Тыква дня

Мы все никак не закончим дачный сезон – пока погода держится без морозов, дом не успевают промерзнуть, и мы каждые выходные приезжаем, растапливаем печку… Будем поступать так и впредь, пока сильные холода не потребуют слития водяной системы, осушения сифонов канализации и демонтажа насосной станции. Пока что приезжаем – в доме +8, через три часа – уже +23. Чего б не жить? Тем более, что не сезон – тишина и безлюдье.

Печку мы топим в день приезда до вечера, пока не соберемся спать. Печка не большая, серьезных морозов не потянет, наверное, но в ней есть – духовка! В этот раз решили ее использовать – а то чего она зазря греется?

Для этого взяли собственноручно выращенную тыкву, срезали ей макушку и вычистили семена ложкой:

DSCF6852

На освободившееся место напихали пшенной каши с мясом – обжаренным с луком фаршем:

DSCF6858

Засунули в печную духовку и оставили там на весь вечер:

DSCF6865

И на следующий день у нас был роскошный обед:

DSCF6876

Я не любитель тыквы и вообще-то ее не ем, да и пшенку не особо привечаю, но каша, протомленая в тыкве, вышла хороша нереально. Не ожидал.

В следующий раз опять тыкву с собой возьмем.

9 комментариев

  1. Hemoul

    Как вообще вам это в голову пришло — напихать пшенку с мясом в тыкву? Какой-то оч не тривиальный ход мысли.

  2. Алексей

    Тыква, порезанная дольками, посыпанная сахаром и запеченая в духовке печки без всякой начинки очень вкусна! Особенно если тыква правильная, классическая.

Оставить комментарий

Новая книга

 

Календарь Мизантропа