Проекты

Сериальное 2

После того, как мне накидали кучу советов чем убить свое время себя развлечь в области сериалов, я успел посмотреть все три сезона Deadwood — и это было воистину прекрасно. Спасибо [info]hans_zivers , который так презентовал этот сериал, что я не мог не посмотреть. После такого-то ролика!

Рассказывать о сериале не буду, человек уже все сделал за меня, но отмечу, что это почти лучший сериал из того, что я видел. (Первое место я по традиции отдаю Twin Peaks, ибо это нашевсё). Он почти начисто лишен унылых рефлексий, мотания соплей на кулак и прочего говножуйства, столь свойственного сериалам. И даже главный герой (если таковым считать шерифа) почти не придурок, и иногда ведет себя почти адекватно. А когда он ведет себя как придурок, все вокруг так и говорят: «Наш шериф опять ведет себя как придурок!». Лепота! А то с главными героями, знаете, всегда такая байда — они почему-то всегда начинаю пучить глаза и демонстрировать в камеру выгодный ракурс, изображая Благородную Думу На Челе, когда хочется пнуть его в жопу и заорать: «Да стреляй ты уже, мудило!».

Погоревав, что Deadwood кончился на полуслове, когда все только завертелось, переключился на FlashForward. Это где все вдруг увидели картинку из своего будущего и ажно заколдобились.  После дэдвуда, конечно, сначала пошло туго — FF страдает всеми недостатками современных сериалов — главгерой смазливый нытик и УГ, и на пять минут действия — полчаса соплей:

ГГ: — Я нажрусь! Боже, неужели я в будущем нажрусь! Какойужаскакясмогу! — мужики с автоматами, пришедшие по его душу, волнуют его в этот момент куда меньше.

Жена ГГ: — Я ему изменю! Боже, неужели я ему изменю! Какойужаскакясмогу! — стоя со скальпелем над умирающим пациентом

Ну и так далее — вы меня понимаете. ГГ постоянно ходит с унылым недобритым ебалом, пытаясь отразить на нем Переживание О Судьбах Человечества, зато выскакивает из автомобиля, в который уебали из базуки, даже не помяв костюма и изящно валит с пестика пятерых злодеев, хреначащих по нему из автоматов метров с пяти. Вот в дэдвуде, если персонаж насмерть махался с другим в луже свиного говна, то он потом ковыляет весь в говнище, с разбитым в мясо рылом и полсезона ходит перекошенный из-за поломанных ребер, а не встает, смахивая пылинку с костюма, с фотогеничной царапиной, которая волшебно исчезнет через пару сцен.

Тем не менее, серии к пятой, во FlashForward я «всмотрелся» и домучаю до конца заради интересной задумки сюжета. Но что дальше-то смотреть? FF всего один сезон…

«Алькатрас» кто-нибудь пробовал уже смотреть?

18 комментариев к записи Сериальное 2

  1. Василий 03.04.2012 в 10:35 #

    Добавлю в копилку — Lost room (ru.wikipedia.org/wiki/Lost_room), 2006-го года.

    Короткий (6 серий по 90 минут каждая), очень динамичный, тупежа героев не замечено. На торрентах присутствует в очень достойном качестве (и картинки, и озвучки).

    • Semiurg 03.04.2012 в 10:38 #

      А, этот я видел. Если «тупежа героев не замечено», то тупеж сценаристов — во всей красе! У меня отсталось ощущение: «Такую идею просрали!»

    • Hemoul 03.04.2012 в 10:54 #

      Во! Кстати, да! За Лост Рум я как-то совсем забыл, а сериал-то реально очень интересный.

      Может попробуешь посмотреть «Декстер»? Сериал, конечно, на любителя, но вообще очень интересный. ГГ там судмедексперт, специалист по брызгам крови. А заодно маньяк-убийца с отбитым эмоциональным фоном. Декстер специализируется на убийцах. Тех, кого не может посадить полиция, Декстер тихо кончает где-нить в уголочке 😉 Короч, советую. Рефлексия и соплежуйство тоже случаются, но не так, чтобы это сильно мешало.

      • Semiurg 03.04.2012 в 10:57 #

        Декстер у меня дочка смотрит, а я про маньяков как-то ниооочень...

  2. hutoroff 03.04.2012 в 10:47 #

    Сейчас досматриваю Алькатрас. Задумка вполне неплохая, интрига по сериалу есть, главные роли не особо выразительные, но симпатичные. Посмотреть вполне можно. Я даже надеюсь, что будет продление на 2 сезон.

  3. mouse 03.04.2012 в 11:46 #

    Светлячок смотри. раз понравился дедвуд — светлячок тем более должен:) тем более что он увы короткий.

    в качестве заманухи тогда тоже ролик 🙂

    www.youtube.com/watch?v=6lRX0H87Mso

    после сериала также советую посмотреть полнометражку

    www.youtube.com/watch?v=7...;feature=related

    • Semiurg 03.04.2012 в 11:48 #

      Да видел я пару серий. Не понимаю, как эту детскую сказочку можно сравнивать с дэдвудом? 🙂

      • mouse 03.04.2012 в 12:02 #

        ну как

        Он почти начисто лишен унылых рефлексий, мотания соплей на кулак и прочего говножуйства, столь свойственного сериалам. И даже главный герой (если таковым считать шерифа) почти не придурок, и иногда ведет себя почти адекватно. А когда он ведет себя как придурок, все вокруг так и говорят: "Наш шериф опять ведет себя как придурок!

        • Semiurg 03.04.2012 в 12:07 #

          Ну, по сравнению с дэдвудом, в светлячке ГГ такой няшный пусик...

          • mouse 03.04.2012 в 14:10 #

            нее, ну не спорю что дедвуд брутален чуть более чем полностью, но светлячок всёже с уклоном в комедийный жанр. хотя сказочкой для детей я бы всёже не назвал. народ там валят пачками тока в путь:) ну не понравилось так не понравилось, на вкус и цвет только фломастеры как говорится:)

  4. greshneg 03.04.2012 в 13:30 #

    я смотрю, «клан сопрано» Док не хочет смотреть принципиально?)))

    в переводе гоблина естессно!

  5. inc 03.04.2012 в 14:33 #

    Breaking Bad — очень крутой.

    ну и Mad Men, из новых — Awake

  6. ER 03.04.2012 в 15:55 #

    Еще раз посоветую Breaking Bad — соплежуйства я не заметил, скорее суровая правда жизни (и даже иногда слишком суровая, особенно в первых сезонах). Затягивает и смотрится на одном дыхании.

    • mouse 03.04.2012 в 18:15 #

      ну жена там та ещё блондинка:)

  7. Сергей 04.04.2012 в 0:22 #

    Game of Thrones посмотрите: lostfilm.tv/browse.php?cat=145. Первый сезон прошел. Жду не дождусь второй.

    Breaking Bad хорош, но слишком суров.

  8. Андрей 04.04.2012 в 10:32 #

    FF Закрыли и он не снят до конца насколько я помню...Согласен с Сергеем — Game of Thrones рекомендую!

    • mouse 04.04.2012 в 11:14 #

      закрыли, снят. концом на данный момент является полнометражка «Миссия Серенити»

  9. Hemoul 04.04.2012 в 11:01 #

    Док, это ты виноват!!! Я вчера думаю: -"Дай-ка я гляну Дедвуд, который Док так качественно рекламнул". Так и залип до 2х ночи. И как теперь жить? Всю ближайшую неделю ложиться в 2 часа ночи??? 😉