Случайное пиво

| Май 11, 2012 | Мысли | 26 коммент.

Я как-то пиво разлюбил в последнее время. Раньше часто попивал, а сейчас – ну в год несколько раз, максимум. А тут на даче чет вдруг захотелось – неожиданное лето кругом и рыбка завалялась.

Ну а ассортимент в дачном ларьке – сами понимаете, не Гиннесс-паб. Так вот, докладываю. Было куплено три сорта ординарного пива:

DSCF6332

Разумеется то, которого было взято две бутылки, оказалось самым отвратительным говном. “Чешское барное”, производства почему-то Ульяновск. Отвратительная бурда с кислым каким-то привкусом. Дрянь, однозначно. Несъедобно. Вызывает немедленное желание залить это производителю в жопу под давлением в сто атмосфер, чтобы он, сука такая, разлетелся мелкими брызгами. За дискредитацию понятия “пиво” и осквернение родины УАЗика. Имеет пометку “живое” – поэтому требует аккуратной утилизации в скотомогильниках с соблюдение мер предосторожности, дабы избежать заражения почвы.

“Рогань”, производства Киев. Было взято за пиетет к бренду, который я лет 10 назад пил в городе Мариуполе, заедая мелкими, как тараканы, местными креветками. Тогда я был молодым, море было чистым, город зеленым, креветки дешевыми, а пиво “Рогань” прекрасным. Да, за десять лет все портится особенно я. Теперь в составе пива кукурузная и рисовая мука, что переводит его в разряд “напитков пивных, для тех, кто мелкий шрифт не читает”. То ли на Украине разучились делать пиво, то ли это специально для клятих москалей в бутылки ссут чего не жалко сливают.  Говно жидкое, ординарное. Подходит под определение “говнопивасик под семки”. Выпил-выссал-больше-не-покупай.

Bogemia Lager, производство Пенза. Причем тут Богемия? В Пензе я бывал неоднократно на автокроссе, но пива тамошнего не пил все больше водку. А тут, вот, довелось. Из этих трех однозначно лучшее. Ординарное, скучное, не особо вкусное, но все-таки – пиво. Походу, по нынешним временам и это уже за счастье. Подходит для запивания соленой рыпки, каковая нивелирует его вкус до приемлемого.

Такой, вот, опыт. Повторять не рекомендую – лучше нормального пива купите, заранее. А то в этих дачных ларьках – ну, сами понимаете.

26 комментариев

  1. Hemoul

    Согласен. Несмотря на то, что украинское пиво, как и водка, как правило лучше российских (Рогань не в счет:)), но все равно назвать это пивом довольно сложно. Так что я уже несколько лет стараюсь отечественное не покупать. Хотя у нас в лоточках частенько можно найти наряду с отечественным пивом и 2-3 сорта зарубежного.

    • Hemoul

      Зато какую рыбу я насушу этим летом, вай!!! Нужно только с дачей и женой договорится и будет мне щастя 😉

  2. greshneg

    блин, Док, даже обидно как то за тебя, ну в том смысле что раз в год человек захотел пива и обломался так…

    Может быть в ларьке было что нибудь получше а ты и не заметил? нре может же все быть так плохо…

      • greshneg

        ну что сейчас можно пить это кому как)) я вот по твоему совету попробовал сидр- мне весьма понравилось))

  3. uchulen

    Тогда если пиво применялось в качестве пускового топлива, то «тема не раскрыта»

  4. Алексей

    А что такое ординарное пиво?
    У меня была знакомая, главный бактериолог на заводе ПИТа, рассказывала, что с советских времен, когда пиво было непастеризованным и оттого на нем были 30-тидневные насечки на полулунной этикетке, качество пива неуклонно снижается: хмель говно, добавляется мальтозная патока, кукурузная и рисовая мука и прочая дрянь. Про разливное пиво — моча углекислым газом, которое называют «живым» — я молчу.

  5. Алексей

    Друг у меня работал в пивной промышленности, и после его рассказов я пиво вообще не пью, хотя особым поклонником данного напитка не был и ранее. Исключение составляет баня, но там только Миллер, и то по большей части на камни.
    Лучше водку, хорошую. А ещё лучще виски, текила, ракия 😉

    • Semiurg

      Ракия мне как-то не глянулась — не люблю анис. А так я тоже предпочитаю крепкое, да.

          • Алексей

            А я болгарскую, они не кладут. Отличный напиток кстати.

  6. ahav

    Да, пиво и причем любое, стало дерьмом. Последнее пиво для меня закончилось во времена студенчества ( 88-93) «Настоящее баночное»- кто пил, тот помнит. Пусть разбавленное, пусть по легендам со стиральным порошком, НО! в основе своей ПИВО! А сейчас просто какой-то старт для гастрита и цирроза.

  7. Shas

    Тема пива обширна ну и как правило — «На вкус и цвет…»
    Про заграницу писать не буду — что душу травить, а вот про украинское имею сказать следующее: Бердичевское пЫво очень даже ничего, но как писали выше (ранее) сроки годности очень ограничены.

    • ИпофиГ Великий

      Дык…Тож Бердичевское!!! Он ещё в 70-е славилось. И солод там свой…А какая класная самогонка из того солода получалась!!! Сам тоя с Корниловки (именно там и делают тот солод)…Местные, шо живут рядом и самогон гнали из него…И свиней откармливали.

      …Давненько я в Бердичеве небыл.

  8. Валера

    Док,свари сам,ничего сложного.
    Могу научить.
    Будет как лучшее с «тех времён».
    А если постараться-ещё лучше.

    • Semiurg

      Я лучше пойду и гиннеса куплю или ньюкастл. При моих потребностях в десяток бутылок в год это куда проще, чем самому варить.

      • Алексей

        Гинесс бутылочный ещё та дрянь! У нас в Питере благо частных пивоварен хватает, в баре можно каачественно отведать, что кажинную нелетнюю субботу и делаем) А Бутылочному отказать ВААПЩЕ любому! Даже в чехии бутылочное пиво не есть то что тебе вживую разольют! Так что пиву быть! А для крепыша, как праильно в следующей заметке — собеседнег праильный и втемный нужон! А он не всехда под рукой, на и ваще вырождается((

    • ИпофиГ Великий

      Я нынче6 в Воркуте жыву. Солод тут не растёт. Да и всё остальное тоже (акромя карликовых берёзок).

  9. ИпофиГ Великий

    Волгоградское пиво ничего…То которое ПИВОВАР. Но опять таки сроки годности…

  10. rotozeev

    Каждый харьковчанин знает, что рогань было вкусным в 90х, до того как его выкупила корпорация СанИнтерБлюю. После этого рогань заняла место в ряду из гадости: рогань, славутич, черниговское, оболонь. И вот оно, влияние античеловечной корпорации: роагань делают не в районе Рогань Харькова, как это было изначально, а на всех мощностях корпорации. Точно также, как и Львовское (не путать с ППБ!) делают не во Львове, а на Славутиче, хотя в рекламе делается упор на то, что это типа секреты львовских пивоваров и т.д. Сейчас да, из массового недорогого бутылочного разве что Stare Misto от ППБ, и еще вроде как Радомышль неплохое пиво делает, было неплохое Микулинецьке, но я давно его не пробовал.

  11. Алексей

    Я недавно распробовал импортное пиво Stapen (Мюнхен, переводится как «лопата»). Купил в Метро за 126 рублей бутылка 0,5. Офигенное, светлое, освежающее. Со вкусом пива. Короче, как оно должно быть, по моему. Дорого, сцк, но зато вкусно. Рекомендую.

Оставить комментарий

НОВАЯ КНИГА

Календарь Мизантропа