Проекты

Грибуёчки

Пока суббота, и в этих ваших тырнетах никого нет, поиграю-ко я в Кулинарного Блогера. Так-то я стесняюсь обычно про еду в блоге писать — ибо, это как на площади ебстись,  советами замучают. Если про автомобильной и компьютерной теме еще есть малая надежда, что не все люди на свете охуенные эникейщики и выдающиеся автомеханики, то два направления — жратва и фотография в этом смысле безнадежны. Про них абсолютно все Лучше Знают. (Во времена оны, я был админом и модератором местного городского фотофорума. Наверное с год я продержался, а потом решил, что уже достаточно подготовлен, чтобы собирать змеиный яд, целуясь с коброй взасос и сплевывая потом в бутылочку. Не знаю, что там потом стало, но еще пару лет мне по старой памяти приходили письма с просьбами «забанить этого бездарного тупого мудака с говномыльницей» и «удалить эти говнокарточки»...) Восхищаюсь Сталиком stalic, который ухитряется сочетать оба занятия и до сих пор никого не убил шампуром в глаз.

Так вот, пока никто не видит, я поведаю с человечеству рецепт грибов, фаршированных грибами. # Kulinar bloger mode on

Берем грибы. Неожиданное начало, верно? Берем грибы, и вырываем им ноги из тех мест, откуда они растут:

DSC_8753 

Ноги эти мелко рубим, мешаем с таким же мелконарубленным луком, и обжариваем:

DSC_8754

Потом, обжариваем там же фарш:

DSC_8755

Смешиваем результаты и кладем в мисочку:

DSC_8756

Мисочка должна быть непременно зеленой, это важно! (Какой же я буду Кулинарный Блогер без загадочности?)

Потом пхаем грибы с фаршем в грибы без фарша:

DSC_8757

Накрываем сверху сыром, и в духовку:

DSC_8758

Вынуть, по запекании сыра корочкой:

DSC_8759

Все, можно жрать.

Если у кого выйдет невкусно — значит, ваша мисочка была недостаточно зеленой!

# Kulinar bloger mode off

15 комментариев к записи Грибуёчки

  1. владимир 17.11.2012 в 12:15 #

    ЗАЧЕТ!

  2. Сергей 17.11.2012 в 12:45 #

    Эх, такими грибочками рюмочку холодной водки закусить наверное хорошо.

  3. Hemoul 17.11.2012 в 13:26 #

    Док, это великолепно! Зачотный пост.

    Сталик, судя по всему хороший мужик, но то ли его задрочили критикой, то ли он сам склонен рефлексировать и искать обиды, как прыщавый юнец, но читать его последнее время не очень приятно.

    Так что пиши про все — про авто, компы, жратву и политику, у тебя это отлично получаиццо!

    • Torvlobnor 20.11.2012 в 17:49 #

      оно конечно наша калючмохнатость не ахти какой психолух, но мне таки кажется, что склонен Сталик-ака к поискам этого самого, дадЪ.

      Однако с другой стороны, уж пусть лучше письменно он это всё, а не шампуром в глаз.

  4. Борода 17.11.2012 в 16:40 #

    Если у кого выйдет невкусно — значит, ваша мисочка была недостаточно зеленой!

    Убило напрочь. Страшно представить, какая магия применяется при приготовлении шарлотки!

  5. reiko_y 17.11.2012 в 17:01 #

    Чтоб не обмануть Ваши ожидания насчет советов — позанудствую.

    Забыли посолить(!!!)

    А рецепт мне нравится. Один из любимых.

    • Semiurg 18.11.2012 в 10:10 #

      Посолить не забыл, но не счел нужным упоминать 🙂

  6. Slater 18.11.2012 в 16:21 #

    Отличный рецепт в подборку однозначно )

  7. Елена 18.11.2012 в 23:57 #

    Так, Док, конкретный вопрос: а что, шампиньоны можно вот так — сырыми из духовки есть? (Никогда не делала, всегда — варила).

    Ну. Точно — безопасно?

    • Semiurg 19.11.2012 в 9:09 #

      Шампиньоны можно есть сырыми даже без всякой духовки. Много лет ем.

      • Елена 19.11.2012 в 13:08 #

        Спасибо.)

  8. михаил 19.11.2012 в 0:47 #

    Ништяк! Молодца, Док!

  9. KonungR 19.11.2012 в 9:42 #

    А сыр какой лучше для этого дела? Не обязательно конкретный сорт — хотя бы твёрдый/солёный/ещё-какой ? Ни разу грибы с сыром не пробовал, поэтому интересно. Спасибо за рецепт!

    • Semiurg 19.11.2012 в 9:54 #

      Обычный сыр, средний, типа «российского».

  10. Pavel 19.11.2012 в 22:22 #

    Спасибо! Красиво и, должно быть, весьма вкууусно 🙂