Проекты

Прекрасное

Во френдленте увидел прекрасное:

slago-melom-03

Кликайте, там еще мульон таких графити одного автора — David Zinn. Чувак живет в небольшом американском городке и раскрашивает его такими рисунками, делая жизнь своих сограждан чуточку светлее и лучше.

Знаете что? Вместо кучи унылых и пафосных бигбордов социальной рекламы, которыми забиты наши города, гораздо лучше было бы купить на эти деньги красок хорошим, позитивным художникам граффити, которых в каждом городе непременно есть. И разрешить им рисовать везде, где им взбредет в голову. И результаты отнюдь не стирать и не закрашивать — пусть радуют.

Это было бы реальным шагом к исправлению общества, куда более эффективным, чем митинги. Люди, постоянно видящие вокруг себя красивые и добрые картинки, постепенно и незаметно меняются к лучшему. Пара лишних улыбок в день творит чудеса.

3 комментария к записи Прекрасное

  1. ALEX 01.10.2012 в 14:24 #

    Поддерживаю.

  2. Андрей 01.10.2012 в 18:53 #

    Ангелы-бегемотики с крылышками? Это точно оскорбит чьи-нибудь религиозные чуйства...

    А как же стаья рапила бюджетов ЖКХ по приведению в порядок внешних видов? Когда всё разрисуют — списывать будет не на что.

    Жаль, картинки красивые бывают...

  3. nickm 02.10.2012 в 11:08 #

    В Казани провели фестиваль по стритарту и граффити — kazanpress.ru/news/3328-v..._i_graffiti.html (при моддержке мерии Казани)

    www.photokzn.ru/photoclub/image/2089/

    А потом пришла прокуратора и сказала все замазать www.trkkazan.ru/kzntube/5824/

    Нуда, унылые серые коробки многоэтажек и прочие здания лучше.

    www.photokzn.ru/photoclub/image/2087/ — это кстати общественный туалет.