Водородные небомбы

| Июл 9, 2012 | Мысли | 15 коммент.

Закончил “водородную” серию своего науч-поп-сериала для CarTimes на тему альтернативных автомобильных топлив.

Часть 3:

…давайте оставим пока за скобками скучные вопросы получения и хранения, представив себе, что они как-то решены. Вместо этого попробуем разобраться, а что же делать с этим водородом дальше?

Часть 4:

Топливный Элемент — электрохимическое устройство, вырабатывающие электроэнергию химическим путем…

Да, скажите – было бы вам интересно почитать про двигатели Стирлинга?

15 комментариев

  1. Алексей

    Да, очень интересно. А также очень интересно узнать про отечественный движок Ванкеля, про отчественные электродвигатели для автомобилей и продолжение Ёмобиля — говорят, питерский завод затух… И вообще — я всегда очень жду ваших публикаций

  2. Kucher

    Очень интересно, а главное по существу вопроса без «сенсаций» и истерик. Видно, что автор сначала пытается сам понять то о чем пишет, а потом выдает материал читателю, а не занимается выдергиванием цитат по принципу: «навалю кучу, пусть разгребают». Спасибо вам. Афтар пеши есче 🙂

  3. ER

    Скажите, а про автономные автомобили без водителя вы не планируете когда-нибудь написать? Все-таки развитие семимильными шагами идет, и тоже претендует на роль революции в транспорте. Было бы крайне интересно узнать ваш взгляд.

  4. Олег

    Тоже могу поделиться. У меня отец с месяц назад сильно заморочился этой темой. Даже просил меня узнать цены на нержавейку. Сутками просматривал видео и делал какие-то расчеты….

  5. Axl

    Стирлинг — тема интересная, но в автопроме малообещающая, как я понимаю. Отдача у него небольшая.
    А вот про двигло из Ёмобиля было бы интересно почитать 🙂 да и вообще про его идею компоновки — выглядит все логично, почему никто не использует?

Оставить комментарий

НОВАЯ КНИГА

Календарь Мизантропа