Проекты

Тыква дня

Мы все никак не закончим дачный сезон — пока погода держится без морозов, дом не успевают промерзнуть, и мы каждые выходные приезжаем, растапливаем печку… Будем поступать так и впредь, пока сильные холода не потребуют слития водяной системы, осушения сифонов канализации и демонтажа насосной станции. Пока что приезжаем — в доме +8, через три часа — уже +23. Чего б не жить? Тем более, что не сезон — тишина и безлюдье.

Печку мы топим в день приезда до вечера, пока не соберемся спать. Печка не большая, серьезных морозов не потянет, наверное, но в ней есть — духовка! В этот раз решили ее использовать — а то чего она зазря греется?

Для этого взяли собственноручно выращенную тыкву, срезали ей макушку и вычистили семена ложкой:

DSCF6852

На освободившееся место напихали пшенной каши с мясом — обжаренным с луком фаршем:

DSCF6858

Засунули в печную духовку и оставили там на весь вечер:

DSCF6865

И на следующий день у нас был роскошный обед:

DSCF6876

Я не любитель тыквы и вообще-то ее не ем, да и пшенку не особо привечаю, но каша, протомленая в тыкве, вышла хороша нереально. Не ожидал.

В следующий раз опять тыкву с собой возьмем.

9 комментариев к записи Тыква дня

  1. Hemoul 19.11.2012 в 12:42 #

    Как вообще вам это в голову пришло — напихать пшенку с мясом в тыкву? Какой-то оч не тривиальный ход мысли.

    • Semiurg 19.11.2012 в 12:54 #

      Да нет, это относительно классический рецепт

      • Hemoul 19.11.2012 в 14:16 #

        Видимо, очень классический. Где-то 18-19 века классичности 😉

  2. andi 19.11.2012 в 14:51 #

    тыква в каше не причем, это скрытая реклама вискаря, акваминерале и зевы!! :):):)

  3. Михаил 19.11.2012 в 16:43 #

    Что то долго — целый день готовилась?

    • Semiurg 19.11.2012 в 16:46 #

      Полдня

  4. Саша О 19.11.2012 в 18:12 #

    В тыкве вообще много чего традиционно запекают. Утку, например.

    • Semiurg 19.11.2012 в 18:17 #

      От кстати. Утки у меня нет, но цыпленка можно попробовать

  5. Алексей 19.11.2012 в 19:39 #

    Тыква, порезанная дольками, посыпанная сахаром и запеченая в духовке печки без всякой начинки очень вкусна! Особенно если тыква правильная, классическая.