Ларгус

| Май 31, 2012 | Мысли | 11 коммент.

Почитайте у [info]rusautomobile про Ладу Ларугус, кто интересуется вопросом. Хорошо написано и по делу. Я слежу за этим проектом, мне любопытно.

Вот, кстати, образец “правильного” автомобиля – относительно недорогой (400 тыс) и очень-очень практичный. Семь мест или большой багажник, передний привод, 105 сил, простая конструкция, допускающая самостоятельное обслуживание и — минимум переплаты “за понты”. (Именно поэтому он вряд ли будет иметь ураганный спрос…)

Хорошая машина для большой семьи с дачей – я бы взял, чесслово. Надеюсь, ВАЗ не испортит проект своей сборкой.

11 комментариев

  1. Сергей

    Боюсь, что испортит. Друг на днях купил себе Шкоду Фабию Комби 2006 года за 285 т.р. Вот это машина без понтов. Движок конечно маловат, но машинка бегает хорошо.

  2. Darkhate

    Сборкой… комплектующими еще могут.
    Да и цену, скорее всего, поднимут, как уже бывало.

  3. Валерий

    Док, а что ты про китайцев думаешь? А конкретно про http://www.geely.ua/model/?m=9 и http://www.geely.ua/model/?m=8

    • Semiurg

      Про джили я как-то не очень хорошо думаю. Из китайцев тока грейтволл туда-сюда.

  4. Михаил

    что то жрет дофига — 15 литров. Приоры и то на порядок меньше при сравнимых движках. Тяжелая что ли?

    • dummy-bear

      Нет, разгонялись до 170 в час, о чём гордо пишут. На таких скоростях расход зашкаливает за 25-30, вот и получили высокий средний.

      • Михаил

        на 100 сильном движке при 170 в час расход 25-30 литров? Пипец. Не удивительно что у них бензин кончился.

        • dummy-bear

          Про конкретно ларгусовский движок не скажу, но примерно такие цифры слышал от соотечественников, решивших прохватить по немецким автобанам на прокатных форде мондео и мазде третьей. Чем дальше от 100 км/ч тем более зверским становится расход. У всех.

          • Михаил

            Ну сколько они ехали 170? Минут пять максимум, а может и меньше. Средний расход по трассе 15 литров — движок судя по силам 1,6-1,7 литра. Это все равно много для такого движка, причем ехали они пустые. Вывод — по моему движок для такого немаленького автомобиля слабоват, отсюда постоянно педаль газа в пол, а уж если сядет 7 человек, да в багажник что нибудь положить — страшно подумать какой будет расход топлива.

          • dummy-bear

            Я просто процитирую вторую строчку абзаца, в третьей и четвёртой строках которого идёт речь про расход.

            «Я проехал на Ларгусе по Самарской Луке примерно 550 километров, из них около 450 – на максимальной скорости, 170-180 км/ч по спидометру. Свидетели — Михаил Рябов и Илья Хлебушкин, в компании с которыми мы эти километры наматывали.»

            Для этих 550 км средний расход в 15 — это очень
            и очень хороший расход. На самом деле, расход скорее всего усреднился с теми, кто до этого ездил нормально, а у этих тестеров он уверенно зашкаливал за 20. Поэтому они и остались неожиданно с пустым баком.

          • Михаил

            Наверно не совсем внимательно читал, но вызывает сомнение длительность езды на такой высокой скорости — да ладно может и так, там не был — приходится верить напечатанному. Но движок все равно слабоват — вес то машины при полной загрузке потянет тонны под 2 наверное.

Оставить комментарий

НОВАЯ КНИГА

Календарь Мизантропа