Проекты

Незаконченное

…а мастерскую я так и не закончил. Последние недели лета и первые недели осени были недружественно поглощены чередой разных, но, как на подбор, неприятных жизненных обстоятельств, от мелких неудобств до больших трагедий. Ну да это не новость — составляя планы, вы только смешите Мироздание. Но и не составлять их тоже не получается…

В общем, стены я вчерновую зашил и проводку протянул:

DSC_5948

Дальше много скучных столярно-слесарных подробностей…

Вообще, брать тонкую (4 мм) фанеру было, как выяснилось, ошибкой. Она не держит форму на больших плоскостях, провисая под собственным весом, и ее из-за этого невозможно ровно состыковать. Как я не старался, кое-где остались тонкие щели, травмирующие мое чувство прекрасного. Надо будет либо закупить много тонкой рейки, запустив ее по щелям, либо просто напилить ее из остатков пиломатериала. Последнее дешевле, но заморочнее.

Впрочем, экономия меня и подвела — толстая фанера стоила дороже в разы, денег было в обрез, да и вес листа имел значение — попробуйте в одиночку, стоя на стремянке, прикрутить над головой лист фанеры метр на полтора… В общем, лучше бы я пренебрег и купил хотя бы шестимиллиметровую — вышло бы куда аккуратнее. Но я, надо сказать, вообще не силен в работах с деревом. Я даже пресловутую табуретку в детстве на уроках труда так и не сколотил — у меня была сильная аллергия на опилки и медицинское освобождение. Вот с железом было все в порядке и мне и сейчас проще сварить стеллаж из уголка, чем сделать из дерева.

Однако нам ли бояться трудностей? Тем более, что уголок кончился, а досок осталось до черта. Поэтому некоторую вольную фантазию на тему стеллажа я решил делать из бруска. Причем, не ища легких путей, не купил готовый брусок а распустил доску-сороковку циркуляркой вдоль:

DSC_5952

…обстругал результат (брусок 40×40) электрорубанком, и получил вот такие красивые ровные палки квадратного сечения:

DSC_5945

Опилок, правда, теперь там как в цирке:

DSC_5947

…но жена будет ими что-то там мульчировать, в целях малого сельского хозяйства, в котором я разбираюсь еще менее, чем в столярке. Вот прадед мой был прекрасный столяр и плотник, но я, к сожалению, не в него пошел. Мне болгарка и сварка ближе рубанка и стамески.

В результате успел закончить только скелет стеллажа:

DSC_5964

…и на этом все. Останется ждать следующего сезона, поскольку в виду зимы гараж куда актуальнее…

Вот и уазик стоит, бедолага, позаброшен, даже верх на нем так и не сменил. Но вот переделаю гараж…

DSCF6721

Ну как тут не строить планы?

3 комментария к записи Незаконченное

  1. ClashZP 17.09.2012 в 15:43 #

    Навес славный!

    Самостоятельное творчество или специально обученные люди?

    Я долго-долго думал о поликарбонатном с приобщением специальных людей, но жаба сказала, что будет так:

    [pic]http://4.bp.blogspot.com/-5X37W8mavA4/TmTzudJowfI/AAAAAAAAB8o/py_VmMTVfF8/s1600/image-upload-1-740021.jpg[/pic]

    • Semiurg 17.09.2012 в 15:46 #

      Навес строили вместе с домом, но я теперь жалею, что не сам сделал 🙁

      Придется переделывать через год-два 🙁

  2. Frozen 29.09.2012 в 23:02 #

    Я вот на фото посмотрел. Стеллаж сделан исключительно из брусков и гвоздей/саморезов. Я бы использовал уголки с качественными саморезами. Ну, это не совет, конечно — просто личное мнение в рамках комментария.