выходит ровно то же самое.

  2. Немецкий Немец 08.03.2012 в 10:42 #

    Да это просто вкусняшка какая-то, а стоит то сколько? Квартиру пора продавать?

    • Semiurg 08.03.2012 в 10:42 #

      Не знаю, подарили 🙂

  3. Андрей 08.03.2012 в 11:56 #

    Пуэр первые две три заварки выливают, таким образом его от земли отмывают. А вообще напиток действительно бодрящий, меня угостили когда наверно минут 30 держало

  4. Сандер 08.03.2012 в 16:00 #

    Когда пью пу-эр слегка его подсаливаю. Где-то когда-то услышал, что таким образом его бодрящее действие усиливается. Теперь просто привык и так нравится — буквально пару кристалликов в чашечку.

  5. александр 08.03.2012 в 16:15 #

    А почему не кофе?

    • Semiurg 08.03.2012 в 17:06 #

      Потому что столько кофе вредно 🙂

  6. Владислав Михеев 10.03.2012 в 0:11 #

    Я вот тоже купил себе какой-то. Не очень дорогой, но по вкусу почему-то лучше того, что мне однажды отсыпали в одном чайном салоне (за бешеные бабки).

    Я так понимаю, он чем гадостнее, тем дороже?..

    • Semiurg 10.03.2012 в 9:17 #

      Не знаю, у меня пока мала выборка.

      • Владислав Михеев 10.03.2012 в 19:09 #

        Гм, но от этого, как и от того, побаливают дёсны у нижних зубов мудрости. Вот такая странная реакция на пуэр. Там, небось, всяких бактерий дохренища.

        • Semiurg 10.03.2012 в 20:42 #

          Наверняка. Он же полугнилой, если называть «ферментированный» простым словом.

  7. Aliena 10.03.2012 в 1:18 #

    самый- пресамый пуэр якобы чуть ли не 30 летней выдержки (на деле года 3-4) пахнет селедкой или навозом, кому как чудится. А вообще, сами же продавцы перебили мне к нему интерес, когда честно глядя в глаза сказали: "мы его сами только в дорогу берем, и то, потому что удобно " (есть пресованный пуэр)

    И еще продавцам казалось, что пуэр замедляет у них скорость пищеварения)