Проекты

Три монитора

Чтобы подключить три монитора, когда видеокарта поддерживает только два, третий можно воткнуть в размазанную, которая на материнке. Казалось бы, элементарно и очевидно, однако до меня не сразу доперло, как сделать так, чтобы встроенная видюха не отключалась при работе карты в слоте PCI-E.

DSC_4262

Для этого нужно в БИОСе выставить ее основной. И всё.

Вы таки будете надо мной смеяться, но я догадался весьма не сразу. Если вы вдруг так же затупите, возможно эта информация вам пригодится. Ибо три монитора, на которые растянут один рабочий стол – это воистину благо. Фантастически удобно, очень рекомендую, благо мониторы сейчас недороги.

А вот вам импровизированная система “мангал-антидождь” – на тот случай, если вы начали запекать дораду в виноградных листьях на решетке, и началась моментальная гроза:

DSCF6462

Слева – коптилка, она сама по себе, а вот справа – старая кухонная раковина. Слив играет роль дымовой трубы Улыбка Дораду тоже рекомендую – лучшая рыба для запекания на углях.

Хороших вам выходных, хотя повод, конечно, чертовски сомнительный…

4 комментария к записи Три монитора

  1. Алексей 12.06.2012 в 14:30 #

    «Хороших вам выходных, хотя повод, конечно, чертовски сомнительный…»

    Не пойми что отмечаем? Искусственный праздник.

    • Semiurg 12.06.2012 в 14:37 #

      Выходной — всегда выходной 🙂
      Но летом — особенно.

      • uncle_sem 12.06.2012 в 18:25 #

        главное чтобы еще и погода была. а то выходной с ливнем на пол-дня — что он был, что его не было…

  2. Алксей 15.06.2012 в 9:03 #

    Идея задействования одновременно интегрированной и дискретной видеокарт витает уже лет 10 точно, но есть проблема — этот режим работы поддерживает исчезающе малое число материнских плат, да и операционка нужна из последних. 7-ка либо что то *-никсовое. Так что в данном случае это скорее — удачное стечение обстоятельств 🙂