Мы меняем все окна на пластиковые. Процесс идет уже почти неделю и немыслимо всех заебал. В доме бардак, в коридоре рамы, на лестнице мешки с мусором. Пыль хрустит на зубах и в кулере компьютера, пыль в нашей постели и нашей еде, от пыли поседел даже лысый младенец. У меня и Младшего не нее аллергия.

Шторы сняты, и  весь двор наблюдает нас, как  в театре. Заботливо наклеенные всего-то осенью обои висят живописными лоскутами вокруг оконных проемов. Молодые люди, с запредельным оптимизмом обещавшие “день, ну, максимум, два”, уже стали почти родными – кот ворует их сушки и делится со Средней. Я, мучительно тыча в мелкие кнопочки, работаю с ноутбука жены в комнате Старшей, пока та безответственно дезертирует с домашних фронтов в школу, английскую школу, на курсы, куда-то еще – кажется, еще никогда я не видел в ребенке такой тяги к знаниям.

Соседи по балконам, про которых мы раньше знать не знали ничего, кроме адреса, теперь ходят в гости и спрашивают осторожно, где мы нашли таких упорных установщиков, и нельзя ли их убить пригласить поработать к врагу себе?

И ради чего все это? Чтобы кот, который раньше спал на подоконнике вдоль, теперь мог спать на нем поперек:

DSC_0904