Мы все никак не закончим дачный сезон – пока погода держится без морозов, дом не успевают промерзнуть, и мы каждые выходные приезжаем, растапливаем печку… Будем поступать так и впредь, пока сильные холода не потребуют слития водяной системы, осушения сифонов канализации и демонтажа насосной станции. Пока что приезжаем – в доме +8, через три часа – уже +23. Чего б не жить? Тем более, что не сезон – тишина и безлюдье.
Печку мы топим в день приезда до вечера, пока не соберемся спать. Печка не большая, серьезных морозов не потянет, наверное, но в ней есть – духовка! В этот раз решили ее использовать – а то чего она зазря греется?
Для этого взяли собственноручно выращенную тыкву, срезали ей макушку и вычистили семена ложкой:
На освободившееся место напихали пшенной каши с мясом – обжаренным с луком фаршем:
Засунули в печную духовку и оставили там на весь вечер:
И на следующий день у нас был роскошный обед:
Я не любитель тыквы и вообще-то ее не ем, да и пшенку не особо привечаю, но каша, протомленая в тыкве, вышла хороша нереально. Не ожидал.
В следующий раз опять тыкву с собой возьмем.
Как вообще вам это в голову пришло — напихать пшенку с мясом в тыкву? Какой-то оч не тривиальный ход мысли.
Да нет, это относительно классический рецепт
Видимо, очень классический. Где-то 18-19 века классичности 😉
тыква в каше не причем, это скрытая реклама вискаря, акваминерале и зевы!! :):):)
Что то долго — целый день готовилась?
Полдня
В тыкве вообще много чего традиционно запекают. Утку, например.
От кстати. Утки у меня нет, но цыпленка можно попробовать
Тыква, порезанная дольками, посыпанная сахаром и запеченая в духовке печки без всякой начинки очень вкусна! Особенно если тыква правильная, классическая.