Я вот в психосоматику не о чтобы не верю – трудно в нее не верить, когда неоднократно наблюдал. Просто мне всегда казалось, что ее значение преувеличивают – ну, типа, “все болезни от нервов” и все такое. Нет, не все, далеко не все. Скорее даже очень немногие  и редко. А главное, я всегда эту чертову психосоматику считал уделом людей… скажем так — с менее стабильной, чем у меня психикой. То есть, если у меня болит нога – то это не потому, что я идти куда-то не хочу, а потому, что я кувалду в гараже на нее вчера уронил. И никак иначе.

Однако недавно совершенно отчетливо отметил, а многократно проанализировав и убедился – я сам ей подвержен, да еще как. Причем самым идиотским образом: когда я пишу текст, который мне не нравится, но очень надо – всякую скучную чушь за деньги, в основном – я делаю по две опечатки на слово, скорость набора падает, пальцы промахиваются мимо клавиш, как будто у меня ДЦП какой. Мне приходится мощным волевым усилием сосредотачиваться и брать собственные руки под контроль, контролируя движение пальцев. Тогда у меня начинает сводить кисти… В общем, дурацкая, нелепая история.

Не знаю, было ли это у меня раньше – просто давно не было таких длительных периодов, когда приходится писать очень много пустой скучной рутины. Забыл уже, как это бывает. К сожалению, ситуация у нас сейчас такова, что деньги чертовски нужны -  а чем скучнее, никчемнее и бессмысленнее текст, тем выше на него спрос. Не знаю почему. Так устроен мир.