Проекты

Чистый Интернет

Мы предлагаем вам оказаться в абсолютно чистом Интернете, где невозможно даже случайно наткнуться на сомнительную информацию.Теперь вам не нужно ждать, пока органы правопорядка обнаружат страницы с противоправным содержимым и добавят их в реестр запрещённых сайтов. Если вы выберете тариф «Чистый Интернет», у вас будет уникальная возможность посещать только сайты с гарантированно благопристойным содержимым.

Нет, это не фейк, это реальный (хотя и не без намека на тонкий троллинг) тарифный план от провайдера. Выберите его — и вас больше ничто не побеспокоит. Новости будут исключительно позитивны, котики — исключительно мимишны, и информация не будет вызывать ни малейших сомнений. Это, я считаю, прекрасно. Но недоработано.

Я уверен, что нужно срочно разработать тарифный план «Идеальный Мир». Он должен быть индивидуален для каждого клиента. При заключения договора необходимо заполнить анкету в тыщу пунктов — но это единственное неудобство, дальше наступает полное, ничем не ограниченное счастье.

Вот, представьте себе, вы, например, яростный антисемит. После подключения по тарифному плану «Идеальный Мир», на всех новостных лентах вы будете читать о том, что холокост наконец-то признан крупнейшим культурным событием прошлого века, а Германия получила за него постфактум Нобелевскую премию мира. Что состояния Ротшильдов и Морганов конфискованы в пользу РНЕ, в России снова ввели черту осёдлости, а в Израиле наступило, наконец, справедливое демократическое правление Хамаса и Хезболлы. И самое прекрасное — если вы в ЖЖ, в Фейсбуке, на любом форуме напишете пост или коммент на тему «Бей жыдов!» — в ответ вы получите тысячи комментов «Да! Бей их! Геть! Шиссен юден! Все на погром!» и ни одного «ты чо, охуел, чувак?».

Ну, или вы, допустим, альтернативно-ориентированный активист ЛГБТ-сообщества. Тогда тарифный план «Идеальный Мир» раскрасит вашу жизнь во все цвета радуги! На сайте «Российской газеты» вы прочитаете постановление правительства о запрещении двуполых браков, на ютубе увидите жестокий разгон последнего гетеро-парада, а в светской хронике посмотрите на фотографии со свадьбы Путина и Медведева.

Разумеется, иногда может возникнуть некоторая нестыковка с реальностью, но… будем честными — ну кто сейчас обращает на это внимание? Просто привычное игнорирование реальности станет еще более комфортным.

Подключайтесь!

20 комментариев к записи Чистый Интернет

  1. snake 03.12.2012 в 9:51 #

    Зря стебетесь — мы такое обсуждали еще года два назад, когда никаких реестров не было и в проекте даже. Тогда все упиралось в техническую реализацию, теперь есть и мощности, и решения для этого. Более того — есть даже потребители, которые с радостью на такой тариф перейдут...

    • Clash 03.12.2012 в 10:35 #

      Какие мощности? Какая техническая реализация???

      Просмотрите описание тарифа, там доступ на три десятка сайтов открыт и всё!

      • Clash 03.12.2012 в 10:46 #

        И вообще, предложение слишком похоже на стёб

        • snake 03.12.2012 в 10:48 #

          то, что привел ТС — увы, не стеб, а суровая действительность

          • ClashZP 03.12.2012 в 11:59 #

            «Подключение на тариф „Чистый Интернет“ осуществляется только в офисе обслуживания RiNet при наличии необходимых документов:

            — паспорт гражданина РФ,

            — выписка из домовой книги или другой документ, подтверждающий регистрацию абонента по месту предоставления услуг,

            — справка от телефонной компании о регистрации домашнего телефона на имя абонента,

            — письменное заявление по форме, заполненное печатными буквами (можно заполнить в офисе или скачать форму для заполнения),

            Чтобы подарить тариф другу, необходимо вместе с ним оформить заявку в офисе RiNet и внести на счёт друга 810р. Наличие всех вышеперечисленных документов обязательно.»

            Если это не стеб, то я тогда вообще не знаю что такое стеб.

            • Semiurg 03.12.2012 в 12:03 #

              А что необычного в этом наборе? При подключении к adsl-тарифу, например, у вас спросят ровно то же самое. (Ну, разве что регистрации достаточно той, что в паспорте и печатными буквами это тоже навряд ли) 🙂

              • ClashZP 03.12.2012 в 12:40 #

                Ну, я очень давно в прошлый раз подключался к adsl, но это было в квартире моей бабушки (я там не прописан) и максимум, что потребовалось — ксерокопия её паспорта, хотя и в этом я не уверен.

                Подруге настраивал ADSL-роутер вообще на съемной квартире. Учитывая, что она прописана в Сергиевом-Посаде, я уверен, что с регистрацией там она не заморачивалась.

                Короче, чорт его знает, поэтому попробую зайти с другой стороны: кто-нибудь может нарисовать портрет потенциального клиента именно этой услуги? Напомню, услуги за 810 руб. в месяц, которая, по сути, не дает клиенту ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

                • ClashZP 03.12.2012 в 12:41 #

                  Уточнения: квартира бабушки в ближнем замкадье, съемна квартира подруги в Москве.

            • snake 03.12.2012 в 12:35 #

              На постоплатных тарифах и/или при подключении DSL-линии в замкадье ровно то же самое попросят. Регистрации в паспорте верят, когда она совпадает с местом установки.

              • ClashZP 03.12.2012 в 12:49 #

                Не знаю, может я слишком оторвался от суровых реалий нашей страны, но я лет 15 уже не проживаю по адресу прописки и не испытываю по этому поводу каких-либо затруднений.

                А с оформлением добровольной медицинской страховки, отпала необходимость ездить за больничным через весь город.

                • Semiurg 03.12.2012 в 12:54 #

                  От региона зависит. Чем дальше от столиц, тем дремучее.

                  • ClashZP 03.12.2012 в 13:25 #

                    Да, но этот чудо-провайдер — он же в столице! Причем ещё и близко к центру столицы!!!

                    Нет, не верю я, что они это всерьез.

                • snake 03.12.2012 в 13:28 #

                  На предоплатных тарифах проблем нет. На эзернетовских подключениях тоже.

                  Обычно траблы именно с ADSL-доступом.

                  А вообще да, зависит от региона и оператора.

      • snake 03.12.2012 в 10:47 #

        Не, тут халтура.

        Я говорю о действительно фильтрации контента по блэклистам, возможность составления вайтлиста и т.д.

        Как у взрослых, короче

    • bigbag 03.12.2012 в 11:21 #

      Всё всегда будет упираться в критерии оценки.

  2. виктор 03.12.2012 в 10:34 #

    мединский вчера у познера подобные идеи излагал, но только как фундаментальный подход к информации вообще. не шутил )

    • Semiurg 03.12.2012 в 10:37 #

      Да какие уж тут шутки...

  3. Антон 03.12.2012 в 11:02 #

    а может просто лоботомировать превентивно? и тарифы не нужны никакие...

    • Semiurg 03.12.2012 в 11:07 #

      Зачем? Люди прекрасно справляются с этим сами.

  4. Саша О 03.12.2012 в 13:41 #

    Ненуачо) У меня теща когда первый порнобаннер словила, тоже спрашивала: не позвонить ли «тем мальчикам, которые провод тянули», мол, что это у вас такой интернет неправильный, у меня же тут ребенок растет.