Электроошибка найдена

Полез вчера разбираться в этой проблеме – почему ближний свет не гаснет с выключением зажигания.

Расковырял модуль…

DSCF6344 

…и давай в него тестером тыкать!

DSCF6347

Оказалось, что ток удержания идет через лампочку индикации включения дальнего света. Вот так ее можно криво пририсовать к схеме модуля:

Морда-монтаж 

Утечки через обмотку Реле 2 и лампочку оказалось достаточно для удержания включенным Реле 1. Казалось бы, что там той утечки? Однако хватает.

В общем, лампочку надо подключать не до, а после реле, а то толку не выйдет – в этом и была ошибка.

 

А теперь небольшой организационный опрос. Возникла смутная идея вынести посты про уазик в отдельный блог. Как вам такая мысль?

  1. Ура! Наконец-то я смогу читать только про уазик!
  2. Ура! Наконец-то я смогу не читать про этот чертов уазик!
  3. Мне пофиг, я всё читаю.
  4. Мне пофиг, я просто мимо проходил.
  5. Я бот, я читать не умею.

Буду благодарен за ответы, можно просто циферкой.

48 комментариев

  1. Александр

    Я всё читаю, выносить не надо 🙂
    Вопрос по электроошибке. Вот такие утечки (в том числе обнаруженная между плюсами основным и зажигания), которые кушают аккумулятор даже если всё как бы выключено, меня несколько напрягают. Вся надежда на выключатель массы или как? Я ни разу не автоэлектрик, но радиолектронщик, поэтому спрашиваю.

    • Semiurg

      Ну, ващета на то и амперметр на панели 🙂 Ежели ты выключил все, а амперметр в минусе — лови, куда потекло.

      Но выключатель массы я тоже использую.

      • Александр

        Мне бы устройство от пальчиковой батарейки на месяц запитать, а тут лампочки, реле, диоды просто так висят и потребляют… Не, ну раз там есть амперметр для контроля с ценой деления аж 10 (15?) ампер и выключатель массы для предотвращения, тогда да, не страшно 🙂

        • Semiurg

          Ничего они не потребляют, если все выключено. А если потребляют — это ошибка в схеме и только.

  2. Алексей

    Делайте как Вам удобнее, чай не каменный век — можно и сейчас про уазик отдельно прочитать

  3. Серж

    Да нафиг надо, в отдельный то, на тег нажать несложно. Вот кнопку сортировки приделать неплохо бы. Шоб когда записи по тегу смотришь можно было посмотреть сначала старые записи или сначала новые. Вдруг кто захочет прочитать про уазик с начала.

  4. Сандер

    Лишнее это как мне кажется. Все-тки УАЗ тема не вечная, а мне и про котика интересно. Хотя я вот отцу как-то пытался кинуть ссылку на уазоэпопею, он с хронологией постов не разобрался, так что может прикрутить к вордпрессу возможность обратного расположения постов? Потом просто вынести куда-нибудь в сайдбар красивую ссылку чтоб можно было читать по порядку и с самого начала.

  5. Влад

    В общем-то идея была как раз — вынести на отдельный домен, но оставить в том же движке. Никому никуда переподписываться не придётся, своих пользователей никак не коснется, а с поиска будут приходить больше и не будут попадать на посты на другие темы, путаться и уходить.

    Ответы про тег вообще позабавили. 😉 Ткнуть на тег может далеко не каждый — потому что надо знать, что а) это тыкабельно и б) что это даст. Всё же далеко не все знают, что это и зачем.

Оставить комментарий

Новая книга

 

Календарь Мизантропа