Проекты

Прогулялся…

Такого неудачного (для меня) трофи-рейда не припомню, наверное, вообще. Потерянный день и проебанный этап. А ведь как хорошо все начиналось…

DSC_0739

Первой ошибкой было, пожалуй, то, что я туда поехал не на УАЗе. УАЗ был, в общем, готов ехать, но против сыграло то, что он не укомплектован — нет домкрата, компрессора, троса, огнетушителя, аптечки — да вообще нихрена нет, голая машина. Ну и еще то, что ехать 150 км только до базового лагеря — а это на Уазе медленно, долго, и очень, очень накладно. То есть, все уперлось во временное безденежье — ни домкрат оперативно купить, ни топливо — а его б литров сто ушло минимум. Поэтому пришлось взять в тест кроссовер Mazda CX5 — потому что его дают заправленным не на Матриксе же ехать?

DSC_0809

Вторая ошибка была в том, что понадеялся на оргов — мы с ними не первый год знакомы, и они, обычно, обеспечивают мне доставку до точек для съемки, если я сам не на вездеходе. В конце концов, это ж им не меньше надо, чем мне. В этот раз, кроме публичной благодарности на линейке «героическому „За рулем“, который который год мокнет с нами в болотах» я нифига не дождался.  И да — поехал по точкам на гламурном недокроссовере. А что было делать? Тем более, что орги выдали мне пяток точек «для зрителей», куда, мол, можно чуть ли не на любой пузотерке доехать.

И что же вышло? Полный и мучительный провал. Мы не смогли проехать ни к одной точке. Возможно, когда трассу ставили, туда и был подъезд, но с тех пор прошла неделя и все резко растаяло. Если сами лесные дорожки песчаные и вполне проезжаемы, то в каждой ложбинке встала вода. Иной раз такой глубины, что не то что на кроссовере, а на уазе без шнорхеля ловить нечего. Мы намотали две с лишним сотни км по лесам в поисках объездов. Мы протестировали несчастный кроссовер так, что дилера  хватил бы удар. Мы спалили бак топлива. Мы изнасиловали чисто городской навигатор Навител, заставляя его работать Гармином. Мы уделали Сх-пятый по крышу. Мы использовали Катю (мою прекрасную коллегу по зарулем) в качества лота — она шла впереди машины в сапогах, промеряя глубины, а я тихонько полз за ней, понимая, что если мы сейчас сядем — то будем сидеть и ждать, пока это море высохнет — в тестовой машине ни троса ни лопаты, а мобильники не берут…

Я вообще на трофи рейдах испытываю комплекс неполноценности. Все мои потуги на тему УАЗа выглядят бледно этом фоне:

DSC_0766

Или даже этом:

DSC_0876

Электрика самопальная? Ну вот тебе электрика:

DSC_0878

Тумблерочки? Ну вот тебе тумблерочки:

DSC_0877

Подвесочка? Ну вот тебе подвесочка:

DSC_0756

Облизнись и умойся. Про движки я не говорю — заглянув к некоторым под капот, хочется уйти в ближайшие кусты и немножко поплакать от зависти.

Логотип моего журнала на каждой машине выглядел просто издевательством, потому что по итогам дня я заснял только старт и финиш. Все.

DSC_0848

Репортаж наглухо проебан. У меня прекрасное видео стартующих машин, и не менее прекрасное — финиширующих. У меня куча фоток самих машин и жанровых видеозарисовок базового лагеря — но без самой гонки, без взятия точек, это просто файловый мусор, который нахрен не сдался.

Поэтому сегодня я туда просто не поехал. Заснять еще один старт и финиш? Не вижу смысла…

Единственное, что радует — тест-драйв Mazda CX5 вышел настолько качественным, что дальше просто некуда. Думаю, то, куда может проехать опытный и упорный человек даже на таком гламурном недокроссовере, удивило бы его создателей. Они вряд ли рассчитывали, что на нем будут пытаться ехать за спортпрототипами класса ТР-3…

9 комментариев к записи Прогулялся…

  1. Alex 08.04.2012 в 11:09 #

    Не разстраивайся, Док, жизнь продолжается... 🙂

  2. mouse 08.04.2012 в 16:51 #

    а этого монстра видел?:)

    www.drive2.ru/cars/selfmade/valt/

  3. Сергей 08.04.2012 в 21:51 #

    а как ОНО в пятницу то ?

    • Semiurg 09.04.2012 в 10:32 #

      Это про БМВ вопрос чтоли?

      Темно и холодно 🙂 С погодой для опенэйра они не угадали.

      • Сергей 09.04.2012 в 10:51 #

        именно. т.е. таки первый же возникший вопрос так и не смогли решить.

  4. dummy-bear 09.04.2012 в 9:09 #

    Подвесочка? Тумблерочки?

    А во сколько обошлось удовольствие — не спрашивали? Что-то мне подсказывает, что там не то что японский внедорожник купить можно было, а как бы не несколько...

    • mouse 09.04.2012 в 9:36 #

      удовольствие и опыт от постройки СВОЕГО авто нельзя измерить деньгами

    • Semiurg 09.04.2012 в 10:33 #

      Да, построить боевую котлету стоит нереальных денег. Как самолет купить 🙂

  5. Андрей 09.04.2012 в 22:01 #

    Блин так хотелось к Вам приехать, ради этого в коммандировку на самолете решил лететь, но обратный рейс задержали на сутки, проторчал в гостинице в Москве целый день...