Проекты

Бытие определяет сознание

Как изменился за последние годы Интернет, лучше всего видно с дачи. Вот у меня мобильный модем мегафона выдает 200 килобит — я прекрасно помню времена, когда это считалось прекрасной, практически идеальной связью.

scr1

И главное, юзать интернет на этой скорости было вполне комфортно — легкие сайты, хорошо жатые картинки, никакого флеша, вообще никакого видео и минимум рюшечек. Сейчас на этой скорости даже ленту не почитаешь толком. Просто потому, что 90% трафика составляет фото и видео.

Еще совсем недавно в интернете правил Его Величество Текст. Сейчас он все больше превращается в телевизор. Это порождает соблазн сказать, что мы-то были умные, а сейчас все сплошь недотыкомки неграмотные с дефицитом внимания. Однако, скорее всего, дело только в ширине канала. 

5 комментариев к записи Бытие определяет сознание

  1. Николай 14.10.2012 в 17:00 #

    это всего лишь бизнес. Для бизнеса недостаточно чтобы услугой пользовались немногие знающие/избранные, для бизнеса нужен массовый потребитель. А массовый потребитель не любит читать, массовый потребитель любит ничего не делать и развлекаться, любит безалаберно и с восторгом . В итоге появляются эти самые рюшечки — посмотрел, поржал, написал комент типа «первонах» и убежал пить пиво... Хотя я бы все таки провел исследование чем занимаются в домашнем инернете те кто этот домашний оплачивает...

  2. zzzepr 17.10.2012 в 15:16 #

    На мой взгляд этот коннект менеджер таааааааааак тормозит, ужас 🙁

  3. kontrol 23.10.2012 в 16:36 #

    Юзайте firefox + adblock plus — и узким местом останутся только крупные фотки, грузящиеся сразу, без превью.

    • kontrol 23.10.2012 в 16:36 #

      Обхитрите,так сказать, систему

      • Semiurg 23.10.2012 в 16:37 #

        Тоже мне хитрость 🙂 Разумеется именно так я и юзаю.