Проекты

Из-под синего ведерка

Проехался сегодня в губернаторском кортеже Города В. Ну, то есть губернатор ездил открывать автомобильный мост, а я с ним — потому что автомобильный же, понятно.

И шо вам таки сказать из-под той мигалки? В отличие от этой вашей Москвы, у нас как-то очень всё ненавязчиво происходит. Во-первых, того кортежа — три машины:

DSC_4416

ГАИ и два микроавтобуса (я во втором). Во-вторых, улицы заради этого не перекрывали — гайцы только сгоняли периодически крякалкой вправо тех, кто тупил в левом ряду. Перекрестки перекрывали только поперек, только в момент проезда, и тут же открывали за нами. А главное, гайцы стояли на перекрёстках с самого утра и регулировали движение, растаскивая вручную утренние пробки. Давно я такого не видел. Я утром доехал от дачи до дома на 20 минут быстрее, чем всегда. Из-за кортежа с мигалками. Парадокс.

Вот шоб он всегда так со своей мигалкой ездил, чесслово…

4 комментария к записи Из-под синего ведерка

  1. Hemoul 27.06.2012 в 17:38 #

    Не знаю, Павел, как оно у вас, но когда в Киеве подъезжаешь к перекрестку, а перед ним конкретная пробка, то есть три варианта: 1. Перекрыли для проезда премьера, презика или еще какого-то главпетуха. Бывает довольно редко, видел это раз 5 за 2 года. 2. ДТП. Довольно редко, может 5-10% от пробок. 3. Перекресток регулируется гайцем. И вот этот фактор — это 90% пробок на перекрестках. При чем пробок жутких, в некоторых случаях растягивающихся на 1-2 километра.

    Как только включают светофор — через 15-20 минут все нормализуется. Короче бестолочи они, регулировать — и то не могут.

  2. Alexsin 27.06.2012 в 17:49 #

    В Туле как только гаец пытается поработать вместо сфетофора, тут же собирается пробка, причем со всех сторон. А еще удивляюсь, откуда сразу берется столько гаишников, чтобы стоять на каждом перекрестке. Вот их бы на что-нибудь полензное направить.

  3. Елена 27.06.2012 в 19:40 #

    А вот в нашем Мухосранске пробок из-за губеров не видела ни разу. Из-за дураков из двадцать пятого ряда «обочина» лезущих в порядок, да, видела. А губеры, как-то так: не выпендриваясь катались.

    Ну, а когда гаишники куда-то с машинкой встают (за бордюр прячась)) — хоть дорогу можно не оглядываясь перейти. Да и, я — пешеход!! (Ну, нету машины. И даже — уазика)). Если что, не смешно ни разу. Пешеходы — тоже люди, кстати.)

  4. Георгий 27.06.2012 в 20:15 #

    Интеллигентно как.У нас вот один форум сменился саммитом,завтра экс жена экс президента Ю.С приезжает... Дупло глубиной уже в 2 недели:( И сие не считая местного навоза.