Начал публикацию на CarTimes “экологической” серии статей. Главная идея нового цикла -  показать, что не так все однозначно с понятием “экология”, и попытка отделить лозунги от реальности. Тема оказалась очень тяжёлая – в смысле больших объемов разной, часто противоречивой информации и огромной, почти непреодолимой замусоренности откровенной пропагандой на всех уровнях, – но я постараюсь.

«Экология» — это сейчас самый актуальный и тренд и самый мощный рычаг. Рычаг давления на кого угодно — он провинциального минизаводика по производству сметаны, до государств, не последних в мировом раскладе (см. «торговля эмиссионными квотами»). И, пожалуй, автомобильной промышленности досталось от нее чуть ли не больше всех. Фактически, вся современная технологическая концепция мирового автопрома создана именно исходя из экологических требований.

Первая часть – про биотоплива, вторая – тоже будет про них, но с другой стороны вопроса. Дальше будет немного на тему “есть ли жизнь без нефти” и про альтернативные технологии. Сколько будет частей? Пока сам не знаю, ориентировочно – 5-6.

Не переключайтесь.