Проекты

Яндаузер

Скачал и поставил Яндекс.Браузер.

scr1

Ну шо вам сказать, окромя того, что логотип у него похож на яйцо в стрингах? Ну да, очередной Хромиум. Ну, мы же не ждали от Яндекса нового движка? Сейчас все соревнуются, кто больше заточит браузер под конкретный набор сервисов — под социальные ли сети, под гуглосервисы или еще под что-нибудь. Дык вот, этот, по идее, должен быть заточен под сервисы Яндекса, но, на самом деле, пока встроен только поиск в адресной строке и перевод.

По скорости работы — аналогичен гугльхрому, что и неудивительно при том же движке. По дизайну — аскетичен и минималистичен, что, как по мне — хорошо. Память ест по-хромьи, кучей параллельных процессов:

scr2

В общем, сенсации не произошло, однако сам по себе браузер, в принципе, годный. (Хотя, скажем, виджет гугль-календаря отобразить корректно так и не смог).

Впрочем, лично я на него не перейду, пока не будут портированы все необходимые мне дополнения. Отвык я, например, от интернета без баннерорезалки — это ж ужас какой-то! Все-таки теперь дополнения составляют едва ли не половину функционала популярных браузеров. Без них это так, полуфабрикат. Расширения, конечно, ставятся хромовые, но как-то яндекс.браузеру западло тариться в GoogleStore, нет? Несолидно, надо свой яндекс.лабаз какой-никакой делать…

Ну да это всего-то версия 1.0. Будем посмотреть. Пока непонятно, чем он отличается от любого другого хромобраузера, кроме яйца в стрингах. Обещают функционал «опературбо», но только со следующей версии.

3 комментария к записи Яндаузер

  1. zukoro 01.10.2012 в 21:41 #

    Памятуя яндекс-бар и прочий шпионский кал: А деинсталлировать то он себя позволить если что? Или только форматированием? 😀

    • Semiurg 01.10.2012 в 23:30 #

      да ладно, регэдитом выковыряю 🙂

  2. Роман 03.10.2012 в 5:45 #

    Я поставил себе браузеры dragon и icedragon от Comodo — на базе хрома и огнелиса соответственно. У них повышенная безопасность.

    Если в обычных браузерах на моем компе господствует какая-то реклама, которая перекрывает всю страницу (видимо из-за вируса, который антивирусы не видят), то в этих все чисто.

    А настроить под свои социалки — это вседь элементарно в любом.