Проекты

Интернет и магнитола

Я как-то вообще не пользуюсь интернет-магазинами. Во-первых, мне б всё пощщупать, а во-вторых в нашем регионе эта самая интернет-торговля не особо хорошо развита — город небольшой, до всего проще доехать. Но тут, заваленный работой, решил таки попробовать — а то я в рабочее время не могу, а когда могу, уже ничерта не работает. 

А вышло так, что у меня в Матриксе магнитолко того. Частично скончалась. Частично — потому что с флешек или там с карточек все играет, радио опять же, а диски — нифига. Лазер скорее всего помер, бывает. Оно и пора — на третью машину переставлена уже, не помню сколько ей лет.  При том, что модель дешевейшая, отечественного производства — Prology какая-то из самых бюджетных. Знающие люди заверили, что починить ее будет стоить ровно столько же, сколько купить новую, так что  я погуглил магнитолку побюджетнее с устраивающими меня параметрами. Смотрю, а мне ее предлагают в тырнет-магазине тут же и купить местном. С доставкой, значицца, на дом. А чего б, думаю, и не?

Supra SCD-308U, за полторы тыщи, вот такая:

15b44bc0-0305-37d9-16cf-5ddb0ae88779

Да, я знаю, что «дешевое говно», не трудитесь мне об этом сообщать. Я не меломан ни разу, мне медведь все уши напрочь оттоптал, вся музыка для машины у меня в мр3, акустика тоже вполне бюджетная, и вообще, машина у меня чтоб ездить, а не чтоб музыку в ней слушать. Так что мне дорогую магнитолу покупать — только деньги на ветер. А про эту модель отзывы хорошие в смысле надёжности. У меня и прошлая полтора рубля стоила, а сколько лет проработала…

Дык вот, это я к чему? Да так, просто попиздеть захотелось Хотел спросить вот, это нормально для интернет-магазинов — доставка через неделю и «в течении дня, с 10 до 20 часов, ожидайте»? «Или приезжайте в жопу мира на Левый берег и забирайте сами». При том, что доставка платная, ага. Это наше региональное или везде так?

Ежли б я сам хотел забрать, но нафиг мне ваш тырнет-магазин тогда всрался? И если ждать доставки с 10 до 20, то как быть людям, которые на работу ходят? Ладно, мне не к спеху и я дома работаю, но я, кажется, начинаю понимать, почему у нас этот вид торговли столь малопопулярен…

Кстати, никому не нужна магнитолка с неработающим приводом CD? Это теперь называется «автомобильный ресивер» и продается, оказывается, практически за те же деньги, что и нормальное устройство с приводом для дисков. Радио играет, с флешек и карточек воспроизводит. Просто я радио не слушаю за полной непереносимостью репертуара местных станций, а музыка у меня вся на дисках. Отдам задешево.

А ежели нет — то и не надо. Я ее тогда в гараже на стационар куда-нить вмонтирую, подведу 12 вольт и колонки повешу на стенку. Буду в нее музыку на флешках носить, шоб работалось веселее. Щас-то у меня нетбук играет на пизерные свои пищалочки. Слабенько как-то. Вдарю забойным диксилендом по соседском шансону!

А то заебали, право слово… Весна пришла, ага. Зимой-то, небось, тихо было…

12 комментария к записи Интернет и магнитола

  1. Hemoul 21.03.2012 в 17:10 #

    Значицца так. Практически любой интернет-магазин в Киеве делает доставку на завтра. Некоторые делают доставку на сегодня, если заказ сделан до 11 или 12 часов дня. Интервал времени доставки также оговаривается — например с 9 до 18 доставка по адресу А (работа), если не успели — доставка по адресу Б (дом) с 19 до 21. Если что-то крупногабаритное домой — тогда только последний вариант. Правда, последний раз холодильник мне привезли около 12 ночи.

    Еще один вариант — самовывоз, практикуется обычно для экономии денег, т.к. при нем денег, естественно, брать не могут за доставку. Доставки-то нет.

    Вообще говоря, Док, если ситуация у вас в городе такая как ты рассказываешь, то у вас там золотое дно 😉 Открой свой магазин, заставь его работать по-человечески и через год будешь цеплять на УАЗ ПТУРсы и обтягивать салон шкурой молодого бабуина :)))

    • gena 23.03.2012 в 10:33 #

      Ахахаха! Вы не знаете, что может придумать хитрый и изворотливый мозг маркетолога! Как вам доставка в пункт выдачи, а? И за нее тоже частенько берут деньги. А то, что пункт выдачи вполне может быть задней дверью склада, сромно умалчивается.

  2. Алксей 21.03.2012 в 18:13 #

    Просто магазин такой попался, у нас в столице всё как Hemoul сказал.

    Правда иногда доставку можно и в час ночи ждать, но обязательно позвонят и предупредят — это если как последние дни, «зима нечаянно нагрянет и в пробках станет вся Москва».

  3. arz 21.03.2012 в 18:45 #

    Обычно 1-2 дня интернет магазин. Время доставки выбираешь сам (первая или вторая половина), вечерняя может быть дороже.

    Как вы описали ведут себя магазины без собственного склада или ассортимента товара, которые бегут куда-то, покупают за рубль, добавляют наценку, доставку и отдают вам, а может быть незавоз.

  4. В0вкa 21.03.2012 в 22:35 #

    Давно спросить хотел, да как то не к теме было ... А где «для ушей полезно?»

    • Semiurg 22.03.2012 в 9:19 #

      Удалил за невостребованностью. Кроме того, не хотелось, чтобы сайт попал в черные списки как музыкально-пиратский.

      • В0вкa 22.03.2012 в 20:39 #

        Ну... жаль...

  5. Немецкий Немец 22.03.2012 в 3:48 #

    Ну зря вы, Док, называете свой город В. небольшим, все же миллионник. В нашу то дыру с населением 100к народу, люди покупают вещи с инет магазинов, от джинсов с америки до цифроаппаратов, причем также с доставкой до квартиры.

    Правда я ретроград тоже, хочу пощупать прежде чем взять, но мои знакомые пример выше.

    • Semiurg 22.03.2012 в 9:23 #

      Не, с Америки-то и я покупаю, это другое дело. Но покупать в местном интернет-магазине — отдельный прикол.

  6. dummy-bear 22.03.2012 в 9:05 #

    Город — Казань. Доставка обычно да, в течение дня. Иногда указывают половину. Ну так я обычно пишу «до 17 часов доставить на адрес такой-то, после 17 — на адрес другой-то». Пока всегда прокатывало. Тем более, сейчас мобилки у всех есть, обычно звонят прежде чем принести.

  7. Сашок 22.03.2012 в 14:57 #

    Тырнет-магазины бывают разные. То, что ждать неделю — это значит, что у них товара в наличии нет. А то, что доставка в течении дня, такое тоже бывает... видимо, курьеров и заказов мало, кто-то по совместительству развозит.

    Я почти всю бытовую и комповую технику заказываю в тырнет-магазинах, в Питере в обычных магазинах цены дороже процентов на 30. Если пункт выдачи расположен не очень далеко от меня, обычно сам забираю. Если ехать в пердь надо, то заказываю с доставкой. По Питеру доставка всякой мелочевки стоит 350р., крупной бытовой техники — 500р. + подъем. Даже с доставкой всегда получается дешевле.

  8. Del 15.06.2012 в 19:37 #

    Ну, не знаю... Насчет ожидания доставки — пока еще ситуаций «горит, надо позавчера!» не было, так что заказываю на озоне. Спорить не будем, в 5025 доставка из Мск занимает время, но, как было сказано выше — я никуда не тороплюсь.

    С доставкой на дом заказывать не доводилось — нет желания привязывать себя к какой-то точке на неопределенное время, а вот в пункте выдачи заказ спокойно полежит до того времени, как будешь в тех краях проезжать.

    А цена всё равно выходит ниже, чем покупать в магазинах.

    В общем — озон наше всё. ТТХ почитал — и за покупками (: