Проекты

Заебали

Простите, за сдержанность заголовка, но вдруг дети прочитают через открытый все еще кое-где файфай… А то я б еще и не так выразился. Потому что нереально, нечеловечески заебали новые социальные сети разного вида и рода. Заебали своим очаровательным приемом создавать в себе твой аккаунт, тебя не спросясь.

А потом тебе приходит письмо, что твои “друзья” в этой сети страшно хотят с тобой общаться, аж кушать не могут, и фоточек тебе уже выложили и еще каких-то ништяков прислали. А ты ни сном ни духом, что у тебя, оказывается, такая активная социальная жизнь. Заходишь – а там уже твое фамилие-имя-отчество, адрес и возраст, и даже правда рожи знакомые в друзьях. Которые, кстати, тоже ни сном ни духом, что они там есть. Но им еще приедет от тебя письмо, что ты по ним страшно соскучился и зайдите уже фоточек поглядеть.

Вот такое мне сегодня открытие от соцсети “***страна” (названия и ссылки не дам, нефиг пиарить), в которой, оказывается, я состою. Потыкался там, понял, что личная инфа попизжена из базы “вконтактика” (эх, поздно я оттуда удалился!) и все “дружеские связи” оттуда же. Поискал, как удалить аккаунт – не нашел. Написал в суппорт нежное письмо:

Ебаные в жопу против шерсти сраным вантузом дойные козлы! Уважаемые владельцы сайта! А не слишком ли сильно вы охуели в атаке – личные данные спиздить и выложить, как так и надо? Ну, быро побежали и удалили нахер отсюда всё с концами, а то станет вам некогда.”

“Ой-ой-ой — ответили мне через семь с половиной минут. Ну за что же вы нас так? Мы ничего такого не хотели! А аккаунт вы можете и сами удалить – вон там, на десятом экране меню настроек в нижнем углу есть такая маленькая кнопочка в цвет фона, и это только кажется, что она не работает!”

После этого всего три письма с подтверждением “Вы действительно хотите удалить?” “А это действительно вы хотите удалить?” “А вы действительно хотите именно удалить?”. И финальное: “Ваш аккаунт может быть будет удален через месяц, если мы не решим, что вы передумали”.

Слушайте, неужели они правда рассчитывают таким образом стать новыми цукербергами?

6 комментария к записи Заебали

  1. Darkhate 05.10.2012 в 12:49 #

    Просто забейте, это будет только нарастать, ибо: «Поверьте, любая информация о вас и так доступна любому, кто даст себе труд поинтересоваться. Вы брали хоть раз кредит? В банковской базе про вас есть ВСЕ. Вы работаете? Вы зарегистрированы по месту жительства? Вы имеет банковский счет? Мобильный телефон? Вы получали права? Все это оставило след в бумажках, а теперь оцифровано и лежит в базах, которые доступны, фактически, любому желающему. Что в это карте будет такого, что нет в этих базах?» (С)Semiurg
    ога 🙂

  2. Hemoul 05.10.2012 в 16:40 #

    А чисто гипотетически… если бы тебя вдруг жена отругала, или молоток упал на ногу, или еще что-то тебя укусило, и тебе вдруг приспичило по-взрослому испортить жизнь владельцам этого ресурса. Что бы можно было сделать? В рамках закона, естественно, и реально выполнимое.

    • Semiurg 05.10.2012 в 20:04 #

      Ну, у меня довольно мощный медиаресурс, однако. Могу обосрать им репутацию так, что не отмоются. В рамках закона 🙂

      • Елена 05.10.2012 в 23:56 #

        Ну так и начните.) С мелкого.
        Чтоб жизнь уродцам сахарной не казалась. Не поможет — бейте крупнокалиберным. До скипидарной клизмы.

      • Hemoul 08.10.2012 в 14:08 #

        А если обычный человек? Без медиаресурсов и прочих блогов?

        • Semiurg 08.10.2012 в 16:16 #

          Тогда ничего не сделаешь.