Возле города Майами
Контрас мерились хуями…
Но длиннее завсегда,
У Фиделя борода!

Пришел подарочек! От интернет-Магазина «Ножи от Бороды» мне был подарен на день рождения ножик, который, волею Почты России, неспешно наконец-таки дошел.

DSC_9135

Кликабельно, с целью насладиться надписью. Впервые в жизни я получил награду за бородатость! Так что большое спасибо! Улыбка

Общая длина = 245 мм
Длина клинка = 130 мм
Сталь 420
Толщина клинка (max): 2,2 мм
Нейлоновые ножны

Вообще-то я не клинковый маньяк (кстати, я даже понятия не имею, что значит “сталь 420”, просто скопировал с сайта), но ножей у меня уже скопилась практически коллекция. Ну, как-то они ко мне попадают, не выбрасывать же? Есть даже пара экземпляров брутальнейшего армейского холодняка, вида настолько откровенно не “хозбытового”, что я их вообще никуда не выношу уже много лет. При этом, они совершенно легальные, приобретены в весьма странненьком, но все же магазине и записаны в охотбилет. Знаете, в начале 90-х иной раз такие штуки в продажу выносило бурными потоками бытия, сейчас и не поверишь… Это, наверное, единственные ножи (кроме кухонных), которые я именно купил, а не обрел странными путями, и именно их я ни разу никак не использовал. Вообще. Потому что порезать ими ничего нельзя, ими можно только кого-нибудь убить, а я как-то без этого обхожусь пока.

Остальные ножи (от прекрасной ручной работы классического охотничьего клинка, до курьезного изделия мехзаводовских инструментальщиков) это не просто ножи, а истории. Истории людей, обстоятельств и воспоминаний. Сувениры на память. О каждом можно написать рассказ – смешной, страшный или мистический. Когда-нибудь я их, даже, может быть, напишу…