Проекты

Все дело в том, что я бэтмэн…

Один не очень хороший мальчик — сын миллиардера, плейбой, тусовщик, прожигатель жизни и вообще изрядный засранец, — плыл на яхте. Они такие, эти дети миллиардеров, вечно на яхтах туда-сюда… Но этот еще коварно взял с собой сестру своей любовницы, чтобы вдали от суеты большого города ее вдумчиво и тщательно поебсти. На яхте был еще его папа-миллиардер и какой-то мужик, совершенно для дальнейшего действия не важный.

Потом гром, молнии, волны, ветер — и хуякс, — яхта моментально идет ко дну. В отличие от мальчика, ога. Он не из тех, кто тонет…

Так начинается новый сериал Стрела (Arrow).

poster_arrow

Ну, то есть, начинается он с того, что по скалам пустынного острова скачет лихим курцгалопом этакий робинзонкрузо:

scr1 

И это, разумеется, наш потерянный, но нифига не утонувший мальчик, который наконец-то увидел кораблик каких-то китайских браконьеров. За пять лет проживания на голых скалах, он, оказывается, не только по кустам робинкрузил, но и нехило накачался, обзавелся живописными мигрирующими шрамами (в разных сценах серии они на разных местах), неслабым таким составным луком, и навыками джыдая-робингуда. Каким образом он достиг такой немыслимой крутизны, располагая одним ножом, одной надувной лодкой и одним трупом отца (об этом позже) — не сообщается. Могу только предположить, что на острове скрывается с древних времен тайная колония чебурашек-ниндзя.

И вот этот, воспитанный дикими чебурашками маугли, возвращается в общество, где его ждет красивая, но очень неправильно живущая сестра, мать, вышедшая замуж за бывшего партнера его отца, любовница, ненавидящая его за то, что он поябывал ее сестру, да еще и утопил оную, папа сестры — крутой коп, который тоже от вышеупомянутого факта не в восторге, а также полная соблазнов и темных сторон жизнь миллиардера в разлагающемся обществе загнивающего капитализма.

2710005_780613

Однако мальчик, который уже не мальчик, а тайный бэтмэн, не так-то прост!

Оказывается, его папа не утоп сразу, а оказался с мальчиком на спасательной лодке и рассказал ему всё — чем бы это «всё» ни было. Походу, папа был тот еще поц и только прикидывался простым честным миллиардером. Он сказал сыну напоследок: «Я там дохрена накосячил, а  тебе разгребать. Но ты пойди и всех убей — обычно помогает, я проверял». Для лучшего запоминания этого тезиса папа тут же пристрелил оказавшегося на лодке неважного для сюжета мужика и — сюрприз! — застрелился сам. Офигеть подарочек на долгую память…

scr7

Так что мальчик прибыл в Большой Город не только со шрамами, мышцами и большими планами — у него с собой был еще и списочек в тетрадке карандашиком. Папа успел надиктовать.

Ведя на людях жизнь простого ебаря-плейбоя, этакого рубахи-парня, на самом деле наш герой спит на голом полу и готовится Бороться со Злом. От папы ему достался не только список карандашиком и миллиарды, но и заброшенный завод, где в тайной каморке стоит турник и электрическое точило. Что еще надо супергерою?

scr3

На турнике чувак показывает зрителям шрамы и мускулатуру, а на точиле точит стрелы для побивания Зла

2710005_780611

Между тем, Зло тоже не дремлет, коварно ловит героя в сети, пытаясь выяснить, что же такого наговорил ему покойный папаша. Но воспитавшие его чебурашки-ниндзя не лаптем щи хлебали — парень легко уворачивается от автоматной очереди, прыгает, как пнутый сапогом тушканчик, и голыми руками ломает всё, включая шеи врагов.

scr2

Вот так простой сын миллиардера становится настоящим супергероем, джыдаем-робингудом. Вот этот лук он, видимо, вырезал ножом из цельного куста на пустынном острове:

scr4

(Ну, или это наследство воспитавших его чебурашек). Там же он приобрел страсть к капюшонам — погода в том регионе не очень…

Теперь он Герой в Капюшоне — ведь, сами понимаете, узнать в таком капюшоне человека, которого показывают по всем каналам телевидения, как чудом спасшегося молодого миллиардера — ну никак невозможно:

2710005_780614

Настоящий джыдай-робингуд из своего лука постреливает бронированный лимузин:

scr5

…оставляя злодея стоять с распахнутым ебалом, а сам пробивает головой фасадное стекло небоскреба:

scr6

отбивает пули мышцами пресса:

scr9

и через стрелу-модем скачивает на жесткий диск сорок миллионов злодейских долларов, бакс за баксом:

scr8

…прям видно, как мелькают циферки счетчика.

Правда, в любви ему все еще не везет: невиннопоёбанную сестру ему почти прощают, но он слишком горд для этого. Ну да это только пилотная серия, сами понимаете надо что-то и на остальной сезон оставить.

В общем, абсолютно комиксоидный сериал про очередного бэтмэна, только с луком и в капюшоне. Этого никто и не скрывает, но по описанию догадаться было трудно. Я такое не смотрю, но, если кто любит комиксы — отчего бы и нет? Герой мускулистый, девки красивые, трюки и спецэффекты неплохи, сюжет ровно в нужной мере тупой, и победа героя неизбежна, как тепловая смерть Вселенной.

Многим нравится.

6 комментариев к записи Все дело в том, что я бэтмэн…

  1. alexander 17.10.2012 в 15:59 #

    Я сильно смеялся в эпизоде, когда ГГ, чтобы привлечь этих китайских браконьеров, пальнул горящей стрелой в поленницу, и она вместо того чтобы медленно загореться, ВЗОРВАЛАСЬ.

    • Semiurg 17.10.2012 в 16:06 #

      О, да, я тоже порадовался. Кстати, на месте китайских браконьеров я бы после такого рванул оттуда на полном ходу

  2. mouse 17.10.2012 в 23:12 #

    ну х\з. в целом смотрится легко:) в отличие от революции и крайних мер — нет такие вопиющих логических нестыковок и откровенно тупых поступков

  3. Владимир 18.10.2012 в 2:06 #

    Я уже полюбил этот сериал. Только за то, что Вы его анонсировали! Спасибо, поржал!

  4. Валера 18.10.2012 в 15:44 #

    Док,тебе кинокомпании за промоушен бабла должны навалить...))

    • Semiurg 18.10.2012 в 22:33 #

      Скорее уж лостфильм 🙂