Проекты

Национальное

Вот за что я люблю блоггинг, так  это за комментарии. В них попадаются великолепные отпечатки национального самосознания и отечественного мироощущения. Отпечатки достойные музея, как следы динозавров — чтобы можно было прийти, глянуть и охуеть — велика, блядь, сила Природы!

Сегодняшний день, например, принес два шедевра:

Первый по поводу все ДТП в суд:

…мне, как минимум, стыдно будет, что кто-то пострадал по моей вине и вынужден будет еще 33 круга ада проходить в ГАИ, страховой и ремонтной мастерской. В качестве компенсации я готов получить соизмеримое наказание, а не откуп в виде штрафа в ГАИ, пусть это будет необходимость по судам таскаться…

Понимаете, положенный по закону штраф — это для русского человека не наказание, а так — откуп. А вот очереди, судебная мозгоебка и прочий геморрой — это да, это покаяние и искупление! Не надо нам «по закону», нам надо по почкам «по правде и справедливости»! Я не говорю, что это плохо. Я не говорю, что это хорошо. Это просто очень и очень по-нашему. Улыбка

И второй комментарий, который сделал мой день, от классического «поравалителя» — уже свалившего, но страшно переживающего о том, как нам тут без него херово:

«На самом деле у вас всё плохо, но вы привыкли и не замечаете...»

Это, я считаю, формулировка, которую надо поместить в Палату мер и весов, как эталонную. Она совершенна в своей незамутненности.

У меня офигенные комментаторы, да.

2 комментария к записи Национальное

  1. Torvlobnor 31.07.2012 в 18:49 #

    ну, для второго комментатора вообще такая «поравалительная» резкость нехарактерна. Сдаётся мне, тут просто так интерференционная картина волн двух нелучших настроений сложилась. Синфазность, разтудыть ея амплитуду.

  2. Valentin 01.08.2012 в 3:22 #

    А я из первого комментария вижу, что человек считает наказанием только принудительное лишение части своего времени, но не денег. Позиция «Потерянные деньги можно вернуть, потерянное время — никогда» — весьма здравая. И с чего тут «глянуть и охуеть» мне совсем непонятно.