Проекты

Не могу не поделиться

Вопреки принципам неумножения сущностей, исповедуемым в этом блоге, не могу не поделиться, ибо Гиллиланд написал прекрасный пост, не прочитав который, вы будете лишены маленькой, но важной частички понимания Сути Вещей:

Общество потребления противится не только ремонту вещей, но и ремонту отношений между людьми.  А вот советское общество, балансирующее на грани индустриализации и традиционного уклада, было, несомненным, обществом с ремонтом как идеей фикс.  Чем прекрасен традиционный уклад жизни, проповедованием которого, я занимаюсь долгие годы своего общественного служения? Между человеком и вещью устанавливаются доверительные отношения, вещи обладали удивительным и трогательным постоянством, недостаток которого так остро ощущаешь, наблюдая презентацию пятого поколения айфона. Вещи выполняли важную функцию связи между людьми и поколениями.

Я настолько с ним согласен, что даже странно, что не написал это сам.

4 комментария к записи Не могу не поделиться

  1. Андрей 15.09.2012 в 15:25 #

    Да, Док и твой УАЗег как раз из этой старой оперы -:)

  2. Сергей 15.09.2012 в 16:51 #

    Хорошая статья. Я на днях мастерил сыну настольную игру, купленную в магазине. Менял бумажную стрелку на карусели, которая не крутилась нифига. Сделал новую из компакт-диска, посадил на обрезанный дюбель. Теперь можно пользоваться.

  3. Михаил 15.09.2012 в 21:10 #

    Люто, бешено плюсую.

  4. Сергей 15.09.2012 в 22:00 #

    Да, все так и было. И мне порой было жалко выкинуть вещь, так как провозился с ней кучу времени и она заработала как надо.

    Хоть я и скучаю по настоящим вещам, без наёбок маркетологов, пиарастов и рекламщиков, но понимаю что ни чего не изменишь в нынешнем положении и вещb всё больше и больше будут одноразовые. Так как смотрят сейчас не на функциональность, а на количество свистелок и переделок. И цена зависит только от свистелок и переделок.

    Кстати вот только перед этим прочитал статью: auto.mail.ru/article.html?id=38486.

    Почти в тему.