Проекты

Как тоскуют руки по штурвалу…

Самое неудобное в новом/старом велосипеде — это руль. Я понимаю, что «бараньи рога» это круто, спортивно и чертовски аэродинамично, но у меня начинают болеть от него кисти рук уже через пару километров. Наверное, я как-то неправильно устроен. Пришлось заморочиться — исходя из имеющихся материалов…

Для начала открутил тормоза:

DSC_5291

Они тут разные: правый (задний) — родной, а левый (передний) — совсем «левый». Потом натянул на руль трубную теплоизоляцию, закрепил кабельными стяжками и переставил тормоза курками вперёд — пожалуй. врезаться мне точно ни в кого не стоит…

DSC_5295

Стало не то чтобы удобно, но хотя бы не так жестко. А знаете что мне удобно? (Правильным велосипедистам дальше не читать!)

В процессе экспериментов переставил на велосипед руль с дочкиной «раскладушки»:

DSC_5294

И представьте себе — мне так удобно! Правда, сидушка получается слишком впереди и не с тем наклоном, но я уверен: если и сидушку переставить со складного — будет окончательный ништяк.

Да, я знаю, что я гнусный извращенец и меня нельзя даже близко подпускать к приличным велосипедам, но ведь удобно же! Эх… жаль, что нельзя ребенка без велосипеда оставить, а то так бы и ездил. И пусть меня презирают правильные велосипедисты, признающие только позу «жопой в небо, носом в раму» — удобно мне так и ниипет! А в тур-де-франс я на нем, так и быть, не поеду.

8 комментариев к записи Как тоскуют руки по штурвалу…

  1. avkuzmin 29.07.2012 в 10:47 #

    Да причем тут правильные велосипедисты? Мы — обычные советские велосипедисты, привыкшие к посадке, удобной для прогулок. Для марафонов — это да, правильные велосипедисты нужны.

  2. tesanoff 29.07.2012 в 13:18 #

    Велосипед для «быстро и долго ломицца вдаль» и велосипед для «съездить за угол за хлебом» — это очень сильно разные велосипеды. 🙂

    Тебе, я так понял, второй нужен.

  3. Fedor 30.07.2012 в 8:49 #

    А что такого?

    У меня на даче украина с рулем от каммы, выглядит точно также, и ничего, самое оно, только кататься на ней могу только я 🙂

  4. Torvlobnor 30.07.2012 в 11:02 #

    Да этож почти чоппер!

    йожи всячески одобряют, дадЪ

  5. dummy-bear 30.07.2012 в 11:08 #

    Одобрямс. У меня для города тоже почти такой, только рама низкая, «женская».

  6. nsg 31.07.2012 в 5:26 #

    Правильные, это какие? Которые бреют ноги для улучшения аэродинамики?

    Конечно же выпрямившись сидеть и смотреть вперёд удобнее, чем скрючившись.

    • tesanoff 31.07.2012 в 15:11 #

      сидеть и смотреть — удобнее.

      Ехать — не всегда.

  7. Андрей 24.01.2014 в 9:49 #

    А мне кажется, замена руля — это самый оптимальный вариант. У меня лично 2 велосипеда «Спутник», и на обоих я рули менял на обычные дорожные. Зачем мучиться с «бараном», если я люблю просто кататься в своё удовольствие? К тому же на этих великах, если еду с кем-то вместе кататься (обычно с теми, у кого современные велики типа ашанбайков), всегда обгоняю их и удивляюсь, почему они так медленно ползут, да ещё и устают. «Спутник» — это реально классная вещь с очень лёгким ходом. Также у меня на обоих великов поменяны сёдла на мягкие с пружинами (тоже от дорожных), поменяны педали на мягкие (чтобы и босиком можно было ездить), поставлены багажники. Не знаю, можно ли это назвать «крокодиловодством»? По-моему, нет, т.к. я все детали менял не на современные, а на детали тех же годов, что и мои «Спутники», просто более удобные лично для меня. Всё-таки приятно ехать по кочкам, пружиня на мягком седле, а летом босиком на мягких педалях. Также на одном из «Спутников» я поменял переднюю звезду с одинарной на двойную, поставил передний переключатель. И этот апгрейд — тоже из запчастей тех же годов, что и «Спутник»