Проекты

Сливовые дни

Лета осталось фиг да нифига, а по погоде чистая уже осень. Пейзаж полон грусти и сырости. Наверное, затоплю сегодня камин. Этого лета как-то особенно жалко — вот сейчас оно кончится, дети пойдут в школу, и придется возвращаться жить в город, где, кроме интернета, ничего хорошего вообще.

Но пока мы на даче, где вовсю пользуемся плодами уходящего августа. Вот, например, сливы…

DSC_5963

Слив всего-то два дерева (не считая невыводимой дикой поросли, зачищать от которой участок мы уже умаялись), но набирается с них довольно прилично.

Вот, кот охраняет очередную порцию:

DSC_5933

Часть даже пришлось раздать, в связи с избыточностью урожая. А из оставшегося варим варенья и крутим компоты. Такое, вот, мирное сельское занятие. Все под контролем:

DSC_5956

Ну, то есть, если честно, это жена все делает — собирает, варит, крутит. А я только лестницу ставлю и тазы таскаю.

DSC_5927

Я мастерскую доделываю — всего несколько дней у меня на нее осталось, до конца недели. Потом я в Москву уеду на автосалон, а потом уже бац — и осень…

А вот Средняя — с нерадостным лицом читает Гайдара «Военную тайну». Внеклассное чтение у них такое.

DSC_5938

И черта ли им в этом Гайдаре? Полистал, освежить память — не то, чтобы плохо, но как-то очень контекстуально. Странно и скушно для того, кто не знает, кто такая комсомолка, что такое колхоз и зачем красные галстуки. Историю того времени в школе уже не преподают, а в литературе, вишь, застряло. Ребенок читает как непонятную и не особо интересную сказку неизвестно о чем. Отмучившись положенное количество страниц, радостно бежит к своему Гарри Поттеру. Тоже сказка, но как-то повеселее…

,

3 комментария к записи Сливовые дни

  1. KKK 21.08.2012 в 19:57 #

    От фоток веет такой... умиротворенностью.

  2. elveel 21.08.2012 в 21:45 #

    Чтобы не воевать со сливами, надо косточки на землю не плевать. Они на второй год вырастают.