Проекты

Senseit P3

И, как и обещал – за телефончег рассказать. Этот крайне редкий для меня случай “любви с первого взгляда” – просто увидел его на витрине. Вот так:

DSCF6845

Обычно-то я в выборе гаджетов гиперрационален — долго изучаю вопрос, сравниваю характеристики и цены, читаю обзоры и багрепорты, а потом… решаю, что “нахер надо, и так обойдусь”. Это типичная для меня модель взаимодействия с рынком современной техники, поэтому телефоном у меня была древняя нокия, смартом по сию пору работает старенький хуайвэй, еще с андроидом 2.0, нетбуком – самый первый ЕееPC, а планшета и вовсе нет.

Но тут прям увидел – и “хочу-хочу”. Не то в детство впадаю, не то пол менять пора… Я почти уже поборол порыв, но тут с деньгами все удачно сложилось, день рождения опять же… Пошёл и купил.

При этом был настолько обуян нетерпением, что открыл коробку тут же в машине:

DSC_8884

Отличная, кстати, коробка – плотного, глянцевого и какого-то даже шелковистого на ощупь картона. Тактильная такая. Шикарная полиграфия, плотная упаковка – очень серьезно все сделано.

В коробке универсальный зарядник с USB-дыркой, стандартный мини-USB шнурок и проводная гарнитура в USB же. Там же лежит руководство пользователя – тоже, кстати, отличного полиграфического исполнения и полностью на нормальном русском.

DSC_8886

DSC_9149

В общем, не просто “кетай”, а “хороший кетай”. Без халтуры в мелочах сделано.

Задняя крышка – на винтах:

DSC_8885

к ним прилагается такая “типаотверточка”:

DSC_8887

Под крышкой – батарейка на 1200 мАч, а синенькое – это силиконовый уплотнитель по периметру:

DSC_8888

на удивление аккуратно лежит, нигде не топорщится,и з гнезда не вылезает.

Под батарейкой – слоты симкарты и карты памяти:

DSC_8889

Карту памяти я туда не вставлял, поскольку на кой черт она в обычном телефоне – ума не дам. Ну, то есть, если музыку с него не слушать, к чему я привычки не имею. Встроенной памяти всего 32 мб, но и те особенно нечем занять, если вдуматься. Ведь мелодий звонков туда своих можно поставить всего четыре – дурацкое ограничение, хотя мне хватает – раскидал по группам “Свои”, “Жена”, “Работа” и “все остальные”. А что еще надо? Дальше уже сам будешь путаться, вспоминая, какую мелодию кому присвоил…

Главное меню нечеловеческой красоты:

DSC_8890

И столь же нечеловеческой неочевидности. Так-то, с виду, все просто:

DSC_8891

Но когда начинаешь искать что-то, что нужно конкретно настроить… Например, разнести по группам можно только те записи из телефонной книги, которые хранятся в самом аппарате, а настройка почтового ящика вообще требует железных нервов. Конечно, не особенно он там и нужен, но я обычно настраиваю в мобильнике почтовый ящик, чтобы снятую им картинку можно было мгновенно переправить туда, откуда ее не достать, даже расхуячив мобильник об мою голову. Фотокамера в этом аппарате вызывается отдельной хардовой кнопкой сбоку, подсвечивает кадр фонариком, дает разрешение 2048х1536, снимает как говно. См ниже – это оригинал, кликабельно:

301112-1746

Но для какой-нибудь документальной съемки происшествия на фото и видео сгодится. Сзади светодиодный фонарик, тоже включается отдельной кнопкой сбоку, светит ярко.

Аппарат на удивление хорошо и качественно русифицирован. Никаких “задний” вместо “назад” и так далее:

DSC_8892

В аппарате есть встроенная читалка, которая понимает txt – на удивление в обычной вин-кодировке, не надо изгаляться. Но, поскольку есть Java, то логичнее поставить java-читалку, которая гораздо богаче в настройках. Экран не является образцом удобства чтения, запускается всё это медленно и уныло, но, когда у вашего прекрасного смарта сядут батарейки, вы сможете развлекать себя чтением еще некоторое время:

DSC_9150

Это, пожалуй, единственная из нетелефонных функций, которые можно как-то применить в жизни. Всё гордо нарисованное на коробке в качестве завлекалочки меню “Актив” не годится ровно ни на что.

Компас нихрена не показывает:

DSC_9143

а калибровка оного – нетривиальная задача. Вот как понимать “вращать телефон по траектории восьмерки”? Я обвращался и так и этак, толку ноль.

Давление в абсолютных цифрах тоже не очень понятно:

DSC_9148

Много это? Мало? Дождь, в конце концов, будет? Высотомер показывает какую-то малореальную фигню, каждый раз разную, а восход и закат он указывает для непонятной точки, но точно не для Города В:

DSC_9147

Это можно настроить, но зачем?

К компу подключается как съемный диск, без проблем. Есть режимы “вебкамера” и “компорт” (для режима модема). Вебкамера, как ни странно, работает:

scr1

Компорт, что неудивительно, нет – требует драйвер, который непонятно где брать.

Зато в воде он реально не тонет:

DSC_9025

Ребенок счастлив – у папы наконец-то телефон, которым можно стучать по полу и кидать в ванну:

DSC_9026

Ну и  в уазике отлично смотрится, не без этого:

DSC_8898

В общем антураже:

DSC_8895

А вот прием меня разочаровал – старенькая нокия держит сеть заметно устойчивее. Сейчас таких уже не делают…

С батарейкой пока делать выводы рано, не раскачалась еще толком, но все равно мне кажется, что что-то маловато для такой емкости. Хоть и блютус включен постоянно – из-за хэндсфри, – но нокия с включенным блютусом и батарейкой 700 мАч требует зарядки дай бог раз в неделю, а этот пока раз в три дня. Может потом лучше станет?

Еще по основным функциям – звонок громкий, вибрация отчетливая, качество звука хорошее. С блютус-хэндсфрёй подружился без проблем, слышно хорошо. Несколько программируемых будильников. Умеет засыпать и просыпаться по расписанию – экономить батарею, если вы, например, не любите ночных звонков. Но главное – такой он, сцк, большой, тяжёлый и ухватистый! Ну как его было не полюбить?

В общем, я им пока доволен.

9 комментария к записи Senseit P3

  1. Andi 02.12.2012 в 21:32 #

    > Метки записи: Гад же ты
    как всегда прекрасная метка ). я в последнее время чаще слышу смешное сочетание «с root правами», мож пригодится.

    • Semiurg 02.12.2012 в 22:01 #

      О да, срать правами — это очень хорошо…

  2. Pavel 02.12.2012 в 22:01 #

    Спасибо, интересно! 🙂

    На мой взгляд, фото снятое аппаратом не так уж и плохо.

  3. Ольга 02.12.2012 в 23:52 #

    В УАЗе он вообще прекрасен)

  4. Федор 23.02.2013 в 2:04 #

    Доброго Вам времени суток! Отличный обзор! Сам уже около полугода живу с таким же агрегатом, не нарадуюсь. По обзору понял, что у Вас с настройкой штатного почтового клиента тоже не с первого раза все получилось, посему прошу помощи в этом вопросе. Входящий/исходящий сервера вписаны верно, при синхронизации авторизуется, даже показывает, сколько у меня писем в ящике (в окошке загрузки показывается 1/сколько-то там. Правда, потом выдает «неверный почтовый формат». Как с этим бороться?

    • Semiurg 23.02.2013 в 10:25 #

      Если честно, так оно толком и не заработало. Я плюнул 🙂

      • Федор 23.02.2013 в 23:57 #

        А я запасся терпением и пивом и домучал-таки) С Яндексом, зараза, не получилось, а вот с мылом — прекрасно заработало, все оказалось очень просто.

  5. Алекспндр 20.10.2013 в 14:39 #

    Если надо драйвер для компорта — дык оно есть на официальной странице русского сайта производителя, где описание — вкладка поддержка.
    http://www.senseit.ru/products/phones-and-smartphones/senseit-p3.html#tab-support

    • Semiurg 20.10.2013 в 14:42 #

      Спасибо!