Наконец-то выдался удачный момент заскочить на Дорожную (это улица, где в Городе В. локально концентрируются магазинчики запчастей для грузовиков, сельхозтехники, автобусов, и да – уазиков). Только там можно купить такую важную штуку, как тахометр для автобуса ПАЗ. Теперь у меня лежит вот такая пара:

DSCF6095

Тахометр и электрический спидометр. Хочу оформить их отдельным приборным подиумом, а не врезать в панель – чтобы не перекрывались рулем. Осталось придумать, как и из чего его сделать – я пока в некотором замешательстве. 

А еще я вчера впервые откопал и раскрыл ворота гаража – потому что на улице было уже +8, а в гараже по привычке +1. Наконец-то стало светло и просторно!

DSCF6097

Неужто перезимовали? Аж не верится…

Вчера по большей части собрал и (даже опробовал!) блок тумблеров и управление светом. Подключать питание после долгого перерыва и очень большого количества работ было даже чуть-чуть страшновато – а ну как накосячил где, ща как замкнет! Улыбка

Протестировав собранное, нашел и исправил одну ошибку в разводке – сам удивляюсь, что только одну, при таком-то количестве соединений. Теперь работает все, кроме поворотников (похоже, реле поворотов дохлое) и ручного управления вентиляторами (не оказалось в наличии нормально замкнутого реле). Купил, конечно. Поставлю. После этого останется только бросить по раме жгут назад, на задние фонари. А вот для этого и нужна весна – в тесном гараже даже калитку багажника не откинешь…