Проекты

Электронная очередь

Саныч вчера заходил вечером, ПТС обмыть. Он провел день в ГАИ — машину на учет ставил. С раннего утра и до закрытия. Еле успел.

Нешто, — спрашиваю, — всё так плохо? Гаишнеги, вон, рапортовали прессе (то есть мне), о введении прогрессивных методов, сиречь электронной очереди, которая должна была решить постыдную проблему неэлектронных очередей раз и навсегда. До ее введения, помню, полдня процедура занимала, так что теперь должны, наверное, за пару часов пропускать?

А то! — говорит Саныч, — очередь они ввели, эти неприятные люди альтернативной ориентации… Открыли еще одно окошко, где сидит специально обученный гаишник и, после проверки всех документов, выдает талончик электронной очереди. Очередь в это окошко полдня и занимает. Вторые полдня ждешь, пока твой номер вызовут. Итого процедура стала ровно в два раза дольше…

Как говорит сам Саныч, «Просто а-ба-млеть»

DSC_2095

9 комментариев к записи Электронная очередь

  1. владимир 23.11.2012 в 13:02 #

    Давеча медкомиссию проходил,на работу устраивался,сцуко,ТРИ НЕДЕЛИ,БЛЯДЬ! Признали здоровым. А через месяц с инфарктом в реанимацию устроился.Сегодня выписали пидарасы.

  2. mouse 23.11.2012 в 13:50 #

    странно. у нас в ярике нормально всё сделали. через инет запись на любое удобное время. после чего просто за 5 минут до срока приезжаешь, и через минут 30-40 уже выходишь из гаёвни с доками. той зимой перерегистрировал авто.

    • slow 23.11.2012 в 18:08 #

      У нас же Ильин это всё руководил. Не зря его в Москву выписали, ой не зря

      • mouse 23.11.2012 в 20:32 #

        ооо:) земеля:) неожиданно:) ну видимо да, организовал хорошо

  3. Lsv 23.11.2012 в 14:02 #

    Нижний Новгород. Тоже без проблем.

    Недавно ставил на учет машину — ну максимум 2,5 часа потерял. При этом — просто приперся в ГИБДД без всяких записей примерно к 16:30. Где-то к 19:00 (даже скорее к 18:30) — был свободен с номерами.

    Самое долгое — ждать осмотра на площадке. Гиббдист выползал раз в полчаса.

    А так — пришел, отстоял очередь в 2-3 человека в окно, где тебе заполнили заявление и проверили документы, дождался осмотра на площадке, оплатил пошлину, выстоял очередь из 2-3 человек в 2 окна — и все.

    Да! Не знаю как в других местах — но у нас тут появились услуги по ускоренной регистрации. К примеру — смена собственника без замены номеров — 2000 р. Без всякой очереди. И кофЭ подадут в процессе. В стоимость входит все — пошлина, техосмотр, выполнение регистрации и т.п.

  4. Ирина 23.11.2012 в 15:59 #

    Хм, ну у нас не так все страшно. Если записаться через госуслуги на 9 часов, то в 11 уже можно привинчивать номера, это все вместе с осмотром и оплатой в сберкассе. Проверено дважды (постановка одной машины, снятие другой) за последние 3 месяца. Если не записаться, то дольше, добавляется еще одна очередь.

  5. Максим 23.11.2012 в 20:03 #

    А у нас в Цвикау, что в Саксонии номерок доверяют взять самому, сидишь пока не обьявится твой номер на табло, за 2 минуты оформляешься, идёшь клепать номера, это ещё 10 минут, оплакиваешь в автомате на благо города сборы за оформление и плакетки ТО (3 минуты) и ещё пару минут это всё дооформляется.

    Недалее как сегодня временные номера брали, под закрытие пусто было, за 20мин вместе с ожиданием и управились.

  6. andi 24.11.2012 в 21:10 #

    киров: месяц назад ставил машину на учет по договору, 2.5 часа вместе с дорогой до гаи и обратно... без всякой записи, тупо приехал и все, правда у нас генерал сейчас новый, дрючит всех сверху донизу, без авторитетов 🙂

  7. Антон 24.11.2012 в 22:01 #

    Воронеж 10.11.12 Обручева. 2часа из жизни остались на площадке осмотра.

    После пошел брать талон электронной очереди. В11-00 талонов уже небыло, как пояснил инспектор праздничный день. День милиции типа.

    Записался через госуслуги на четверг на 15-00. За пять минут, до часа Х попытался подать документы, но из шести работающих окон, в половине отсутствовали инспектора, а в другой половине «сильно заняты». Начали закрадываться мысли, что могут и продинамить — «опоздал». Но всетаки удалось вцепился в инспектора в одном из окон, при этом вид у него был таков, что имея возможность, он мне глотку перегрыз бы. По губам прочитал « как вы за...ли» Документы всеж принял. И всего через три часа УАЗ стоял на учете.

    В лучшую сторону ничего не изменилось, отношение как было скотским так и осталось.От посещения сего заведения один негатив остался.