Проекты

Р-р-революция!

Вчера посмотрел пилот нового сериала «Революция». Я, знаете ли, иногда смотрю пилоты новых сериалов, в тщетной надежде на… Ну, вы понимаете.

poster_revolution

Почему он называется именно так — абсолютно неизвестно. Видимо, слово понравилось. Завязка в том, что однажды во всем мире хуякс — и погасло электричество. Всё. Совсем. Вообще. Не в розетках — а как физическое явление. Что произошло с электрической активностью человеческого мозга — не уточняется, но, судя по сценаристам — ничего хорошего.  Разумеется, наступил Лютый Пиздец.

Я как-то люблю в последнее время постапы — даже, стыдно сказать, Круза почитываю не без удовольствия. Вот, подумал, что сериальчек про БП — то, что нужно на грядущие зимние вечера. Однако сам БП нам не показали вовсе, кроме череды гаснущих на шоссе фар и Главного Героя, судорожно Скачивающего-на-Флешку что-то суперважное. Вероятно, Секрет Спасения Мира. Флешка прячется в кулон — и начинается основное действие.

И вот тут-то идет облом за обломом. Ладно, что ГГ оказывается левым — его убивают практически сразу. Вместо него главгероиней становится Девочка с Сиськами (см на постере). Не, я ничего не имею против сисек, но еханый же бабай! По сюжету, после глобального блэкаута прошло пятнадцать лет. Пятнадцать! И что же мы видим?

Лошадей, сабли, кожаную броню, и дульнозарядные ружья! Дульнозарядные, блядь! Через пятнадцать лет! Ладно, оставим лошадей, хер с ними. Допустим, в Америке все, лишившись электричества, напрочь забыли слово «дизель», как и то, что он бывает не только коммонрэйл и электричество ему в этом случае для работы не нужно.  Но, блядь, куда вы дели всю эту непредставимую гору стрелкового оружия, заботливо запасенного человечеством? Как оно делось настолько далеко, что даже негодяй второго плана с пошлым десертиглом — царь горы? Расстреляли за 15 лет все патроны? Не верю. Но даже если и так — изготовить патроны ничуть не сложнее, чем сляпать с нуля дульнозарядное ружье, а уж про переснарядку гильз, думаю, знает каждый охотник.

Но это все херня, на фоне того, что один из героев, достав из шкафа какую-то бутыль с этикеткой, с трагическим надрывом восклицает, что это «последняя бутылка виски в Чикаго»… Блядь, люди могут забыть что такое дизель и разучиться делать порох, но с виски-то что случилось? Процесс дистилляции не требует электричества — всю историю дровами обходились…

В остальном — все нормально. Герои — картонные, идеи — плоские, диалоги — тупые, сюжет — предсказуем на сто процентов, у героини — сиськи и замысловатый арбалет, ее дядя — рубит саблей писят человек за пять минут, а получивший прикладом по ебалу положительный персонаж полсерии ходит с крошечным мужественным шрамиком, который к концу эпизода уже рассасывается. Казалось бы, что еще нужно от сериала? Но лично меня вся эта нелогичность бесит.

В общем, если вы тоже иногда смотрите пилоты сериалов в смутной надежде на новый твинпикс, дэдвуд или хотя бы лост — не тратьте свое время на этот. Даже сиськи главгероини все время прикрыты майкой, которую она не меняет никогда, несмотря на марш-броски через джунгли (!) выросшие за 15 лет (!) вокруг Чикаго (!). Это не мешает попутчикам ее вожделеть, так что у них, походу, еще и хронический насморк.

13 комментария к записи Р-р-революция!

  1. greshneg 25.09.2012 в 10:48 #

    «иерихон» пробовал?

    я честно не помню хороший или плохой сериал — у меня что то не пошел.

    но там про БП.

    • Semiurg 25.09.2012 в 10:54 #

      Он, вроде, недоснятый какой-то

      • mouse 26.09.2012 в 10:46 #

        доснятый. просто по какойто причине его закрыли, поэтому в последней паре серий вся концовка быстро сделана. но в целом сериал годный весьма. смотрел лет 5 назад, на тот момент понравился и рвотных позывов не вызывал

  2. ALEX 25.09.2012 в 12:12 #

    С темой БП вообще бяда. Круза прочитал, но так, после Дня триффидов не очень впечатлило.

    • mouse 26.09.2012 в 10:47 #

      про БП почитай Тармашева. например Древний или Наследие. ещё Тьма очень хороша.

  3. mouse 25.09.2012 в 20:29 #

    полностью согласен. чушь несусветная. ладно бы 100-200 лет прошло. ещё можно было бы всеобшую деградацию обьяснить, да и то...тысячи лет человек эволюционировал без электричества, а тут вдруг пиздец и ужас случился. короче пилот просмотрен и стёрт нахуй.

    как поклоннику дедвуда советую поглядеть Ад на колесах

    www.lostfilm.tv/browse.php?cat=162

    и Хэтфилды и МакКои

    novafilm.tv/torrent/13704.html?&front=1

    весьма весьма неплохо. тоже нелогичные действия есть, но они больше обусловлены разрывом во времени, ибо мне просто не понять, как это жить в те времена

  4. nsg 26.09.2012 в 3:52 #

    > изготовить патроны ничуть не сложнее

    Пистолетный или винтовочный гораздо сложнее. Потому что замысловатая химия, навороченная металлургия и микронные допуски. «Домашнее» снаряжение патронов зависит от возможности купить на ebay капсюли и порох. Гильзы больше одного раза перезаряжать не рекомендуется, даже если есть охота рискнуть тем что разорвётся в стволе, то можно делать это единицы раз, не десятки.

    (Безотносительно к сериалу, которого сам не смотрел)

    • mouse 26.09.2012 в 10:50 #

      и как же тогда люди воевали стока лет без замысловатой химии и металлургии? да и собсно у круза есть книга где герой оппадаем в мир без всего этого. и народ там активно сам снаряжает патроны для револьверов, карабинов и винтовок. а уж кто кто, а круз в этом деле спец.

    • Николай 26.09.2012 в 15:50 #

      вам к америкосам на сайты — там КУЧА народу САМИ переснаряжают гильзы. то есть на матче пострелял, переснарядил — опять пострелял. латунные гильзы выдерживают 4-5 циклов. стальные — 1-2. То что гильза разрывается в стволе — это признак раздутия патронника. Изготовление пуль — вообще БЕЗ температуры — давлением в форме. на донце — кружок меди. Капсюли в США ТЫСЯЧАМИ лежат оружейных магазинах, аналогично порох — десятки тысяч американцев увлекаются оружием 18го века...

  5. Николай 26.09.2012 в 15:53 #

    да так и воевали... бежит толпа мужиков со сплющенными и заточенными железными ломами. навстречу — другая такая же толпа. кто кому по башке надавал больше — тот и победил))) на тему БП — как минимум 2 (ДВА) государства РАССЧИТАНЫ на выживание при БП. Например при ядреном БП первые пару лет электричество будет у очень немногих граждан, что отнюдь не помешает 2-3 миллионам будущих трупов выполнять боевые задачи...

  6. Николай 26.09.2012 в 15:55 #

    ну и собсно по самому сабжу — современных сценаристов надо сажать на кол... причем на закругленный (такие использовал некий влад цепеш), иначе понимание жизни вряд ли выработается...

  7. Алексей 28.09.2012 в 13:34 #

    Прошу прощенья за ссылку на многобукф но там все ответы:

    atnews.org/news/globalnaj.../2012-09-26-4681

    • Semiurg 28.09.2012 в 13:54 #

      42 — вот ответ на главный вопрос жизни вселенной и всего такого.