Проекты

Психосоматика

Я вот в психосоматику не о чтобы не верю — трудно в нее не верить, когда неоднократно наблюдал. Просто мне всегда казалось, что ее значение преувеличивают — ну, типа, «все болезни от нервов» и все такое. Нет, не все, далеко не все. Скорее даже очень немногие  и редко. А главное, я всегда эту чертову психосоматику считал уделом людей… скажем так — с менее стабильной, чем у меня психикой. То есть, если у меня болит нога — то это не потому, что я идти куда-то не хочу, а потому, что я кувалду в гараже на нее вчера уронил. И никак иначе.

Однако недавно совершенно отчетливо отметил, а многократно проанализировав и убедился — я сам ей подвержен, да еще как. Причем самым идиотским образом: когда я пишу текст, который мне не нравится, но очень надо — всякую скучную чушь за деньги, в основном — я делаю по две опечатки на слово, скорость набора падает, пальцы промахиваются мимо клавиш, как будто у меня ДЦП какой. Мне приходится мощным волевым усилием сосредотачиваться и брать собственные руки под контроль, контролируя движение пальцев. Тогда у меня начинает сводить кисти… В общем, дурацкая, нелепая история.

Не знаю, было ли это у меня раньше — просто давно не было таких длительных периодов, когда приходится писать очень много пустой скучной рутины. Забыл уже, как это бывает. К сожалению, ситуация у нас сейчас такова, что деньги чертовски нужны -  а чем скучнее, никчемнее и бессмысленнее текст, тем выше на него спрос. Не знаю почему. Так устроен мир.

6 комментариев к записи Психосоматика

  1. Торвлобнор 13.03.2012 в 11:02 #

    о да, «это очень сильное колдунство» (ц)

    тоже так бывает — когда хочется побыстрее закончить что-нибудь не очень интересное, но нужное, хотя и нудное временами. чем больше спешишь, тем быстрее вся из рук валиться, причём иногда буквально.

    помогает токмо успокоение (надо, Федя!).

  2. andi 13.03.2012 в 18:12 #

    //я делаю по две опечатки на слово

    даже в этом тексте отголоски наблюдаются.

    //не о чтобы

  3. Сандер 13.03.2012 в 20:51 #

    Я вот никому не говорил, а вам скажу. Не могу долго находится в книжном магазине — жопа (по всей видимости от такого количества бумаги) начинает напоминать о себе жестокими позывами. Зависимость стопроцентная 🙁

    • Semiurg 13.03.2012 в 21:09 #

      Может вам попробовать их читать, а не, того... этого...

    • Воронежский жлоб 15.03.2012 в 11:01 #

      В детстве не было случаев подобного рода позывов при наличии из гигиенических средств только лишь книги?

  4. speedoff 19.03.2012 в 15:45 #

    У меня племянника при упоминании о походе в больницу по любому поводу, начинает натурально так рвать. При чем по-настоящему. Аж прям со спазмами и до слез из глаз. Ну боится он в больницу идти и все )))