Я как-то пиво разлюбил в последнее время. Раньше часто попивал, а сейчас – ну в год несколько раз, максимум. А тут на даче чет вдруг захотелось – неожиданное лето кругом и рыбка завалялась.
Ну а ассортимент в дачном ларьке – сами понимаете, не Гиннесс-паб. Так вот, докладываю. Было куплено три сорта ординарного пива:
Разумеется то, которого было взято две бутылки, оказалось самым отвратительным говном. “Чешское барное”, производства почему-то Ульяновск. Отвратительная бурда с кислым каким-то привкусом. Дрянь, однозначно. Несъедобно. Вызывает немедленное желание залить это производителю в жопу под давлением в сто атмосфер, чтобы он, сука такая, разлетелся мелкими брызгами. За дискредитацию понятия “пиво” и осквернение родины УАЗика. Имеет пометку “живое” – поэтому требует аккуратной утилизации в скотомогильниках с соблюдение мер предосторожности, дабы избежать заражения почвы.
“Рогань”, производства Киев. Было взято за пиетет к бренду, который я лет 10 назад пил в городе Мариуполе, заедая мелкими, как тараканы, местными креветками. Тогда я был молодым, море было чистым, город зеленым, креветки дешевыми, а пиво “Рогань” прекрасным. Да, за десять лет все портится особенно я. Теперь в составе пива кукурузная и рисовая мука, что переводит его в разряд “напитков пивных, для тех, кто мелкий шрифт не читает”. То ли на Украине разучились делать пиво, то ли это специально для клятих москалей в бутылки ссут чего не жалко сливают. Говно жидкое, ординарное. Подходит под определение “говнопивасик под семки”. Выпил-выссал-больше-не-покупай.
Bogemia Lager, производство Пенза. Причем тут Богемия? В Пензе я бывал неоднократно на автокроссе, но пива тамошнего не пил все больше водку. А тут, вот, довелось. Из этих трех однозначно лучшее. Ординарное, скучное, не особо вкусное, но все-таки – пиво. Походу, по нынешним временам и это уже за счастье. Подходит для запивания соленой рыпки, каковая нивелирует его вкус до приемлемого.
Такой, вот, опыт. Повторять не рекомендую – лучше нормального пива купите, заранее. А то в этих дачных ларьках – ну, сами понимаете.
Согласен. Несмотря на то, что украинское пиво, как и водка, как правило лучше российских (Рогань не в счет:)), но все равно назвать это пивом довольно сложно. Так что я уже несколько лет стараюсь отечественное не покупать. Хотя у нас в лоточках частенько можно найти наряду с отечественным пивом и 2-3 сорта зарубежного.
Зато какую рыбу я насушу этим летом, вай!!! Нужно только с дачей и женой договорится и будет мне щастя 😉
блин, Док, даже обидно как то за тебя, ну в том смысле что раз в год человек захотел пива и обломался так…
Может быть в ларьке было что нибудь получше а ты и не заметил? нре может же все быть так плохо…
Может и было — я просто не в курсе, что сейчас можно пить.
ну что сейчас можно пить это кому как)) я вот по твоему совету попробовал сидр- мне весьма понравилось))
пиво — томленье духа и колыханье струй
Лучше водки
Ну разумеется лучше!
Тогда если пиво применялось в качестве пускового топлива, то «тема не раскрыта»
А что такое ординарное пиво?
У меня была знакомая, главный бактериолог на заводе ПИТа, рассказывала, что с советских времен, когда пиво было непастеризованным и оттого на нем были 30-тидневные насечки на полулунной этикетке, качество пива неуклонно снижается: хмель говно, добавляется мальтозная патока, кукурузная и рисовая мука и прочая дрянь. Про разливное пиво — моча углекислым газом, которое называют «живым» — я молчу.
Друг у меня работал в пивной промышленности, и после его рассказов я пиво вообще не пью, хотя особым поклонником данного напитка не был и ранее. Исключение составляет баня, но там только Миллер, и то по большей части на камни.
Лучше водку, хорошую. А ещё лучще виски, текила, ракия 😉
Ракия мне как-то не глянулась — не люблю анис. А так я тоже предпочитаю крепкое, да.
Эээ…. А какая взаимосвязь у ракии и аниса? Я что-то не в курсе.
Я турецкую пил, они туда анис кладут
А я болгарскую, они не кладут. Отличный напиток кстати.
Да, пиво и причем любое, стало дерьмом. Последнее пиво для меня закончилось во времена студенчества ( 88-93) «Настоящее баночное»- кто пил, тот помнит. Пусть разбавленное, пусть по легендам со стиральным порошком, НО! в основе своей ПИВО! А сейчас просто какой-то старт для гастрита и цирроза.
Тема пива обширна ну и как правило — «На вкус и цвет…»
Про заграницу писать не буду — что душу травить, а вот про украинское имею сказать следующее: Бердичевское пЫво очень даже ничего, но как писали выше (ранее) сроки годности очень ограничены.
Дык…Тож Бердичевское!!! Он ещё в 70-е славилось. И солод там свой…А какая класная самогонка из того солода получалась!!! Сам тоя с Корниловки (именно там и делают тот солод)…Местные, шо живут рядом и самогон гнали из него…И свиней откармливали.
…Давненько я в Бердичеве небыл.
Док,свари сам,ничего сложного.
Могу научить.
Будет как лучшее с «тех времён».
А если постараться-ещё лучше.
Я лучше пойду и гиннеса куплю или ньюкастл. При моих потребностях в десяток бутылок в год это куда проще, чем самому варить.
Гинесс бутылочный ещё та дрянь! У нас в Питере благо частных пивоварен хватает, в баре можно каачественно отведать, что кажинную нелетнюю субботу и делаем) А Бутылочному отказать ВААПЩЕ любому! Даже в чехии бутылочное пиво не есть то что тебе вживую разольют! Так что пиву быть! А для крепыша, как праильно в следующей заметке — собеседнег праильный и втемный нужон! А он не всехда под рукой, на и ваще вырождается((
Я нынче6 в Воркуте жыву. Солод тут не растёт. Да и всё остальное тоже (акромя карликовых берёзок).
Волгоградское пиво ничего…То которое ПИВОВАР. Но опять таки сроки годности…
А еще раньше и Астраханское разливное. Что сейчас в таре-не знаю.
Каждый харьковчанин знает, что рогань было вкусным в 90х, до того как его выкупила корпорация СанИнтерБлюю. После этого рогань заняла место в ряду из гадости: рогань, славутич, черниговское, оболонь. И вот оно, влияние античеловечной корпорации: роагань делают не в районе Рогань Харькова, как это было изначально, а на всех мощностях корпорации. Точно также, как и Львовское (не путать с ППБ!) делают не во Львове, а на Славутиче, хотя в рекламе делается упор на то, что это типа секреты львовских пивоваров и т.д. Сейчас да, из массового недорогого бутылочного разве что Stare Misto от ППБ, и еще вроде как Радомышль неплохое пиво делает, было неплохое Микулинецьке, но я давно его не пробовал.
Я недавно распробовал импортное пиво Stapen (Мюнхен, переводится как «лопата»). Купил в Метро за 126 рублей бутылка 0,5. Офигенное, светлое, освежающее. Со вкусом пива. Короче, как оно должно быть, по моему. Дорого, сцк, но зато вкусно. Рекомендую.
Только не «Стапен», а «Шпатен». Но пиво действительно вкусное.