Проекты

Посконный ксенон и другие радости

Ежели что-то написано шрифтом «ижица» (Izhitsa Cyrillic), то, что бы это ни было, оно сразу приобретает оттенок лубочно-православный. С оттенком развесистой клюквы, привкусом кислого кваса, отзвуком вялого мата и отдушкой утреннего перегара. Посконное, как онучи на ветвях березы. Вот такое:

DSCF6625

Кстати, как подсказывает жизненный опыт, ничего хорошего от написанного таким шрифтом ждать не следует. Есть в «ижице» какая-то магия родных осин — что им не напиши, всё какая-то хуета оказывается. Вот вы проверьте сами, чесслово…

Ну, разумеется, к ксенону содержание этих коробок никакого отношения не имеет. Просто слово красивое — как раз, чтобы ижицей написать. Внутри же обыкновеннейшие дешевые светильники под две газоразрядных лампы:

DSCF6630

Сделаны они, несмотря на ижицу, в родном нашем Китае, разумеется. Ну, во всяком случае, дроссель и патроны ламп.  Хотя надпись «Сделано в России». Ну да фиг с ним. Все равно я туда купил лампы и стартеры «Philips».

DSCF6632

И… прокололся. Светильники оказались последовательного соединения ламп и с обычных стартеров не запускаются. Проебал я этот момент. Пришлось докупать низковольтные стартеры, на 127 вольт:

DSCF6664

Вот так и летят запланированные заранее бюджеты, да. Теперь у меня куча лишних стартеров образовалась. Это, я щетаю, все от «ижицы». Сильное колдунство.

DSCF6633

С новыми стартерами лампы, потрещав и поморгав, завелись:

DSCF6666

Вот так, с конца электрической цепи, я начал рассказывать вам про электрику в новой мастерской. Терпите, завтра продолжу. Ведь у меня что? Правильно — отпуск. А что такое отпуск? Это много-много физического труда. В отличие от легкой работы, с ее компьютерами и буковками. Сходил в отпуск — год отдыхаешь. Благодать!

3 комментария к записи Посконный ксенон и другие радости

  1. Сергей 14.07.2012 в 20:17 #

    Отпуск это хорошо..., да ещё и в трудах на благо своей мастерской. 15 лет без отпуска, сам у себя не отпросишься.

  2. Немецкий Немец 16.07.2012 в 13:37 #

    Док, купите уже светильники филипс настоящие, те которые IP65 и горя знать не будете.

    • Semiurg 16.07.2012 в 13:47 #

      А зачем мне IP65 в помещении?