Проекты

Домохозяйственное

Мы меняем все окна на пластиковые. Процесс идет уже почти неделю и немыслимо всех заебал. В доме бардак, в коридоре рамы, на лестнице мешки с мусором. Пыль хрустит на зубах и в кулере компьютера, пыль в нашей постели и нашей еде, от пыли поседел даже лысый младенец. У меня и Младшего не нее аллергия.

Шторы сняты, и  весь двор наблюдает нас, как  в театре. Заботливо наклеенные всего-то осенью обои висят живописными лоскутами вокруг оконных проемов. Молодые люди, с запредельным оптимизмом обещавшие «день, ну, максимум, два», уже стали почти родными — кот ворует их сушки и делится со Средней. Я, мучительно тыча в мелкие кнопочки, работаю с ноутбука жены в комнате Старшей, пока та безответственно дезертирует с домашних фронтов в школу, английскую школу, на курсы, куда-то еще — кажется, еще никогда я не видел в ребенке такой тяги к знаниям.

Соседи по балконам, про которых мы раньше знать не знали ничего, кроме адреса, теперь ходят в гости и спрашивают осторожно, где мы нашли таких упорных установщиков, и нельзя ли их убить пригласить поработать к врагу себе?

И ради чего все это? Чтобы кот, который раньше спал на подоконнике вдоль, теперь мог спать на нем поперек:

DSC_0904

9 комментариев к записи Домохозяйственное

  1. Mike 18.04.2012 в 9:23 #

    Блин, Док, сколько ж там окон-то? Я помню, меняли как-то окна... На кухне, в комнате и на двух балконах остекление с обшивкой делали. Два дня на все.

    • Semiurg 18.04.2012 в 9:25 #

      Пять окон и два балкона. Просто мы такие везучие...

      • Mike 18.04.2012 в 9:29 #

        Блиииииииииин, держись! Я помню, какой срач был 🙁 При том, что ребята старались делать все очень аккуратно.

  2. Hemoul 18.04.2012 в 11:26 #

    Сочувствую 😉

  3. elveel 18.04.2012 в 12:14 #

    Док, ну как так можно: настолько классно писать о всякой ху...обыденности. Профи, чо скажешь, спасибо!

  4. Михаил 18.04.2012 в 16:00 #

    Пыли много, это да. У меня пять окон вставляли 2 дня. Но по моему это того стоит: не дует и что главное их не надо красить каждые два года + не гниют. А сколько с этой покраской помню проконоебишься! Так что надо потерпеть. Хотя неделя действительно долго — они что даже в день по окну не вставляют?

    • uncle_sem 18.04.2012 в 20:33 #

      а у нас еще традиция — вставлять на зиму вторые окна (частный дом). ну, деревянные рамы со стеклами еще одни ставятся на зиму, а на лето они снимаются, чтобы там грязи не было, ну и окна открывались, потому что во вторых рамах — только форточки... жуть, кошмар, и тихий ужас... и страшный ежегодный гемор. самое досадное, что кухня-спальня-ванная — вставили уже, а зал и вторая спальня — пока стоят со старыми... там свои нюансы, плюс ремонт потом, плюс мебель бы поменять — это жопа...

  5. zukoro 18.04.2012 в 20:01 #

    Совершенно типичная реакция котэ на новое окно. У меня было точь в точь. Только первое окно закончили, котэ сразу на нём спать улёгся невзирая на...

  6. uncle_sem 18.04.2012 в 20:37 #

    терпение! 😉 зато потом будет тепло и тихо. хотя у нас как-то повезло, поменяли просто мгновенно. веранда — три огромных окна до обеда было уже готово. потом через пару месяцев кухня, спальня, ванная — тоже примерно так же. может чуть дольше, там какие-то нюансы вылезли.

    но потом ведь еще отделочные работы — это уже сами делали, долго и муторно, блин. если есть возможность заказать сразу с пластиковой отделкой — надо наверно так и делать. но если дом старый (а он, насколько я помню, у тебя старый) — тут опять возможны нюансы.

    и вот эти вот нюансы, а еще необходимость ждать примерно сутки между слоями той же штукатурки, лично меня просто изнуряют.