Проекты

Размер имеет значение

На презентациях и прочих мероприятиях, проходящих в помещениях, меня крайне веселят фотографы, снимающие здоровенными длиннофокусниками — и непременно с блендой помассивнее. А то вдруг кто подумает, что него недостаточно большой объектив?

DSC_0017

Со вспышкой, разумеется. Как же со вспышкой — и без бленды-то? Отчего же тень внизу кадра возьмется? И корячатся, отбегают подальше, чтобы в небольшом помещении со стеклом 70-200 в кадр вошло что-нибудь, кроме носа.

Смешные.

А еще, когда я фотографировал фасад автосалона, ко мне подбежал охранник и попытался запретить снимать здание. Здание, блин! Снаружи! Рекомендовал ему начать борьбу с фотосъемкой со спутников Гугля, а потом уже подходить ко мне.

Ну и, напоследок, неожиданный и оригинальный рецепт счастья:

DSC_9966

А вам, поди, и в голову не приходило…

4 комментария к записи Размер имеет значение

  1. Немецкий Немец 25.03.2012 в 17:19 #

    Да, забавно видеть людей в здании с телевиками. Вроде на зеркалках стоят нормальные широкоугольники и объем их линзы не позволяет чувствовать себя ущербным. Давал как-то на пробу другу, у которого Canon D60, объектив длиннофокусный от зенита (у друга есть переходник), так тот вернул на следующий день, говорит забери нафиг, мне не нужно комаров на горизонте фотографировать.

  2. Евгений 25.03.2012 в 22:20 #

    Н-да, стоимость оборудования не всегда прямо пропорциональна умению его использовать...

  3. Андрей 25.03.2012 в 22:32 #

    До хрипоты на работе доказывал сотруднику, что не стоит брать аванс на два месяца вперед для покупки фотоаппарата, все равно лежать будет без дела. А если фотки и будут на нем то только накрытый стол и потом пьяные рожы в перемешку со случайными фотками ног-жоп. Так и не переубедил.

  4. Ещё забавнее наблюдать, когда МАРКОМ с длиннофокусником работает девушка! Нежными девичьими руками такую бандуру держать...

    Впрочем, и раньше встречались шпалоукладчицы...