Работы по приведению будущей мастерской в состояние действительной мастерской начались с… водопровода. Да, у меня в мастерской будет водопровод. А как вы думали? Надо же самогонный аппарат куда-то подключать? Мало ли для чего пригодится? Руки, там помыть, или еще какая оказия…

К счастью, человечество мудро изобрело пластиковые трубы, которые довольно легко и крайне недорого собирать в единую систему. Отвод из дома:

DSCF6564

(Внизу на столбе кран для полива)

Вверх по навесу:

DSCF6572

Под крышей мастерской:

DSCF6557

И на кран:

DSCF6556

Хитрость тут одна – водопровод должен идти сверху вниз, с постоянным наклоном к крану, и без провисов — чтобы по осени можно было слить всю воду из магистрали. Иначе нафиг порвет зимой. А там, где конструкция требует снижения магистрали, приходится делать отвод на сливочный кран:

DSCF6619

Заодно он и для полива пойдет или машину помыть:

DSCF6620

Материал – полудюймовая пластиковая труба, всякие сгоны, повороты и тройники. Стоимость труб крайне небольшая – порядка  25 рублей за двухметровую трубу, сгоны и повороты – что-то вроде единиц рублей за штуку (чеки у меня в городе остались), а сварочный аппарат для них и специальные кусачки нашлись у Саныча. Полдня работы – и водопровод готов. Следующий этап – электричество…